facebook_pixel
  • 29 сентября 2020, 14:54

    Дочь Конкина утонула в бассейне. Но близкие нашли в этой версии одни странности

    Дочь знаменитого советского и российского актера Владимира Конкина София умерла при странных обстоятельствах. Девушка, отлично умевшая плавать, утонула в бассейне в одном из московских фитнес-клубов. Сотрудники заведения долго пытались снять с себя ответственность, а отец погибшей уверен, что ее убили.
    Дочь Конкина утонула в бассейне. Но близкие нашли в этой версии одни странности

    22 сентября в бассейне московского фитнес-клуба Jumр утонула 32-летняя София Конкина, дочь популярного актера Владимира Конкина, известного по ролям в таких фильмах, как «Место встречи изменить нельзя», «Как закалялась сталь» и многих других.

    Девушка пришла в бассейн вечером, ее заметил один из поздних посетителей, когда она уже лежала на самом дне. Он же оказал ей первую помощь — в клубе не было врача, сотрудники вызвали скорую. Но спасти Софию не удалось — она скончалась в Боткинской больнице 23 сентября, не приходя в сознание.

    Роковая случайность

    В ночь гибели Софии Конкиной в фитнес-клубе не работали камеры видеонаблюдения, из-за этого происходившее в бассейне восстановить удается только по свидетельствам очевидцев.

    Предварительной версией гибели Софии Конкиной было утопление в пресной воде. Источник Пятого канала сообщал о том, что никаких повреждений на теле девушки обнаружено не было.

    Свидетели говорят о том, что несчастный случай произошел в интервале между 22 и 23 часами, но скорую, по информации «МК», сотрудники клуба вызвали только в 23:30. Следственный комитет уже завел уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

    Представитель Владимира Конкина Юлия Нитченко заявила «МК», что семья будет добиваться передачи дела в Центральный аппарат СКР.

    В этой трагедии слишком много странностей для несчастного случая, коим пытаются представить смерть дочери моего доверителя. Девушка отлично плавала, не имела проблем со здоровьем и нахлебалась воды в бассейне глубиной 1,5 метра

    Юлия Нитченко.

    Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял расследование обстоятельств гибели Софии Конкиной под личный контроль.

    Один из сотрудников клуба рассказал о том, что посетитель, оказывавший первую помощь, заметил запах алкоголя от пострадавшей девушки. Ее даже якобы рвало вином. Управляющая клубом добавила, что после происшествия в заведение звонила мачеха Конкиной и несколько раз спрашивала, была ли София пьяна. Также говорили о том, что в ее личных вещах якобы были обнаружены штопор и винная пробка.

    Позже эту информацию опровергли, а экспертиза алкоголя в крови погибшей не нашла. Жених Софии Конкиной заявлял, что пойти нетрезвой в бассейн девушка не могла.

    Правда, об этом вновь заговорили 29 сентября. В Telegram-каналах появилась информация, что в моче Конкиной якобы нашли почти три промилле алкоголя и следы сильнодействующего седативного препарата — диазепама. Однако источник этой информации неизвестен, официального подтверждения не было.

    В личных вещах Софии, по данным СМИ, нашли договор о сдаче в аренду квартиры в Химках и бутылку воды. Однако директор Владимира Конкина Елена Пересенели в эфире программы «Пусть говорят» рассказала, что в сумке девушки была только бутылка воды.

    Убийство в бассейне?

    Семья Софии Конкиной в несчастный случай не верит. Сам Конкин заявил в эфире Первого канала, что близкие считают произошедшее убийством.

    Вся наша семья глубоко уверена, что моя дочь была убита. Я требую, чтобы представители Следственного комитета провели тщательное расследование

    Владимир Конкин.

    Елена Пересенели заявила, что виделась с Софией за четыре дня до ее гибели, она говорила о финансовых трудностях, но ничто не предвещало беды. При этом Пересенели заявила, что София всегда ходила в бассейн к семи часам вечера.

    По словам Пересенели, семья почти сутки не знала, что случилось с Конкиной.

    «Когда мы приехали в Боткина, вышел профессиональный врач-реаниматолог, который рассказал, что у нее отказали почки, гипоксия мозга. Сколько она должна была пролежать в воде? <…> На мой взгляд, она значительно дольше лежала под водой», — сказала Пересенели.

    Родственники и близкие Владимира Конкина считают, что если бы скорая приехала раньше и если бы Софии вовремя оказали квалифицированную помощь, ее могли бы спасти.

    При этом источник «МК» заявил о том, что в свидетельстве о смерти в качестве причины врач, проводивший вскрытие, указал «другие неточно обозначенные и неуточненные причины смерти».

    У Софии Конкиной осталась 11-летняя дочь. Как ее няня рассказала «360», она будет жить со своим дядей в Лондоне. 29 сентября в Москве прошло прощание с Софией, ее похоронят на Пятницком кладбище, рядом с ее матерью.