• 27 июля 2019, 19:43

    Эд Ширан придумал способ борьбы со злыми соседями. Его метод подойдет не каждому

    Известный исполнитель Эд Ширан уже не первый год ведет войну с жителями города Фрамлингхэм графства Саффолк, где он вырос. Все началось с того, что исполнитель купил четыре дома и несколько строений на окраине для строительства поместья, которое местные жители уже назвали Шаронвилль. Однако не все соседи оказались довольны поведением музыканта.
    Эд Ширан придумал способ борьбы со злыми соседями. Его метод подойдет не каждому

    Как сообщила газета The Sun, в данный момент поместье Эда Ширана представляет собой комплекс из пяти домов, бассейн, двухэтажный домик на дереве и огромный пруд. При этом последнюю постройку музыкант купил у соседки Шарон Джест за 875 тысяч фунтов стерлингов. Женщина часто жаловалась на то, что строительные работы на территории его поместья ведутся очень шумно. Тогда исполнитель и решил «откупиться» от соседки.

    Население города Фрамлингхэм всего 3 342 человека. Ширан попал в этот город после того, как его родители уехали из Галифакса. Стоящий рядом одноименный замок вдохновил его на написание хита Castle On The Hill. Именно здесь, еще учась в школе, он познакомился со своей будущей супругой.

    Однако еще в 2017 году Эд Ширан вместе со своими родителями на собрании жителей не поддержал просьбу своих соседей построить два дома недалеко от своего поместья. Так он нажил себе врагов.

    Соседи в отместку проголосовали против заявки певца о строительстве часовни высотой в 10 метров. Ширан планировал обвенчаться в этом храме. Он пояснил, что на свадьбу приедут всемирно известные люди, которые бы хотели сохранить анонимность, но в действующей церкви это сделать не позволят.

    Однако соседи прибегли к своему старому приему: они заявили, что строительные работы могут помешать хохлатым тритонам — это охраняемый вид земноводных, который водится в этой местности. В тексте жалобы говорилось, что Ширан в своем желании удовлетворить свои духовные потребности игнорирует свои обязательства перед живым миром, особенно перед охраняемыми видами.

    Ширан пошел на хитрость и получил разрешение на строительство природного пруда под предлогом, что там будут жить охраняемые тритоны. Однако соседи заподозрили то, что пруд певец использует для плавания, а не для амфибий. Подозрения усилились после того, как Ширан обнес пруд стеной из тюков с сеном.

    В итоге его соседи Кенни и Кэрол Кетти заявили, что теперь из места, где расположен пруд постоянно звучит громкая музыка, что негативно сказывается на жизни тритонов.

    Но не все жители города стали врагами Ширана. Его сосед Тонни заявил, что пруд, который организовал музыкант действительно стал местом жительства тритонов, над которыми так тряслись местные жители.

    «Эд хороший парень, который поддерживает своих одноклассников, работающих в городе. Моя внучка любит его музыку, и меня не раздражают строительные работы. Я просто поражен, что у него так много денег», — заявил он.

    Член совета графства Кристофер Хадсон считает, что все жалобы на действия Эда Ширана могут происходить из-за зависти.

    «Он молодой человек, который разбогател, но при этом продолжает делать многое для своего небольшого города. Он вкладывает деньги через свои благотворительные организации, и я приветствую это», — заявил он и пояснил, что со своим капиталом Эд Ширан мог бы уже давно убежать в офшоры, чтобы не платить налоги.

    Под благотворительными организациями имеется в виду магазин, куда Ширан отдает свои вещи, а приезжающие со всего света фанаты их скупают. Все деньги идут в фонд для онкобольных детей.

    Сам музыкант говорит, что жизнь в родном городе позволяет ему не забывать кто он такой. Потому что во время жизни в Лондоне от успеха у него начинала кружится голова.

    Местные жители гордятся своим знаменитым земляком. Они пояснили, что слава не изменила его. В пабе он стоит со всеми в очереди, чтобы купить пиво и не стесняется общаться с другими жителями.

    «Все здесь любят его. У него куча денег, и он мог бы жить где угодно — но он выбрал Фрамлингхэм», — заявил один из жителей города.