facebook_pixel
  • 19 октября 2018, 13:05

    «Дым сигарет с ментолом» развеялся. Каким запомнят солиста группы «Нэнси» Сергея Бондаренко

    Утром 18 октября скончался солист группы «Нэнси» Сергей Бондаренко. Ему был 31 год. О смерти сына сообщил его отец, продюсер и создатель музыкального коллектива Анатолий Бондаренко.

    «Дым сигарет с ментолом» развеялся. Каким запомнят солиста группы «Нэнси» Сергея Бондаренко

    Информацию о смерти Сергея подтвердила его мать и директор группы Елена Бондаренко. «Все это случилось очень неожиданно», — сказала женщина в интервью Пятому каналу, добавив, что прощание с исполнителем пройдет в субботу, 20 октября.

    Гитарист коллектива Алексей Горбашов сообщил РБК, что причиной смерти Сергея стала внезапно развившаяся болезнь. «В больнице умер. Это было внезапно очень», — сказал он.

    Сообщение о кончине Бондаренко расстроило поклонников коллектива. В соцсетях они выразили родным и близким свои соболезнования.

    В 1983 году автор-исполнитель из города Константиновка Донецкой области Анатолий Бондаренко создал группу «Хобби». Коллектив быстро стал популярным и много гастролировал. Спустя четыре года у солиста родился сын Сергей. В 1992-м Бондаренко-старший сменил название, переименовав группу в «Нэнси». Набрал новых участников, записал альбом «Дым сигарет с ментолом», после чего «Нэнси» отправилась покорять Москву.

    Уже в 1994 году песни коллектива звучали на волнах всех российских радиостанций. Наиболее популярной стала композиция «Дым сигарет с ментолом», заимствованная из украинской народной песни «Платье твое из ситца». В 1995-96 годах коллектив регулярно выступал на телевидении, а ведущий «МузОбоза» Иван Демидов назвал «Нэнси» лучшей в России и первой в СНГ. В то же время на конкурсе «Песня года» в Москве «Нэнси» получила звание «Лучшая российская группа».

    В 1998 году группа неожиданно почти на девять лет пропала с экранов. Причиной стали разногласия внутри коллектива и многолетние судебные разбирательства в борьбе за авторские права. В июле 2007-го Сергей Бондаренко стал третьим солистом коллектива — и «Нэнси» обрела второе дыхание. При этом коллектив стал семейным: сын выступал на сцене вместе с отцом. А супруга Бондаренко-старшего и мать Сергея — Елена — с 1994 года работала директором группы.

    В активе группы 23 альбома и 24 видеоклипа на песни. За годы творческой жизни музыканты создали концертные шоу-программы: «Дым сигарет с ментолом», «Туман-туман», «Горько плакала ива», «БриллиХит», «Вечерочкиночки» и другие. В декабре 2018 года группа планировала дать концерт в Киеве.