facebook_pixel
  • 29 августа 2017, 17:09

    «Худший аэропорт мира»: Домодедово оказался в центре скандалов

    «Худший аэропорт мира»: Домодедово оказался в центре скандалов

    Этим летом аэропорт Домодедово регулярно становился антигероем новостей. Сначала были задержки рейсов, затем — протекающие крыши и бесконечные очереди, дошло даже до обвинений в сексизме. «360» рассказывает хронику неудачного лета для аэропорта Домодедово.

    Задержки рейсов

    Из-за непогоды, разыгравшейся в начале лета в России, многие аэропорты были вынуждены массово задерживать рейсы. Так вышло, что именно в Домодедово 30 июня, по данным «Ведомостей», оказалось наибольшее количество отложенных и отмененных рейсов. Во Внуково отменили один рейс, в Шереметьево задержали 66 рейсов, при этом в Домодедово задержали 85 рейсов, а 13 были просто отменены.

    Сексизм

    В середине лета воздушную гавань раскритиковали феминистки и им сочувствующие — дело в том, что на территории авиагавани появились парковки для женщин. Эти места сотрудники Домодедово отметили изображениями розовых туфель. В соцсетях инициатива аэропорта не встретила понимания — пользователи обвинили его администрацию в неприкрытом сексизме. «Не нужно вешать стереотипы на женщин, что женщина — это туфелька. У нас и так очень много предубеждений по поводу женщин, которые ездят за рулем», — написала тогда одна из них.

    Протекшая крыша

    Не выдержав сильных дождей 24 августа, крыша аэропорта протекла. На записи из Домодедово видно, как в углу зала ожидания даже образовалась лужа, а рядом с ней на скамейках сидят невозмутимые пассажиры.

    Очереди и беспорядок

    В тот же день пассажиры жаловались на огромные очереди в аэропорту. Одна из них, Полина Немировская, выложила в свой Telegram-канал фотографии из Домодедово. «В Москве два отличных аэропорта. Шереметьево просто не бесит, а Внуково рай — там никого нет. Всем, кто работает в Домодедово, должно быть стыдно, а их начальству — больно», — написала тогда она.

    Очереди — головная боль для каждого пассажира, воспользовавшегося Домодедово. В соцсетях можно найти десятки жалоб пользователей на бесконечные ряды людей, стоящих то в ожидании багажа, то перед паспортным контролем. «На паспортном контроле простояли ровно час, в огроменной толпе, все ругаются, организации никакой, люди стоят очередь и понимают, что им не в эту, а так как нигде не написано, куда и кому идти, то все еще и не по своей вине опаздывают и задерживают рейсы», — написала одна из них, приложив фото очереди.

    «Худший аэропорт мира»: Домодедово оказался в центре скандалов | Изображение 1Фото:

    На проблемы с организацией пожаловался и другой пользователь — получить багаж ему удалось далеко не сразу, хотя он был помечен “приоритетной” биркой. «Чтобы я действительно почувствовал индивидуальный подход и успел в полной мере насладиться #аэропортом #Домодедово мой багаж еще полчаса ищут три сотрудника и находят вообще на другом этаже! Потому что все для пассажиров», — рассказал он.

    Характерно, что эти и многие другие посты оставлены в разные дни — проблемы аэропорты явно носят системный характер, но сотрудники Домодедово то ли не хотят, то ли не могут их решить.

    Битум

    25 августа аэробус А319, собиравшийся вылететь в Берлин, застрял в битуме, сообщил Mash. Инцидент якобы произошел на точке запуска самолета. В этом месте взлетно-посадочная полоса находится под наклоном, из-за чего аэробус не смог самостоятельно выбраться. Впрочем, в аэропорту эту информацию опровергли. «Это очень сложно вообразить, учитывая, насколько “жаркая” погода сейчас в Москве. Поэтому прилипнуть даже в теории он не мог», — заявил пресс-секретарь Домодедово.

    Имидж

    Судя по постам в соцсетях, у многих пользователей Домодедово вызывает только негативные ассоциации, причем некоторые смело называют его худшим аэропортом России.

    «Худший аэропорт мира»: Домодедово оказался в центре скандалов | Изображение 2

    «Худший аэропорт мира»: Домодедово оказался в центре скандалов | Изображение 3

    «Худший аэропорт мира»: Домодедово оказался в центре скандалов | Изображение 4

    «Худший аэропорт мира»: Домодедово оказался в центре скандалов | Изображение 5

    «Худший аэропорт мира»: Домодедово оказался в центре скандалов | Изображение 6