• 18 сентября 2018, 16:16

    Чемпионка мира Диана Каратеева погибла в 23 года. Ее мог погубить собственный дом

    Пятикратная чемпионка по кикбоксингу Диана Каратеева погибла в Хакасии. Друзья обнаружили ее тело 16 сентября. По официальной версии, девушка скончалась от отравления угарным газом.

    Смерть в пустом доме

    Чемпионка мира Диана Каратеева погибла в 23 года. Ее мог погубить собственный дом | Изображение 1
    Источник фото: страница Дианы в «Одноклассниках»

    Пятикратная чемпионка Европы по кикбоксингу Диана Каратеева погибла из-за отравления угарным газом. Тело девушки обнаружили в ее доме в Абакане, рассказали в Министерстве спорта Хакасии.

    «Диана Каратеева была найдена в своем доме без признаков жизни. 16 сентября ее обнаружили друзья, которые вызвали реанимационную бригаду. По предварительной версии, причиной гибели 23-летней жительницы столицы Хакасии стал угарный газ», — добавили в ведомстве.

    В связи с гибелью девушки в региональном управлении Следственного комитета России сообщили о проведении проверки.

    «Следователями отрабатываются различные версии происшествия, опрашиваются лица, в той или ной мере осведомленные о случившемся, назначены необходимые экспертизы. По результатам проверочных мероприятий будет принято решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством», — отметили в пресс-службе СКР.

    Пятикратная чемпионка Европы и кандидат в мастера спорта по кикбоксингу Диана Каратеева родилась 23 февраля 1995 года в Абакане. Спортсменка входила в молодежную сборную России, неоднократно становилась победителем турниров страны. На мировом первенстве ВАКО в Братиславе Диана завоевала третье место, получив бронзовую медаль.

    Позднее девушка оставила большой спорт, уехала жить в частный дом и устроилась фитнес-тренером. На своей страничке в «Одноклассниках» она приглашала жителей Абакана записаться на групповые занятия по направлениям: кикбоксинг, кросс-формула, hot iron и iron cross. Под одной из фотографий ее мать Ольга Каратеева рассказала о произошедшем несчастье.

    «Сегодня мне задают много вопросов по поводу трагической смерти доченьки. Она топила печь. Потом, видимо, заснула, а когда проснулась, то уже не было сил открыть дверь», — написала женщина.

    В интервью медиахолдингу «Абакан» друзья погибшей рассказали, что день накануне ее смерти они провели вместе. Вечером Диана пошла домой, на улицу Ломоносова, а утром не ответила на звонки. Обеспокоенные друзья открыли дверь и обнаружили ее бездыханной. Приехавшие медики смогли лишь констатировать смерть, наступившую несколькими часами ранее.

    Прощание с чемпионкой

    Чемпионка мира Диана Каратеева погибла в 23 года. Ее мог погубить собственный дом | Изображение 2
    Источник фото: страница Дианы Каратеевой в «Одноклассниках»

    Жители республики 18 сентября простились с молодой, но успевшей прославиться землячкой.

    «Мы с ней были очень хорошо знакомы. Это наша воспитанница. Мы занимались в одном зале. Я стоял с ней в паре, готовил ее к боям. Когда сказали, что она умерла, у меня даже ноги подкосились. Для нас это очень большая потеря. Мы до сих просто в шоке. Все, что нужно, мы сделали. Проводили ее сегодня. Теперь вспоминаем с любовью и печалью. Нет слов», — сообщил сайту «Комсомольская правда» кикбоксер из Хакасии Гиви Соцук.

    Спортсмены тесно дружили. К тому же постоянно встречались по работе, где Каратеева тренировала девушек. По словам кикбоксера, Диана была веселым, добрым и жизнерадостным человеком. «Она после ухода из большого спорта в 2014-м стала фитнес-тренером. Мы постоянно вместе. Она девчонок тренирует, мы в зале деремся», — добавил он.

    За день до ее смерти, рассказал Соцук, в Абакане проходил «Кросс наций». Спортсмены бежали рядом, смеялись, делились планами на жизнь. А через несколько дней на похоронах девушки плакали все: от родственников до коллег.

    «Детей у нее не было. Остался молодой человек. Не знаю, может, скажу лишнее. Но, если бы ей за ее заслуги дали бы нормальную квартиру, такого бы не случилось. Чемпионка мира, пятикратная чемпионка Европы топит печку, от которой она просто задохнулась… Нет слов», — заключил Соцук.