• 05 сентября 2018, 19:49

    Егору Криду начали угрожать из‐за концерта в Дагестане. Но у него нашлись защитники

    Егор Крид 9 сентября выступит в Махачкале. Вот только его там ждут не все. Уже несколько дней жители Дагестана пишут певцу гадости в Instagram, призывая отменить концерт.
    Егору Криду начали угрожать из‐за концерта в Дагестане. Но у него нашлись защитники

    Практически все комментарии написаны от лица мужчин, заявляющих, что Криду в Махачкале не рады: «Дружище, тебя старше люди просят не ехать, неужели тебе деньги и слава важнее. Отмени концерт и все! Где твоя гордость? Тебе не рады, а ты едешь», «Не разводи грязь в моей республике. Оставайся в своем мухосранске!»

    Некоторые утверждают, что на артиста даже готовится покушение, поэтому не нужно рисковать и приезжать с гастролями. Другие откровенно угрожают: «Не приезжай в Махачкалу, это может навредить твоему здоровью», «Отмени концерт, а то рискуешь <…> потерять невинность».

    В других соцсетях также призвали игнорировать выступление.

    Нашлись и те, кто постарался приструнить нападавших: «Стыдно за республику, кошмар, как вы себя ведете? Нет слов, поэтому никто к нам и не едет, а все уходят отсюда», «Вот вы все, дагестанцы, почему вы проснулись именно сейчас? Почему не были против концертов певцов нашей же эстрады, H& N, Тимати, Artik& Asti? Почему именно на него как звери все набросились? „Убьем“, „Изобьем“. Почему именно сейчас, перед именно его концертом стали такими правильными?».

    В итоге одна из защитниц Крида предположила, что первопричиной негатива от дагестанский мужчин стали недавние слова Хабиба Нурмагомедова, призвавшего дагестанцев не плясать на концертах рэп-исполнителей.

    «Сразу скажу, что на концерт идти не собираюсь и не фанатка Крида, но пост Хабиба Нурмагомедова был неуместен. Сам полуголый развлекает людей, делая шоу, плюс дерется и зарабатывает этим деньги, что означает — он сам грешник и поморник. Почему-то это он во внимание не берет, а как концерт, то сразу наши девочки позорные», — написала она.

    Сам Крид заявил, что отменять концерт не планирует, несмотря на все поступающие ему угрозы.

    «Как мне жить, выглядеть, какую музыку делать, с кем спать и так далее — решать только мне! И вам также советую — никого особо не слушать. Если это, конечно, не ваши родные или близкие», — написал певец.

    Гостеприимный, но с другими ориентирами

    Помощник главы республики Дагестан Магомед Магомедов сообщил «360», что не слышал об угрозах исполнителю, поэтому не может их прокомментировать. По его словам, Дагестан — очень гостеприимный регион, поэтому Криду нечего опасаться. «Это, наверное, какая-то категория людей, которые не соображают, о чем говорят», — сказал он.

    В свою очередь президент Ассоциации молодежи Дагестана Камалдин Саидов заявил, что их организация крайне отрицательно относится к предстоящему выступлению исполнителя и считает, что концерт в Махачкале проводить не стоит. Связано это с тем, что видеоклипы и поведение певца на сцене не соответствуют принятым в республике нормам, на которые молодежи нужно ориентироваться. При этом Саидов отметил, что не стоит серьезно относится к угрозам, посыпавшимся на музыканта.

    «Я не думаю, что это серьезно, скорее чтобы он просто передумал приезжать. Это не потому, что Егор Крид — плохой, просто разные интересы. У республики — одни ориентиры, а у Крида — другие», — добавил он, уточнив, что полностью согласен со словами Нурмагомедова, рекомендовавшего дагестанцам не посещать рэп-концерты.

    «Кнопочные герои»

    По мнению местной телеведущей Анны Раджабовой, Дагестан является регионом, где живут очень разные люди. Есть некий основополагающий менталитет, сказала она. Считается, что жители республики — жаркие и горячие люди, придерживающиеся строгих правил. Но на деле религиозного населения в республике порядка 30%, оставшиеся — достаточно светские люди.

    «Вот именно они не пишут под фотографиями, не создают глупые и провокационные посты, а просто молча идут, отдыхают и хорошо проводят время. Егор Крид — не единственный исполнитель, который к нам приезжает. Многие, что называется, выступают „на ура“, а молодежь веселится и тусит. А все, кто пишут комментарии, — кнопочные герои, которые, по сути, в жизни ничего из себя не представляют», — пояснила телеведущая.

    Угрозы Егору Криду она также назвала надуманными, не имеющими под собой никакой почвы. Тем более что это будет не первый его концерт в Махачкале. Буквально недавно, добавила Раджабова, она побывала на концерте HammAli & Navai. Зал был заполнен до отказа, было много молодежи. Среди них — девушки в платках, которые веселились со всеми остальными.