facebook_pixel
  • 03 ноября 2020, 19:37

    Безработный снимал дома на Рублевке и держал в заложниках пенсионера. Главное о подозреваемом в убийстве Маругова

    Подозреваемый в убийстве бизнесмена Маругова Александр Мавриди, как выяснило следствие, взял в заложники богатого пенсионера. Приковал его к кровати и вымогал недвижимость. Мавриди вообще жил на широкую ногу — снимал рублевскую недвижимость и менял иномарки. А еще устроился разнорабочим к бывшей жене Маругова — так он мог втереться к ней в доверие.

    Пенсионер-заложник

    Полицейские задержали предполагаемого убийцу «колбасного короля» Владимира Маругова. Им оказался 49-летний москвич Александр Мавриди. Вместе с подельниками он, по версии следователей, проник на участок предпринимателя и ворвался в баню, где тот отдыхал с гражданской женой. Связав бизнесмена и его сожительницу, преступники потребовали отдать им деньги, которые хранились в доме. Женщина смогла освободиться, сбежать через окно к соседям и вызвать полицию. Приехавшие правоохранители обнаружили мертвого Маругова, застреленного из арбалета.

    Оказалось, что незадолго до нападения Мавриди приобрел в магазине арбалет. А во время обыска в его квартире полицейские обнаружили прикованного к кровати наручниками пенсионера.

    «[Привезли] из квартиры. Я там в первый раз в жизни…» — сказал во время беседы со следователями шокированный пенсионер. Представители СКР не исключили, что мужчине давали наркотики.

    Пожилой мужчина пояснил, что Мавриди захватил его в заложники. Злоумышленник отказывался его отпускать, пока он не переоформит на него свои квартиры. Кроме заложника, в квартире находился еще один мужчина. Задержанные хранят молчание, но следователи полагают, что это тоже может быть один из убийц Маругова. Сейчас следователи проверяют, не промышлял ли Мавриди вымогательством жилья у других одиноких жителей столицы и Подмосковья.

    Пытки психотропами

    Пенсионера госпитализировали, пишет kр.ru. В доме Мавриди он находился три дня, до этого его держали в других квартирах. Чтобы заставить его отдать имущество, пожилого человека пытали с использованием психотропов, считают правоохранители.

    «Похищенный — обеспеченный человек, он много лет работал юристом. У мужчины три квартиры в Москве, две из них он успел переписать на Мавриди. Отпустить его обещали после переоформления на Мавриди еще одной его квартиры в Испании», — пояснил источник издания в следственных органах.

    В квартире Мавриди полицейские нашли и другие документы о праве собственности на недвижимость. Это, по данным собеседника издания, говорит о том, что задержанный был квартирным мошенником. Официально Мавриди числился безработным, но ни в чем себе не отказывал: арендовал дома на Рублевке, покупал дорогие иномарки и питался в дорогих ресторанах.

    Знакомство с экс-супругой

    Мавриди неплохо знал бывшую жену убитого — Татьяну. Ту самую, с которой долго и скандально разводился бизнесмен. Сначала переписал на нее и сына квартиру, дом и колбасный завод. А после рождения детей от сожительницы, угрожая, потребовал имущество назад. По словам источника «Интерфакса», подозреваемый в убийстве был любовником экс-супруги Маругова.

    Но в беседе с «360» адвокат Татьяны наличие амурной связи опроверг. Однако возможного убийцу она в самом деле знала. Он работал у нее по хозяйству: помогал находить рабочих, привозил их, делал ремонт. Мавриди представлялся ей «бизнесменом-строителем».

    «Даже в конфликте бывшего мужа и жены может быть мотив. Месть и прочее. Но я крайне сомневаюсь, что моя подзащитная способна заказать своего бывшего мужа. У него уже сложилась семья, родился сын. Она его вычеркнула из жизни, когда еще был жив их общий сын», — объяснил Игорь Ким.

    «Татьяна — очень открытый и разговорчивый человек, могла в беседе с техническим рабочим рассказать некоторые нюансы, касающиеся ее личной жизни, которые не являются закрытым информационным полем. <…> Я не думаю, что она ему передала какую-то конфиденциальную информацию, которая послужила бы в дальнейшем в таком громком и драматическом событии», — пояснил адвокат.

    Источник kр.ru уточнил, что Мавриди познакомился с Маруговой, когда та ремонтировала дом. Мужчина пытался очаровать женщину, но та отвергла его ухаживания. «Экс-супруга предпринимателя — набожная женщина, не подпускала его близко. Ее возмущало, что Мавриди не ходит в церковь. При этом он именно от нее мог узнать о существовании особняка ее бывшего мужа в Подмосковье, где и было совершено убийство», — подтвердил собеседник.

    Однако мотивы злоумышленника, отмечает газета, пока остаются неясными. Все говорит о том, что Мавриди мог намереваться именно убить, а не ограбить бизнесмена. И кто-то его на это навел. Нападавшие знали, что на участке нет видеонаблюдения, они ворвались в баню, а не в дом, где хранились ценности. К тому же они не взяли дорогие цепочки и кольца Маругова и его сожительницы. И, наконец, дали женщине уйти, чтобы та рассказала полиции о грабеже.