• Disney против Sony. В войну за Человека-паука вступили боты

    Новость о том, что Человек-паук может исчезнуть из новых фильмов студии Marvel заставила пользователей Twitter встать на защиту любимого супергероя. Они создали специальный хештег и активно начали постить мемы. Но некоторые пользователи не верят в сплоченность фанатов, они заподозрили Disney в использовании ботов против Sony. Теперь в Twitter начинается новый спор, а #SaveSpiderManFromSony тем временем попал в тренды соцсети.

    Пользователь Twitter с ником Dataracer обратил внимание на то, что десятки записей в поддержку Disney — это однотипные сообщения. На основе этого он сделал вывод, что это намеренная атака на Sony при помощи ботов. В доказательство своей идеи он привел примеры скопированных постов.

    «Disney потребовала у Sony работать над Человеком-пауком по сделке „50 на 50“. Sony захотела сохранить текущее соглашение, и сказала об этом публично. В ответ сегодня Disney спустил на Sony армию ботов с хэштегом „SaveSpiderman“. Куча идентичных твитов от продажных „оперативников“», — написал Dataracer.

    Кроме того, пользователь добавил, что большое число отметок «нравится» на постах с хэштегом и неграмотные ответы предполагаемых «ботов» на обвинения только доказывают его точку зрения.

    Disney против Sony. В войну за Человека-паука вступили боты | Изображение 1
    Теперь «SaveSpiderManFromSony» попал в тренды, а твиты с атакой на Sony набирают по 5-20 тысяч лайков за 3-6 часов. Disney хочет нажать на Sony в соцсетях, чтобы те пошли на уступки. Уолт Дисней бы уволил Боба Айгера, будь он сейчас жив. Источник фото: Dataracer/ Twitter

    В соцсети и правда можно найти скопированные посты про Человека-паука, но их сейчас всего несколько десятков, а это количество не слишком похоже на «организованную атаку», пишет портал DTF.

    Кроме того, самые популярные из «шаблонных» постов сделаны пользователями из азиатских стран. Как предположили некоторые пользователи, это объясняет и ошибки в английской речи, и «копипаст» вместо ретвита.

    Напомним, что поклонники знаменитой франшизы раскритиковали компании Sony и Disney за то, что те не смогли договориться о сотрудничестве. Они начали выкладывать в Сеть мемы, выражая свое недовольство тем, что их любимый супергерой может покинуть киновселенную Marvel.