facebook_pixel
  • 27 августа 2017, 13:01

    Диета пещерного человека. Почему питание в стиле палеолита помогает худеть моделям Victoria's Secret

    Диета пещерного человека. Почему питание в стиле палеолита помогает худеть моделям Victoria's Secret

    Диетолог моделей бренда Victoria's Secret раскрыл секрет их стройности и сияющей кожи – все дело в палеодиете. Как правильно питаться в режиме пещерного человека и действительно ли это работает, разобрался «360».

    Что такое палеодиета?

    Диетолог Джастин Гелбанд, который готовит к показам моделей «Victoria's Secret» (в том числе Кэндис Свейнпол, Ирину Шейк и Карли Клосс) уверяет, что это единственная диета, которая работает на самом деле – это палеодиета, сообщил Daily Mail.

    Диета пещерного человека. Почему питание в стиле палеолита помогает худеть моделям Victoria's Secret | Изображение 1

    Палео – сокращение от слова «палеолит». Он же – каменный век, исторический период который начался около 2,6 миллиона лет назад и длился до начала сельскохозяйственной революции около 10 000 лет назад.

    Люди в те времена были собирателями и охотниками, основная часть их рациона состояла из мяса убитых животных и дикорастущих растений. Они не употрбляли в пищу переработанные зерновые и молочные продукты, так как на тот момент эти пищевые культуры были еще не развиты. Именно так предлагают питаться поклонники палеодиеты.

    Представьте, что вы попали на необитаемый остров с дубиной и палкой. Чем бы вы питались? Орехами, ягодами, зелеными листьями, рыбой, мясом, птицей. Это и есть палео.

    Конечно, для желудка человека, который привык есть на завтрак овсянку, рыба или мясо могут показаться тяжелыми продуктами. С обедом и ужином немного привычнее, но тут нужно помнить, что картофель придется исключить – он содержит крахмал, а палеодиета не приветствует продукты с его содержанием.

    Что можно и чего нельзя есть на палеодиете?

    Если вы решите попробовать эту систему питания, расскажем подробнее, что можно и чего нельзя есть на палеодиете. Рацион пещерного человека должен состоять из фруктов и ягод, желательно, с низким содержанием сахара. Некоторые диетологи советуют исключить бананы из– за их высокой калорийности, но многие поклонники палео не согласны с этой идеей.

    Также можно есть овощи – все зеленые листовые, сладкий картофель, тыква, перец, лук, травы и салаты. Палеодиета включает в себя любое мясо, рыбу и морепродукты. Также можно есть яйца, все семена и орехи (кроме арахиса), употреблять оливковое и кокосовое масла.

    Диета пещерного человека. Почему питание в стиле палеолита помогает худеть моделям Victoria's Secret | Изображение 2

    Категорически запрещено есть молочные продукты, крупы, любые продукты из зерна и муки. Запрещено есть бобовые: горох и фасоль. Нельзя употреблять обработанные продукты и сладости, например, торты, печенье, конфеты или чипсы. Пещерные люди не пили газированную воду и алкоголь, поэтому их последователям об этих напитках тоже нужно забыть.

    В чем польза палеодиеты?

    Пилеодиета представляет собой систему питания, которая исключает все рафинированные продукты, трансжиры и сахар. А ведь именно они способствуют ожирению, раку, болезни Альцгеймера, депрессии и болезням сердца.

    Палео-эксперт Робб Вулф получил много восторженных отзывов от людей с болезнями вроде мигрени, астмы и фибромиалгии, которым удалось победить свой недуг благодаря чудо-диете.

    Если вы придерживаетесь палео-диеты, вы просто не можете поправиться, так как в состав этой системы питания входят как раз те продукты, которые предназначены для нашего пищеварения. Все те продукты, от которых мы полнеем исключены из палео-диеты.

    Диета пещерного человека. Почему питание в стиле палеолита помогает худеть моделям Victoria's Secret | Изображение 3

    С научной точки зрения, похудение на палео объясняется тем, что при отсутствии углеводов организм начинает сжигать лишний жир, чтобы выработать энергию. Поэтому на палео-диете вы спокойно можете есть больше и при этом терять вес.