facebook_pixel
  • 21 июля 2018, 00:01

    Долечила до смерти. Мать заморила дочь голодом, чтобы «вылечить от рака»

    Трагедия разыгралась в городе Краснокамске. Родная мать заморила свою единственную дочь голодом, потому что сама диагностировала у нее разные страшные болезни. Впоследствии женщина и вовсе поменяла свои показания. 14‐летняя девочка в гробу была больше похожа на обтянутый кожей скелет.

    Со слезами просила еду

    18 июля в Прикамье похоронили 14-летнюю Алену (имя изменено). Люди, пришедшие почтить ее память, с ужасом обнаружили, что вместо девочки в гробу лежит настоящий скелет, обтянутый кожей.

    Еще в апреле соседи, одноклассники и учителя юной девушки заметили, что она сильно похудела. Возникли соответствующие вопросы к ее матери, но женщина заявляла, что девочка регулярно сдает анализы и наблюдается у врачей, которые не выявили ничего аномального, пишет ИА Nation News.

    Соседи Алены заявляют, что горе-мать сама решила, что у дочери сахарный диабет, а позже и вовсе решила, что у нее рак. Для того, чтобы вылечить дочь женщина решила применить «лечебное» голодание. Она вовсе перестала кормить Алену, выдавала ей еду в ограниченном количестве и всего дважды в неделю. Соседи рассказывали, что вечерами девочка со слезами просила дать ей еды, на что мать начинала кричать и говорила, что есть нечего.

    Виноваты одноклассники?

    Родительница в свою очередь заявила, что в смерти ее дочери виноваты одноклассники. Они якобы дразнили девочку за лишний вес, а Алена, не справившись с давлением, попросту перестала есть.

    «В школе ее дразнили и называли жирной. Она очень эмоционально это восприняла. И ничего не ела», — рассказала мать.

    Однако одноклассники заявили, что Алена однажды сказала, что хочет «дотянуть до первого сентября». По всей видимости, девочка понимала, что ее ждет.

    Местные телеканалы попытались поговорить с женщиной после смерти дочери, но та отказалась от беседы и попыталась сбежать от корреспондента.

    Неблагополучная семья

    Семья девочки была неблагополучной, считают соседи. Мать воспитывала дочь одна: ее супруга посадили за продажу наркотиков. После этого женщина часто срывалась на девочку.

    Когда она обнаружила, что дочь умерла, она целые сутки не вызывала скорую помощь, установили медики.

    Делом смерти 14-летней школьницы занялись правоохранительные органы. Они пытаются выяснить, исполняла ли мать свои родительские обязанности, а также почему преподавательский состав в школе и врачи не забили тревогу, увидев, как стремительно худеет ребенок.