• Девушка‐слон, вышиванка и Сейлор Мун. Фотохроника шоу национальных костюмов Miss Universе — 2018

    В Таиланде состоялся этап конкурса красоты Miss Universе — 2018. Участницы показали свои национальные костюмы, которые подчас весили до 30 килограммов.
    Девушка‐слон, вышиванка и Сейлор Мун. Фотохроника шоу национальных костюмов Miss Universе — 2018

    95 девушек из разных стран встретились впервые в ноябре — конкурс стартовал 26 числа. За эти дни красавицы участвовали в фотосессиях, благотворительных акциях и других мероприятиях.

    Конкурс национальных костюмов начался с выступления тайских артистов, которое стало традиционным для страны. После этого ведущие дали старт шоу и на сцену вышла первая участница — от Албании. Выступление шло в течение двух часов.

    Некоторые выбирали варианты, которые далеки от национального костюма, но так или иначе стали символом страны.

    Например, японка Юуми Като надела костюм героини известного японского мультсериала «Сейлор Мун».

    «Японский национальный костюм 2018. Это девушка-воин Сейлор Мун. Кто с нетерпением ждет финала? Я!» — подписала она снимок в Instagram.

    Участница от Таиланда Софида Канчанарин (Sophida Kanchanarin) действительно обратилась к традициям и символам родной страны, поэтому на ее спине красовался шлейф в виде белого слона. Это животное встречается в природе довольно редко и очень ценится в ее стране.

    У короля Таиланда, например, есть несколько таких животных. Для монарших особ животных-кандидатов отбирают по целому ряду физических и поведенческих критериев. В прошлом белые слоны в Таиланде иногда преподносились как подарки друзьям короля, причем их было запрещено использовать в качестве рабочих животных.

    Весьма оригинально выглядела участница от Филиппин, телеведущая и магистр в области теории музыки Катриона Элиза Грей (Catriona Elisa Gray). В своем Facebook она объяснила, что создатели костюма вдохновились церквями в стиле барокко, которые были объявлены объектами наследия ЮНЕСКО.

    Своеобразный костюм показала пуэрториканка Киара Ортега (Kiara Ortega). Своим нарядом она поддержала сограждан, которые в прошлом году потеряли кров после урагана, но в Сети его прозвали куриными крылышками и сравнили с мультяшным персонажем — дятлом Вуди.

    Сложнее всего пришлось индийской участнице, которая вынесла трон, водрузив его на плечи. Она «сняла его с себя на авансцене и после демонстрации села в него. Потом, правда, его пришлось так же уносить за кулисы.

    Россия и СНГ

    Россию в конкурсе представляет 18-летняя Юлия Полячихина из города Чебоксары, которая ранее победила в «Мисс Россия 2018». Девушка работает моделью и учится в университете, на факультете журналистики.

    Россиянка выглядела блистательно и элегантно, отметили в Сети. Она продемонстрировала вечерний наряд русской дворянки с современными элементами от дизайнера Игоря Дадиани, который является членом Попечительского совета ММФ ЮНЕСКО.

    Девушка‐слон, вышиванка и Сейлор Мун. Фотохроника шоу национальных костюмов Miss Universе — 2018 | Изображение 1
    Источник фото: Юля Полячихина/«ВКонтакте»

    Украинская красавица Карина Жосан показала костюм, украшенный традиционными элементами национального орнамента в красно-белых цветах. В Instagram Miss Ukraine Universe сообщается, что наряд украшен цветками мальвы, которые издавна были в украинских домах. Красный цвет символизирует любовь украинского народа к своей земле. Белый указывает на чистоту и святость души.

    «Над воплощением этой идеи работали 10 мастеров из разных областей рукоделия, декораторы, швеи и кузнецы. Изготовление заняло более 90 дней. Количество шелковых нитей, использованных для украшения, составляет почти 11 километров», — сказано в подписи к фото.

    Девушка‐слон, вышиванка и Сейлор Мун. Фотохроника шоу национальных костюмов Miss Universе — 2018 | Изображение 2
    Источник фото: missukraine_universe / instagram

    Представительница Казахстана 19-летняя Сабина Азимбаева предстала в образе царицы-воина с огромными крыльями. Костюм от дизайнера Камилы Бах весит около 30 килограммов.

    Сабина родилась 14 февраля 2000 года в Алматы. Окончила колледж «Туран» по специальности «переводчик и гид». В 2017 году завоевала титул «Мисс Алматы».

    Девушка‐слон, вышиванка и Сейлор Мун. Фотохроника шоу национальных костюмов Miss Universе — 2018 | Изображение 3
    Источник фото: missuniverseworldgikz | Instagram

    Финал конкурса состоится 17 декабря. В последний раз победу России приносила Оксана Федорова в 2002 году.