facebook_pixel
  • 18 июля 2018, 19:36

    Жириновский захотел засудить Европу за «эксперимент с коммунизмом». Его последователей пожалели

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил отсудить у Евросоюза триллион евро. Депутат считает, что ЕС проводил эксперимент по строительству коммунизма в России. Однопартийцы поддержали депутата, а вот коммунисты уверены, что это очередной пиар‐ход. В чем причина разногласий, разбирался «360».

    Жириновский захотел засудить Европу за «эксперимент с коммунизмом». Его последователей пожалели

    Владимир Жириновский призвал подать иск к Евросоюзу за использование территории России в эксперименте по строительству коммунизма. По мнению лидера ЛДПР, он привел к жертвам и краху устоев.

    «Предлагаем предъявить иск к Евросоюзу заплатить русскому народу за то, что территория России была использована для проведения эксперимента по строительству коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, краху устоев и моральному упадку», — сказал Жириновский. Размер иска он оценил в триллион евро.

    Владимир Жириновский отметил, что в странах Запада распространена практика защиты имущественных и других интересов. Лидер ЛДПР уверен, что и России необходимо пойти по этому пути.

    С мнением Жириновского согласился однопартиец и первый заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам Сергей Катасонов. «Мы знаем, что в революционном перевороте, который прошел в 1917 году, очень мощное влияние было Америки и Германии», — рассказал он «360».

    И не имеет значения, что на тот момент Евросоюза не существовало, добавил он. Страны, участвовавшие в эксперименте, — нынешние члены ЕС. Депутат отметил, что государства, которые помогли разрушить царскую Россию через революцию, должны нести ответственность. Катасонов уверен, что дело дойдет до суда.

    Первый заместитель руководителя партии ЛДПР Алексей Диденко сказал «360», что на 100% поддерживает предложение Жириновского. Более того, он готов подписаться под каждым его словом. Депутат выразил надежду, что дело дойдет до суда. Для этого в партии будут подключать профессиональных фракционных юристов.

    «Очередной пиар-ход»

    Глава партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин назвал призыв Жириновского очередным пиаром, направленным на тех, кто считает советский период плохим. «По всем показателям экономическим за все 70 лет советской власти мы шагнули на 300 лет вперед», — сказал депутат «360».

    Если бы большевики не пришли к власти, то вряд ли бы царская Россия смогла бы сопротивляться фашистской Германии

    Максим СурайкинГлава партии «Коммунисты России».

    Сурайкин отметил, что революция была волей русского народа. Если бы в 1917 году народ не поддержал большевиков, то гражданскую войну выиграть бы не удалось. До 1917 года у царской России была отсталая экономика и промышленность, а 80% населения и вовсе были безграмотными, напомнил коммунист. «Он (Жириновский — прим. „360“) как всегда необъективен. Он просто подогревает тему», — уверен собеседник.

    Максим Сурайкин убежден, что если бы СССР удалось сохранить, то западные экономики просто рассыпались бы, а во всем мире к власти пришли коммунисты. Он не согласен, что Европа повлияла на революцию. А если бы хотела изменить внутреннюю ситуацию в стране, то поддержала бы царя.

    Депутат Госдумы от «Коммунистической партии Российской Федерации» Жорес Алферов не согласен с тем, что наша страна была площадкой для экспериментов. «В России появились идеи, которые пытались реализовать, только и всего. Никакая не площадка для экспериментов», — уточнил он. Депутат отказался комментировать иск к ЕС, потому что это «очередная ахинея Владимира Вольфовича».

    Депутат партии «Коммунисты России» Леонид Грач считает, что заявления Владимира Жириновского звучат лишь для тех поклонников ЛДПР, у которых «не все в порядке с психикой». Антикоммунистические темы — источник вдохновения Жириновского, на которых он «едет» несколько десятилетий, считает Грач.

    По мнению собеседника «360», именно советская Россия достигла высочайших социально-экономических позиций. В то время все работали рука об руку, а страна была достойна уважения.

    «Жаль мне тех, кто его слушает, кто ему еще и верит. Спаси господь бог от таких, как Жириновский, наше сегодняшнее, наше вчерашнее и наше будущее», — заключил Грач.

    Царские идеи лидера ЛДПР

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7477_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»/Владимир Федоренко

    Владимир Жириновский также сообщил, что внесет в регламент Госдумы необходимость чтить память последнего русского императора Николая II. Он предложил, чтобы каждый год в день расстрела семьи в зале ГД звучал гимн «Боже, царя храни!», который слушали бы стоя.

    Жириновского возмутило и то, что в России нет памятника последнему русскому государю. Он назвал это досадным упущением, которое собирается исправить.

    «Сейчас нам надо переименовать Свердловскую область в Уральскую, потому что область не должна носить имя человека, который был одним из организаторов убийства нашего русского царя, и метро „Войковская“ тоже, в конце концов, будет переименована, потому что он тоже один из участников. Он готовил документы, выписывал серную кислоту», — сказал лидер ЛДПР.

    Идею Владимира Жириновского поддержали не только однопартийцы, но и депутат от «Единой России» Наталья Поклонская. Вопросы эти поднимались на пленарном заседании в Госдуме. 17 июля 2018 года исполнилось ровно 100 со дня расстрела семьи Романовых.

    Владимир Жириновский пообещал переименовать и свою партию ЛДПР, добавив к ее названию слово «монархическая».