facebook_pixel
  • 21 января 2021, 02:50

    Трамп оставил Байдену письмо в Белом доме. Пользователи Twitter решили сами придумать его содержание

    В соответствии с американской традицией покидающий должность президент должен оставить следующему главе государства послание, которое тот прочтет перед началом работы. Дональд Трамп не стал нарушать это правило и оставил послание Джо Байдену. Текст письма не разглашается, но пользователи Сети сами решили додумать, что мог написать бывший глава Белого дома.

    Байден заявил, что экс-президент прислал ему великодушное письмо, однако подробности сообщать не стал.

    «Президент написал очень великодушное письмо. <…> Но, поскольку эта переписка является частной, я о ней говорить не буду», — сказал Байден об оставленном ему Трампом послании. Его слова цитирует ТАСС. Глава Белого дома также заявил, что планирует лично переговорить с Трампом. По всей видимости, разговор состоится по телефону.

    Несмотря на то, что содержание письма осталось в тайне, пользователи Сети не расстроились и сами придумали содержание послания. Большинство предположений было о том, что в письме Трамп указывает Байдену на свою победу.

    «Я победил, а ты нет».

    «Джо, ты знаешь, я победил».

    Другие же пользователи решили, что послание будет содержать вопросы к новому президенту США.

    «Я тебе нравлюсь? Варианты ответа: да, нет, может быть».

    «Ты любишь меня? Хочешь быть моим другом?»

    Пользователи предлагали различные варианты «письма Трампа», вплоть до извинений. Но были и те, кто решил, что Трамп написал Байдену о своей обиде и пригрозил, что не будет разговаривать с избранным главой Белого дома.

    «Соси это».

    «Прости, я не хотел. Не ненавидь меня».

    Джо Байден в среду, 20 января, на ступенях Конгресса принес присягу американскому народу и официально занял должность 46-го президента США. «360» вел прямую трансляцию с места событий. В связи с пандемией и прошедшими в Вашингтоне беспорядками церемония инаугурации прошла по измененным правилам. Здание Конгресса ограждено высоким забором, а места зрителей заняли около 200 тысяч американских флагов, выставленных вдоль Национальной аллеи.