• «Для нас он the only one». Самые яркие моменты Евровидения‐2019

    Международный музыкальный конкурс Евровидение-2019 завершился в Тель-Авиве. 26 представителей разных стран боролись за звание лучшего, было много восторгов и разочарований, смеха и слез. Российский певец Сергей Лазарев конкурс проиграл, он снова занял третье место, уступив Нидерландам и Италии. «360» рассказывает, чем запомнится Евровидение этого года.

    Шоу проходило на территории комплекса «Экспо Тель-Авив» в Израиле. Еще до начала мероприятия СМИ сообщили о том, что белорусское жюри было отстранено от голосования на конкурсе. Судьи якобы заранее огласили, кому был отдан голос в первом полуфинале. Это сразу подорвало шансы Лазарева на победу, ведь белорусская аудитория, как правило, лояльна к России.

    Финал конкурса открылся выступлением победительницы прошлого года Нетты Барзилай, благодаря которой Евровидение проходит в Израиле. Триумфатор Евровидения 1998 года Дана Интернэшнл выступила со своей песней Diva. Состязание официально открылось.

    Сергей Лазарев вышел на сцену пятым по счету, миллионы россиян наверняка не отрывая глаз и с замиранием сердца смотрели в экраны. Певец достаточно чисто исполнил свою композицию Scream («Крик»). Она была создана совместно с Филиппом Киркоровым и греческим композитором Димитрисом Контопулосом.

    36-летний Сергей Лазарев принимал участие в Евровидении не впервые. По иронии судьбы он уже занимал третье место на конкурсе в 2016 году с песней You are the only one.

    В этот раз Лазарев выступил с драматичной песней Scream. Она рассказывает о том, как человек страдает от несчастной любви, буквально «разваливается на части». Номер Лазарева полностью соответствовал тексту песни: сверкающие молнии, струи дождя, фигуры исполнителя, множащиеся, как раздирающее душу страдание. В общем, полный комплект.

    Вспомним еще несколько громких выступлений. Конечно, нельзя не отметить выступление победителя шоу, представителя Нидерландов Дункана Лоуренса. Многие букмекеры и зрители называли его фаворитом шоу — и не зря. В его номере и песне Arcade («Аркада»), кажется, нет ничего лишнего. Только красивый свет, рояль и сильный голос красавчика-голландца.

    Ярким было и выступление израильтянина Коби Марими. На сцене он исполнил песню с символичным названием Home («Дом»), а после расчувствовался, закрыл лицо руками и зарыдал. Пел он с душой, это очевидно.

    По-настоящему зажгли на Евровидении исландцы. Их песня называлась Hatrið mun sigra — «Ненависть восторжествует». И после их номера сомневаться в этом не приходилось. Музыканты, позиционирующие себя как «антикапиталистическую БДСМ-техно-исполнительскую-арт-группу», вышли на сцену в провокационных костюмах. А в придачу к этому была железная клетка, кроваво-красные прожекторы и языки пламени. Одним словом, исландцы взбудоражили всех.

    Еще одним экстравагантным исполнителем на Евровидении был французский 19-летний блогер Билал Ассани. Он и его композиция Roi («Король») многим полюбились, однако он не вошел даже в первую десятку.

    Второе место на Евровидении в этом году занял итальянец Мамуд с песней Soldi, soldi («Деньги, деньги»). Красивая композиция, красивый язык, красивый исполнитель. Только энергетики немного не хватило.

    А вот потрясающее выступление сербки Невены Божович. Мощнейший голос, качественная песня «Круна» («Корона») и ничего лишнего. Очень завораживает.

    Словенцы Зала Краль и Гашпер Шантл выступили с песней Sebi («Себя»). Очень нежная и мелодичная композиция на родном для исполнителей языке.

    Пока велся подсчет голосов, на сцене выступили победители и участники Евровидения разных лет: Кончита Вурст, шведский певец Монс Сельмерлев, гречанка Элени Фурейра, израильтянка Гали Атари, Мадонна.

    Украина в Евровидении не участвовала, зато Андрею Данилко, известному также как Верка Сердючка, все равно выпал шанс выйти на сцену. И это было блестяще (и в прямом, и в переносном смысле).

    И, как всегда, не обошлось без мемов.

    Итак, итоги подведены, а голоса подсчитаны. Перед вами окончательная таблица с результатами Евровидения-2019.

    Нужно признать, что результаты конкурса разочаровали многих пользователей Рунета. Зрители и поклонники выкладывают в соцсетях множество сочувственных или даже негодующих комментариев.

    Кто-то ругал несправедливость членов жюри.

    Некоторые сокрушались, что номер россиянина не был оценен по достоинству.

    Но большинство все же сошлось на мнении о том, что наш Сережа Лазарев просто слишком хорош для Евровидения.