• 04 ноября 2018, 18:08

    Джаз для слона и заплыв с медведем. Как спасшие животных люди стали героями в Сети

    Животные давно захватили интернет. С ними делают селфи, снимают вирусные ролики и постят про них мемы. Но иногда героями Сети становятся люди, которые приходят к ним на помощь в трудных ситуациях вне зависимости от того, идет ли речь о голодном котенке или утопающем медведе. «360» собрал трогательные истории, когда человек приходил на выручку животным.

    Целительная музыка

    Этим летом Сеть поразил британский пианист Пол Бартон. Англичанин вместе со своей супругой живет в заповеднике «Мир слонов» в Таиланде. Там пара опекает 28 животных. Своих питомцев Пол развлекает тем, чем лучше всего умеет — игрой на клавишах. Для этого он прямо на улицу выносит пианино и музицирует. Слонам такой досуг оказался по вкусу — животные внимательно слушают классику и джаз в исполнении Пола, а иногда, не в силах устоять перед чарующими мелодиями, начинают подыгрывать пианисту, как этот слон Питер.

    Одна из подопечных британца — 62-летняя слепая слониха по имени Лам Дуан. В один из дней Пол решил устроить ей сюрприз и исполнил специально для нее сюиту Баха. Слониха по достоинству оценила произведение великого немецкого композитора и время от времени покачивалась в такт мелодии. Сам Пол надеется, что музыка сделает жизнь его подопечных чуточку счастливей.

    Домашний Бэмби

    Еще одним героем, покорившем сердца пользователей, стал литовский натуралист Дариус Саснаускас. Он живет рядом с Йеллоустонским национальным парком в США и часто там прогуливается, наблюдая за животными. Однажды во время променада на заднем дворе своего дома он застал рождение двух оленят. К несчастью, у одной малышки оказалась серьезно повреждена нога. Поскольку она не могла нормально передвигаться, то быстро отбилась от своей семьи.

    «Вокруг много хищников, и у нее не было шансов выжить без посторонней помощи. Я не одобряю содержания диких животных в качестве домашних, но тут просто не было другого выхода», — объяснил Дариус свое решение приютить раненое животное.

    Из-под коробки овсяных хлопьев он смастерил для травмированной ноги олененка фиксатор, который помогал детенышу передвигаться. Каждые четыре часа натуралист кормил олененка молоком, а собака Дариуса тщательно вылизывала оставшуюся без родителей малышку.

    Джаз для слона и заплыв с медведем. Как спасшие животных люди стали героями в Сети | Изображение 1
    Источник фото: YouTube

    Вскоре животное научилось ходить, но повсюду следовало за Дариусом. Как пишет натуралист, он прекрасно понимал, что никто не сможет заменить ей реальную маму, поэтому он попытался оставить олениху на воле, но та каждый раз бежала к нему.

    Джаз для слона и заплыв с медведем. Как спасшие животных люди стали героями в Сети | Изображение 2
    Источник фото: YouTube

    Через некоторое время мама с сыном в один из вечеров вернулись за брошенным олененком и семья наконец воссоединилась. Несколько месяцев спустя Дауриус снова увидел своего бывшего питомца. По его словам, животное заметно подросло и окончательно окрепло. Видео с трогательной историей литовского натуралиста собрало почти 20 миллионов просмотров.

    «Золотой» котенок

    Эта история произошла в Адыгее. Студентка принесла в приют «Бездомные животные Майкопа» брошенного котенка. Однако паре отказали, объяснив, что у их организации многотысячный долг перед ветеринарной клиникой. Но студентка решила не отступать. Она оплатила 340 тысяч рублей долга приюта из своих личных средств.

    «Такое чудо у нас впервые за все шесть лет работы нашего сообщества, мы просто в шоке», — сказала волонтер сообщества Зиля Степанова. При этом она добавила, что девушка пожелала остаться неизвестной и просила всех не называть ее имени. После погашения долгов волонтеры забрали у студентки котенка. Ему в шутку дали кличку «Золотой».

    Оригинальная свадьба

    Александра и Вячеслав из Калининграда долго думали над проведением своей свадьбы. Невеста признавалась, что не любит срезанные цветы, поскольку затем те быстро увядают. Тогда паре пришла в голову интересная идея: всех 50 приглашенных гостей они попросили принести вместо букетов цветов корма для кошек и собак.

    «Я искала альтернативу традиции дарить „веники“ и остановилась на варианте помочь приютам. Они существуют исключительно на волонтерских началах, государство их не поддерживает, а кушать животным всегда нужно», — приводит портал «Клопс» слова Александры. Родные и близкие одобрили идею новобрачных, однако это не оградило пару от многочисленных шуток — гости спрашивали: «А что невеста будет бросать вместо маленького букета — небольшую миленькую пачку с кошачьим кормом?» Или: «Про корм понял. Но надеюсь, мы не его там есть будем».

    В итоге молодоженам удалось собрать десятки мешков с кормом, которые отправили в приют. Те, кому было неудобно тащить пакеты, подарили Александру и Вячеславу в конвертах деньги для нужд животных. Все собранные средства пошли на погашение счетов в ветеринарных клиниках и на лечение кошек и собак.

    Спаситель медведя

    Одна из самых невероятных историй спасения животных произошла во Флориде. Во двор одного из жилых домов забрел большой черный медведь. Но хозяева не испугались и вызвали полицию. Стражам порядка не удалось спугнуть дикое животное, тогда силовики пустили в него дротик со снотворным. Пока вещество начинало действовать, медведь пришел в панику и бросился в сторону океана. Уже в воде транквилизатор подействовал, и животное стало быстро слабеть, уходя под воду.

    Биолог из Союза охраны природы Адам Уорвик, не минуту не колеблясь, кинулся в воду на выручку дикому зверю. Шокированные очевидцы стояли на берегу, не решаясь что-либо предпринять. Адам добавил, что даже не думал в тот момент, что 180-килограммовый медведь мог запросто его разорвать.

    «Я ощутил адреналин в своей крови, это был решающий момент, когда я увидел тонущего в воде медведя», — приводит его слова портал One Green Planet. Когда биолог добрался до животного, тот уже едва держался над водой. Адам ухватил животное за шею и поплыл в сторону берега.

    В конце концов мужчине удалось вытащить медведя на мель. Спасатели погрузили обессилевшее животное в ковш экскаватора и отвезли его в Национальный заповедник Осеола. Сам Адам не пострадал, не считая нескольких царапин от когтей медведя и порезанной об ракушку ноги. Но в интернете пользователи воздали Адаму должное, быстро превратив его в местную знаменитость.