• 22 июня 2019, 00:01

    Джастин Бибер позвал Тома Круза в октагон. Кому нужен бой «младенцев и заслуженных старперцев Голливуда»?

    Бой по правилам смешанных единоборств между 25-летним канадским певцом Джастином Бибером и 56-летним актером Томом Крузом может состояться. Президент UFC Дана Уайт заявил, что они все-таки встретятся в октагоне.
    Джастин Бибер позвал Тома Круза в октагон. Кому нужен бой «младенцев и заслуженных старперцев Голливуда»?

    Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) сообщил, что ему недавно позвонили «реальные парни, которые отвечают за свои слова». Они якобы выразили готовность участвовать в организации боя.

    «А еще они сказали, что актер сам согласился драться. Я ответил им тогда, мол, если это правда, то нам нужно все обсудить. Если бы я отказался организовывать этот бой, считал бы себя идиотом. Это будет самый легкий промоушен в моей карьере», — сказал Уайт.

    Сладкоголосый Джастин Бибер вызвал Тома Круза на поединок 10 июня и сразу попросил президента UFC организовать их бой.

    «Я хочу бросить вызов Тому Крузу на бой в октагоне. Том, принимай мой вызов, иначе все сочтут, что ты испугался, и ты никогда от этого не отмоешься. Кто готов организовать поединок? Дана Уайт?» — написал Бибер в Twitter.

    Дана Уайт благоразумно отметил, что Том Круз пока ничего не ответил, да и представители канадского певца с ним не связывались.

    «До сих пор не понимаю, серьезно ли это. Все говорят об этом, но Джастин не связывался со мной. Не исключаю, что у Бибера есть какие-то претензии к Тому Крузу. Сомневаюсь, что Круз хочет драться с Джастином. Я не думаю, что 56-летний хочет драться с кем-либо. Но если это желание обоюдное, то мы можем поговорить», — заявил президент бойцового чемпионата.

    Зато в качестве самозваного рефери выступил ирландец Конор Макгрегор. Он никогда не пропускает случая напомнить о себе, а уж предполагаемый бой Бибера и Круза является самой лучшей рекламой из возможных. Причем бесплатной. Макгрегор в свойственной ему провокационной манере высказал желание помочь соперникам встретиться.

    «Если Том Круз достаточно мужествен для того, чтобы принять этот вызов, то промоушен McGregor Sports and Entertainment проведет поединок. Есть ли для этого у Круза яйца, как в его фильмах? Оставайтесь на связи, чтобы узнать!» — написал Макгрегор.

    Но сейчас вероятность боя намного возросла, так как появились сведения о том, что представители промоушена турниров UFC уже связались с агентом Бибера Скутером Брауном для обсуждения возможного поединка.

    Пользователи сейчас обсуждают шансы участников боя на победу. С одной стороны, Биберу всего 25 лет, а Крузу уже 56. С другой стороны, канадский певец не может соперничать с актером, который находится в прекрасной форме и до сих пор выполняет все трюки в боевиках самостоятельно.

    «Том обладает многолетним опытом и сам исполняет трюки. Бибер открывает рот и прячется за телохранителей от Орландо Блума. Уверен, Том его легко сделает», — написал DadBodHans.

    С другой стороны, Том Круз почти вдвое старше певца и, по данным Fox News, ниже ростом. Канал сообщил, что актер весит 77 килограммов при росте 175 сантиметров. Джастин Бибер — 66 килограммов при росте 179 сантиметров. Он занимался баскетболом, а Том Круз — американским футболом и борьбой.

    «Представьте, что Том Круз бросил вызов человеку на 31 год старше себя? Том старше твоего отца на 12 лет, Джастин. Какого черта?» — возмутился Erik Larsen.

    Тем не менее многие пользователи считают, что даже при таком соотношении роста, веса и возраста у канадского соловья нет шансов.

    «Даже Тирион Ланнистер вытрет пол Джастином Бибером», — заявила irenahabsi.

    Поклонники певца и актера также оживленно обсуждают причины, по которым голливудская звезда до сих пор никак не отреагировала на вызов. Одни высказали предположение, что Том Круз о нем не знает. Другие — что он и о Бибере-то никогда не слышал. Третьи заявили, что Том занятой человек, считает свои деньги и ему некогда отрываться от дела ради маленького мальчика.

    Может быть, это и так, но сравнивать очень хорошо физически подготовленного мужчину с полупрозрачным эльфом можно только в пользу первого. Том Круз не стесняется выкладывать бэкстейджи своих трюков, чтобы поклонники осознали его неимоверную крутизну. Видео под названием «Джастин Бибер боксирует» вызывает как минимум недоумение и как максимум гомерический хохот даже у тех, кто последний раз дрался за куличик в песочнице.

    В то же время любители боев прекрасно знают, что они частенько заканчиваются травмами и, вообще, спорт не для слабонервных как спортсменов, так и болельщиков. И киношные потасовки сильно отличаются от реального боя. То есть не имеют ничего общего.

    Эту мысль высказал пользователь Bingmeister1. Он написал: «Том Круз слишком стар для октагона. Он может серьезно пострадать. Он актер, а не боец».

    Схожее мнение высказал «360» профессиональный боец смешанных единоборств Сергей Билостенный. Он также предположил, что о сколько-нибудь реальной драке речи быть не может.

    «Бои между непрофессиональными бойцами устраиваются. Даже в России существуют так называемые фейк-шоу. Люди, у которых есть определенный негативный бэкграунд, выходят друг против друга и раскручивают тему конфликта. Я считаю, что они оскорбляют наш вид спорта, но такое бывает. Недавно популярный YouTube-блогер Логан Пол вызвал на бой экс-рестлера, а ныне бойца смешанного стиля Фила Брукса (Си Эм Панк). Вот почему бы им не провести теннисный матч и выяснить свои отношения?» — задался вопросом спортсмен.

    Однако он признал, что в Америке и вообще на Западе к этому другое отношение.

    «На этом делают неплохие деньги. Обидно, ведь мы очень тяжело трудимся и понять нас может только тот человек, который работал в зале. Это просто хайп. Сейчас такой народ есть — и ничего с этим не поделаешь», — заявил Билостенный.

    Он предположил, что даже если бой между Бибером и Крузом состоится, это будет шоу.

    «Есть такая разновидность спортивного шоу — рестлинг. Он не является полностью контактным. Это, скорее, показательное выступление борцов с элементами акробатики. Очень интересно и зрелищно. Но выиграть рестлеры у настоящих бойцов не могут. Бой того же Фила Брукса с Майком Гэллом закончился в первом раунде», — напомнил спортсмен.

    Сергей Билостенный отказался обсуждать шансы на победу Джастина Бибера и Тома Круза. Первого он не знает, а второго мельком видел в паре блокбастеров.

    «Мне это неинтересно. Другое дело, когда два топ-спортсмена показывают большой класс как ударной, так и бойцовой техники», — признался он.

    Возможно, далеким от профессионального спорта звездам действительно не стоит устраивать избиение младенцев или заслуженных старперцев Голливуда. Тут уж как получится. Может быть, им стоит перенести внезапно и односторонне вспыхнувшее соперничество на более благодатную почву.

    На сцене или в кадре оба будут смотреться органичнее, и поражение для одного из них обойдется меньшими потерями.

    Тем более, что Тому Крузу есть что сказать за шоу-бизнес.