• 13 декабря 2019, 01:00

    Динозавры лезут в интернет. Галкин позвал Льва Лещенко и лидера группы «Пошлая Молли» в новое шоу — зрители не поняли

    Теория поколений 30-летней давности дошла и до Максима Галкина. В своем шоу на «Газгольдере» под названием «Музыкалити» ведущий предлагает бумеру и зумеру подружиться и оценить новые популярные треки. Пользователи не смогли пройти мимо такого.
    Динозавры лезут в интернет. Галкин позвал Льва Лещенко и лидера группы «Пошлая Молли» в новое шоу — зрители не поняли

    Не так давно в интернете всплыли шутки про бумеров и зумеров. Все чаще начало употребляться выражение «Окей, бумер» — оно стало универсальным ответом старшим. Все эти термины заимствованы из теории поколений, которую почти 30 лет назад разработали писатель Уильям Штраус и популяризатор науки Нил Хау. Ее придумали для разделения жителей США на разные поколения.

    Представители беби-бума — бумеры (родились в 1946–1964). Они родились после Великой депрессии и Второй мировой войны, во времена финансового благополучия США. Бумеры выросли до компьютерной революции и все еще читают газеты. В то же время считаются самым богатым поколением.

    Поколение Z — зумеры (родились в 1997–2012 годах). Дети этого поколения успешнее всего обращаются с технологиями, пользуются соцсетями и выступают за политические изменения. Их критикуют за зависимость от интернета и гаджетов.

    В теории есть и другие.

    Героями первого выпуска «Музыкалити» стали бумер — народный артист России Лев Лещенко и зумер — Кирилл «Бледный» Тимошенко — лидер группы «Пошлая Молли».

    Они сошлись. Вода и камень

    Выход нового шоу Галкин анонсировал в Instagram. Суть проста: в студии встречаются представители двух поколений и прослушивают одну и ту же песню. Они объясняют, понравилась композиция или нет, и ставят ей оценку по шкале от 1 до 10. Затем свое мнение о треке высказывает случайный прохожий и также ее оценивает. Полученные баллы суммируются и составляется рейтинг.

    Первой под разбор полетов попала композиция GAYAZOV$ BROTHER$ «Увезите меня на Дип-хаус». Кирилл Тимошенко заявил, что под нее неплохо пить алкоголь, и оценил на шесть баллов. Лев Лещенко признал продукт интересным, он не без музыкальных огрехов. Поэтому поскупился и поставил семь баллов. «Человек с улицы» дал наивысшую оценку в десять баллов, так как «для молодежи самое то».

    «Грустная песня» THRILL PILL Егора Крида и Morgenshtern вызвала целую дискуссию о роли матерной лексики в современном искусстве. По мнению Лещенко, термин, скажем так, офигенно, добавляет сексуальности. Взвывший от неожиданности и раскованности мэтра Тимошенко заявил, что Крид эпохи Тимати был лучше. Но оба сошлись на том, что сексизм и пренебрежение к женщине доминируют. Хотя Лещенко подчеркнул, что именно «*** денег-то и хотят», тут все верно.

    Кирилл поставил композиции за коллаборацию десять баллов, Лев Лещенко — пять. Случайный слушатель за драйвовость, пусть и без особого смысла, семь.

    Кстати, Лев Лещенко заявил, что, по его мнению, самым лучшим, природным рэпером был Маяковский. Что тут же и продемонстрировал под бит Галкина.

    Трогательное единодушие проявили представители двух поколений при прослушивании композиции Little Big Go Bananas. Оба поставили максимальную оценку за заводной ритм и мелодически очень правильную структуру. Льву Лещенко очень понравился «кошачий звук» вокалистки. «Человек с улицы» расщедрился на семь баллов.

    Динозавры лезут в интернет. Галкин позвал Льва Лещенко и лидера группы «Пошлая Молли» в новое шоу — зрители не поняли | Изображение 1
    Источник фото: YouTube

    Обвинения в беспринципности заслужили оба участника за «гагаринский сговор». Прослушав песню Полины Гагариной «Смотри», они поначалу ее невысоко оценили. Кириллу понравился заход, а дальше он услышал тему, напомнившую ему другого исполнителя. Лещенко назвал припев совковым. Узнав, что вдребезги разнесли Полину Гагарину, оба повысили оценки. Кирилл с трех баллов до восьми. Лев Лещенко также назвал такую цифру. В народе песню «Смотри» назвали нежной и романтичной и дали наивысший балл.

    Кирилл Тимошенко оценил композицию Cream Soda «Никаких больше вечеринок» на семь баллов. Он сказал, что неплохо, качает и проигрыш прекрасный. Лев Лещенко признался, что не любит псевдомузыку, она его не впечатляет, и поставил пятерку. Человек с улицы подчеркнул, что такое не слушает, но в машине можно, и поставил семь баллов.

    Победителем этого выпуска стала группа Little Big с композицией Go Bananas, набравшая 27 баллов. Максим Галкин предложил зрителям подумать над тем, кого можно пригласить в следующий раз, а также не стесняться в обсуждениях.

    Аллу Борисовну давай!

    Чем комментаторы не преминули и заняться. За сутки видео набрало более 70 тысяч просмотров, 6,9 тысячи лайков и около тысячи комментариев.

    Разумеется, первой кандидатурой на следующий выпуск была названа Алла Пугачева.

    «В качестве следующих гостей хотелось бы увидеть Пугачеву и Монеточку», — написал Russian Football.

    «Локимина и Скриптонита позовите — это будет пушка, отвечаю!» — посоветовал Kirill Ryzhov.

    «Аллу Борисовну уговорите, это будет невероятно. Еще Ларису Долину или Ирину Аллегрову, ну или Лепса», — предложила Анастасия Петрич.

    «Это новый уровень, ребята! Я бы такое каждый день смотрела. Легенды с интересом знакомятся с молодыми исполнителями, а молодые исполнители по-хорошему восхищаются совсем незнакомой стороной крутых мэтров. Такое хочется наблюдать», — заявила Fit Expert.

    Кто-то предложил пересмотреть статус Лещенко.

    «Он 1942 года рождения. Какой из него бумер?» — поинтересовался один из комментаторов. Но другие комментаторы заявил, что он достаточно современно рассуждает и с чувством юмора все отлично.

    Впрочем, шоу многим понравилось.

    «На самом деле годное шоу, вполне адекватные мысли с обеих сторон, Галкин не переигрывает и не мешает гостям, показывает гостей со стороны, с которой их мало кто видел, гуд», — отметил Pavel Lesnikov.

    Динозавры лезут в интернет. Галкин позвал Льва Лещенко и лидера группы «Пошлая Молли» в новое шоу — зрители не поняли | Изображение 2
    Источник фото: YouTube

    Некоторые сочли формат неполным. По их мнению, надо было и представителю младшего поколения дать послушать песни Льва Лещенко.

    «Отлично, но добавить бы еще, где они слушают треки/песни друг друга», — предложил reaction36.

    Некоторые пользователи забеспокоились, что адекватные «динозавры» скоро кончатся и шоу закончится, толком не начавшись. Туда ему и дорога, ответили оппоненты.