• Дзюба — магнит для оскорблений? Матч «Зенит» — «Спартак» вылился в очередной скандал

    «Зенит» одержал победу над «Спартаком» в матче 18-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Итог встречи — 1:0 в пользу сине-бело-голубых. Правда, автогол забил защитник красно-белых Илья Кутепов. Но произошло это сразу после удара нападающего «Зенита» Артема Дзюбы. Такой поворот игры спровоцировал негодование некоторых болельщиков «Спартака», и в адрес Дзюбы полетели нецензурные оскорбления. Форвард «Зенита» в долгу не остался и после матча ответил своим «недоброжелателям», назвав их «фашистами». Подробнее о том, что произошло во время матча «Зенит» — «Спартак», и почему все снова вспомнили игру сборной России против команды Сан-Марино в отборочном турнире чемпионата Европы-2020 — в материале «360».

    Первый тайм. Автогол

    Петербургский клуб «Зенит» одержал победу над московским «Спартаком» в матче 18-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Встреча прошла на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге и завершилась счетом 1:0.

    Правда, победу сине-бело-голубым принес защитник красно-белых Илья Кутепов. На 21-й минуте первого тайма он забил автогол. Этому моменту предшествовал удар нападающего «Зенита» Артема Дзюбы.

    После этого с гостевого сектора последовала незамедлительная реакция некоторых болельщиков «Спартака»: в адрес Дзюбы полетели нецензурные оскорбления. Фанаты так громко их скандировали, что на стадионе пришлось включить глушилки.

    Но это еще не все: болельщики красно-белых вывесили оскорбительный баннер в адрес нападающего сине-бело-голубых. На плакате повторялись фразы, которые фанаты выкрикивали на выездном матче сборной России с командой Сан-Марино в отборочном турнире чемпионата Европы-2020.

    Второй тайм. Ругань в «Спартаке»

    Во втором тайме матча против «Зенита» футболисты «Спартака» Лоренцо Мельгарехо и Джано Ананидзе повздорили между собой.

    Все произошло после того, как в середине тайма парагвайский полузащитник в грубой форме что-то высказал одноклубнику, после чего Ананидзе боднул товарища по команде. До драки дело не дошло, но болельщики не смогли обойти вниманием этот момент в игре.

    Задержания перед матчем

    Перед матчем 18-го тура чемпионата России между «Зенитом» и «Спартаком» стало известно о массовых задержаниях болельщиков красно-белых в Санкт-Петербурге.

    По информации ряда СМИ, которые ссылаются на источники в правоохранительных органах, предположительно, задержанным болельщикам вменяют мелкое хулиганство.

    Правоохранители задержали 81 фаната «Спартака» и пятерых болельщиков «Зенита», сообщал ТАСС. О таком же числе задержанных рассказали и другие СМИ. В то же время собеседник РИА «Новости» сообщил о 150–200 задержанных болельщиках красно-белых. По его сведениям, фанатов остановили за мелкое хулиганство во время ночных рейдов в барах и на улицах Петербурга.

    Официального подтверждения данным пока нет. В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проверяют полученную информацию.

    Ответ после матча

    Форвард «Зенита» не смог проигнорировать оскорбительные скандирования фанатов «Спартака» в матче между клубами.

    Видеозапись с реакцией Дзюбы на нецензурные выражения со стороны болельщиков «Спартака» опубликовал журналист Дмитрий Егоров в своем Instagram-аккаунте.

    Дзюба назвал этих футбольных фанатов «фашистами», подчеркнув, что это касается только тех, кто выкрикивал оскорбления в его адрес, а не всех болельщиков красно-белых. Также форвард сине-бело-голубых отметил, что его это не задело, так как главное в сегодняшнем матче — победа «Зенита».

    «Одни лают и хрюкают, вторые — выигрывают», — сказал Дзюба, проходя мимо Бранислава Ивановича в микст-зоне. От других комментариев нападающий отказался, посоветовав всем недоброжелателям «смотреть на табло».