facebook_pixel
  • 08 августа 2017, 18:47

    Дизайнер из студии Лебедева разработал план спасения в московском метро во время зомби-апокалипсиса

    Дизайнер из студии Лебедева разработал план спасения в московском метро во время зомби-апокалипсиса

    Дизайнер Максим Дегтярев, который сотрудничает со студией Артемия Лебедева, разработал план спасения в метро Москвы на случай зомби-апокалипсиса. Иллюстрации Дегтярев опубликовал в своем блоге в LiveJournal. Соавтором проекта выступил менеджер дизайнера Алексей Лури.

    Дизайнер из студии Лебедева разработал план спасения в московском метро во время зомби-апокалипсиса | Изображение 1

    (с) Максим Дегтярев

    Максим объяснил, что столичное метро в 1941 году было приспособлено под бомбоубежище, а станции во времена «холодной войны» строились, чтобы служить укрытием в случае применения химического, бактериологического или атомного оружия.

    Дизайнер из студии Лебедева разработал план спасения в московском метро во время зомби-апокалипсиса | Изображение 2(с) Максим Дегтярев

    Системы метрополитена, по мнению дизайнера, вполне способны помочь москвичам в случае зомби-апокалипсиса. Выходить на поверхность выжившие смогут через вентиляционные шахты, фильтры в них защитят людей от вредных веществ и снизят уровень шума.

    Дизайнер из студии Лебедева разработал план спасения в московском метро во время зомби-апокалипсиса | Изображение 3(с) Максим Дегтярев

    Герметические ворота на станциях времен «холодной войны» надолго защитят выживших от нашествия живых мертвецов, а в штабах в кабинетах дежурных по станциям через камеры можно наблюдать за происходящим во всей системе метро.

    Дизайнер из студии Лебедева разработал план спасения в московском метро во время зомби-апокалипсиса | Изображение 4(с) Максим Дегтярев

    Убежища можно организовать в вестибюлях станций, дизайнер обратил внимание, что через люки в полу можно долгое время обеспечивать людей питьевой водой.