facebook_pixel
  • 14 января 2020, 01:00

    Девушка едва не лишилась губ из-за гиалуронки. Чем опасны филлеры?

    Британская бьюти-блогер Кэссиди Валентайн чуть не потеряла губы после инъекции филлеров. По словам врачей, девушке повезло, что она осталась жива. Врач-косметолог Светлана Темираева рассказала «360», что этот случай довольно редкий и мог произойти из-за ошибки врачей или использования несертифицированного препарата.
    Девушка едва не лишилась губ из-за гиалуронки. Чем опасны филлеры?

    22-летняя бьюти-блогер Кэссиди Валентайн едва не потеряла губы после посещения лондонской Эстетической клиники. Она заплатила 270 фунтов за инъекцию филлера на основе гиалуроновой кислоты. Однако косметолог неправильно выполнил процедуру и одна из артерий девушки оказалась пережатой.

    «Я смотрела множество видео на YouTube о людях, ставящих филлеры, поэтому я знала, как это выглядит и сколько времени это заняло. Поэтому я была шокирована, когда это заняло всего 10 минут. Это совсем не казалось долгим. Женщина, делавшая инъекции, спросила, легкими ли были уколы, и я сказала: «Нет». Я чувствовала, как у меня распухла губа, и это было больно», — рассказала она The Sun.

    Несколько часов девушка мучилась от страшных болей. К утру, когда ее губы опухли и стали черно-синими, она обратилась к медикам. Врачи обнаружили, что кровообращение в губах Кэссиди практически отсутствует, и экстренно ввели ей фермент, который растворил и вывел гиалуронку. По их словам, если бы девушка помедлила с походом в больницу, ткани, скорее всего, отмерли.

    Девушка едва не лишилась губ из-за гиалуронки. Чем опасны филлеры? | Изображение 1
    Источник фото: Twitter

    Некроз на лицо

    Врач-косметолог Светлана Темираева пояснила «360», что произошедшее с губами блогера называется некроз. По ее мнению, ввести филлеры так, чтобы он развился, невозможно. Скорее всего, реакцию вызвал несертифицированный и некачественный препарат.

    «Если они вводили чуть выше губы, то там есть иннервация около носа. И там могли задеть какой-либо сосудик или нерв. В губах их, как таковых нет. Мое мнение, это был какой-то несертифицированный препарат», — добавила косметолог.

    По ее словам, в России увеличение губ, как правило, проходит без таких страшных последствий. Она отметила, что некроз нередко развивается при ринопластике — изменении формы носа или пластических операциях в орбитальной области лица.

    Без контроля

    По словам девушки, она не планировала увеличивать губы. Однако задумалась, получив предложение о бесплатной процедуре в обмен на рекламу в блоге. Ежедневно она видела в Сети множество красивых девушек и, несмотря на собственную привлекательную внешность, чувствовала себя неуверенной. Ей казалось, что пухлые губки помогут чувствовать себя лучше.

    «Там были такие великолепные девушки, и я чувствовала себя огромной в сравнении с ними. Я сильно прибавила в весе, у меня развилась алопеция (частичное или полное выпадение волос на голове — прим. ред.)… А я хотела чувствовать себя красивой… У них у всех были самые лучшие волосы, и выглядели они великолепно. Я подумала, что более полные губы могли бы помочь мне почувствовать себя лучше», — добавила она.

    Теперь Кэссиди поддерживает кампанию, призывающую регулировать рынок косметологических услуг Великобритании, где инъекции филлеров популярны, как и во всем остальном мире.

    «Очень важно, какой препарат был введен. Поэтому мы всегда берем у проверенных поставщиков, которые предлагают только сертифицированные препараты — тогда мы в этом уверены. В этом случае же очень сложно сказать, что именно вводилось [Кэссиди]», — пояснила «360» косметолог.

    Однако в Великобритании эта сфера никак не контролируется, а косметологам не нужно получать или подтверждать квалификацию для того, чтобы делать уколы. Помимо этого, в стране отсутствуют возрастные ограничения для проведения процедуры. После того, что с ней произошло, Кэсси борется за то, чтобы сделать филлеры недоступными для несовершеннолетних. Она надеется, что в результате сможет добиться признания таких процедур незаконными, если врачи проводят их юношам и девушкам, которым еще нет 18 лет.