• 04 сентября 2018, 17:38

    Жизненный опыт или пиар‐кампания? Депутат сравнил доступность женщин с банкой пива

    Кандидат на пост главы Якутии Александр Силин опубликовал сообщение в Facebook, в котором рассказал о разочарованиях в отношениях между мужчиной и женщиной. Он уверен, что добраться до тела девушек стало так же легко, как открыть банку пива. Опрошенные «360» эксперты считают, что его высказывания — спланированный пиар-ход.
    Жизненный опыт или пиар‐кампания? Депутат сравнил доступность женщин с банкой пива

    Кандидат на пост главы Якутии депутат Александр Силин выложил пост в Facebook. Он решил поразмышлять об отношениях между мужчинами и женщинами, а точнее, о разочарованиях в них. По мнению депутата, всему виной безответственные решения. «Для того, чтобы узнать друг друга, всегда существовал так называемый конфетно-букетный период, когда мужчина ухаживает за женщиной. Внешним видом, подарками показывает свою способность обеспечить будущую семью», — написал Силин в социальной сети.

    Раньше мужчина также старался заинтересовать женщину чувством юмора и интеллектом, показывая, что он сможет достойно воспитать будущих детей. «Вежливостью, манерами показывает уважение к женщине. В результате женщина оценивает его как надежного мужа, заботливого отца. Лишь после такой длительной и тщательной проверки приличная девушка доверяет себя мужчине», — считает депутат.

    В наше же время женщины, по мнению Силина, стали доступнее. Их тело открывается так же легко, как банка пива. При таком раскладе она с большей вероятностью нарвется на козла, который на первом же свидании «полезет к ней в трусы». Доступностью отсекает «приличных мужчин, которым неинтересна „давалка“».

    Секретом здоровых отношений депутат назвал целомудрие. Чем больше женщина будет сопротивляться мужчине, тем правильней будет ее выбор. «Козлы отсеются сразу, и придут приличные мужчины, для которых на первом месте семья, а не секс», — подытожил Силин.

    Жизненный опыт или пиар‐кампания? Депутат сравнил доступность женщин с банкой пива | Изображение 1

    Привлечь внимание

    Депутат Госдумы Александр Старовойтов считает, что к подобным темам нужно подходить предметно, а не риторически.

    «Насколько он [Силин] имеет право делать такие выводы?» — сказал в беседе с «360» парламентарий. Старовойтов допустил, что у Силина был горький опыт. Если же его слова на чем-то основаны, то нужно узнать о правдивости его исследований и респондентах. Например, о количестве удачных и неудачных знакомств за последнее время. Все остальные разговоры на эту тему будут лишь сотрясанием воздуха, считает депутат.

    Жизненный опыт или пиар‐кампания? Депутат сравнил доступность женщин с банкой пива | Изображение 2
    Источник фото: Pxhere

    По мнению Старовойтова, люди позволяют такие высказывания после множества жизненных неудач. А вот говорить, что женщины стали доступнее, нельзя. Женщины и мужчины абсолютно одинаковы во все времена. Взаимоотношения стали казаться более приземленными лишь из-за средств коммуникации. Общество если и стало немного распущенным, то только из-за того, что мы видим по телевидению, уверен собеседник.

    Психолог центра «Счастливая семья» Наталья Панфилова предположила, что высказывание депутата может быть лишь желанием привлечь внимание.

    Здесь [в публикации] такое мнение, которое зацепит многих людей — и мужчин, и женщин. Будет такой резонанс, так или иначе. Его поведение вообще напоминает поведение троллей, которые пытаются зацепить аудиторию, чтобы завязалась какая-то дискуссия, какой-то спор. Он намеренно вносит неоднозначное мнение, оно явно частное мнение, а не мнение большинства, как раз-таки, чтобы это большинство стало с ним спорить и ему возражать

    Наталья Панфиловапсихолог.

    Такая публикация будет очень оскорбительна для женщин, несмотря на то, что ветреные девушки были во все времена. По мнению психолога, это лишь спланированная пиар-кампания, которая однозначно привлечет внимание к депутату.

    Собеседница «360» увидела в словах Силина и элемент личной истории. Возможно, депутату хотелось близких отношений с такой девушкой, но она его отвергла. Возможно, считает психолог, именно поэтому он свою обиду выносит как мнение большинства, хотя это просто «частная история».

    Панфилова уверена, что в современном обществе семейные ценности не утратили свою значимость. Некоторые молодые пары либо заняты работой, чтобы впоследствии обеспечить ребенка всем необходимым, либо просто хотят завести семью позднее.

    Депутат Госдумы Леонид Калашников обратил внимание, что Силин решил стать «поборником таких нравов» за несколько дней до выборов. «Чаще всего такие высказывания делаются перед выборами, чтобы привлечь тот или иной электорат. <…> Иногда такое на избирателя действует. Он высказывался именно в этой связи, а не потому что прозрел», — уверен собеседник «360».

    Блудные матери-одиночки

    Ранее депутат уже публиковал подобные размышления в социальных сетях. Несколько дней назад на странице Facebook он высказался о матерях-одиночках. Таких женщин он назвал глубоко несчастными, променявшими семейные ценности на «секундное сомнительное удовольствие».

    Жизненный опыт или пиар‐кампания? Депутат сравнил доступность женщин с банкой пива | Изображение 3
    Источник фото: Pixabay

    «Каждая хотела бы выйти замуж, побывать на своей свадьбе принцессой в белом платье. Каждая хотела бы засыпать и просыпаться с единственным любимым мужем. Каждая хотела бы вместе с мужем переживать толчки зарождающейся жизни. Но они сознательно променяли это счастье», — написал Силин. По словам депутата, «блудные девки» начали доказывать, что они не такие.

    В комментариях развернулся спор. Одни подписчики предложили Силину стать консьержем, так как эта должность максимально сопоставима с его высказываниями. Другие и вовсе раскритиковали его отношение к матерям-одиночкам.

    Русская православная церковь, наоборот, предлагает всем поддерживать матерей, которые решились родить ребенка без мужа. Еще в 2006 году патриарх Алексий II призывал оберегать женщин от косых взглядов и осуждения толпы. Одной из причин стало то, что многие современные женщины отказываются рожать, так как видят в этом ненужное бремя, что в свою очередь осуждает церковь.