facebook_pixel
  • 10 апреля 2019, 10:49

    Девушка едва не стала слепой после уборки могилы. В ее глазу нашли четырех пчел

    Жительница Тайваня чуть не ослепла после посещения кладбища. Врачи нашли в ее глазу четырех пчел. Насекомые были еще живы, когда их достали. Зрение островитянки упало с единицы до 0,1.

    На могилу родственника 29-летняя девушка пришла вместе с семьей. Она подметала территорию захоронения, когда почувствовала жжение в левом глазу, сообщил сайт газеты Apple Daily. Сначала ей показалось, что испортилась одна из контактных линз.

    К врачам девушка обратилась спустя четыре часа. Глаз не прекращал болеть, покраснел и опух. Кроме того, он стал намного хуже видеть. Как потом выяснили медики, с единицы до 0,1.

    Предположив инфекцию, сотрудники медучреждения провели осмотр и обнаружили в глазу 29-летней жительницы Тайваня четырех умирающих особей пчел-галактидов, пояснили в Fooyin University Hospital.

    Эти насекомые известны как «потовые пчелы». Они среднего размера, имеют черный, металлический, медно-желтый или блестящий зеленый цвет. Распространены галактиды практически по всему земному шару, а свое название получили за то, что их привлекает содержащаяся в человеческом поте соль.

    Пчелы-галактиды обычно гнездятся на высоте не более метра. Их можно увидеть на омертвевших ветвях деревьев во время прогулок. Встречи с ними возможны и на кладбищах, где много пала и естественного мусора.

    Скорее всего, предположили врачи, галактиды оказались в глазу у девушки, когда она занималась уборкой и вырывала сорняки на могиле.

    Медики заметили, что пострадавшая легко отделалась: если бы она сильнее терла глаза, то роговица воспалилась бы еще сильнее, а это могло привести к самым печальным последствиям вплоть до слепоты.

    Из больницы пациентку выписали, предписав пройти дополнительное обследование. Проведенное лечение, которое длилось непрерывно в течение пяти дней, помогло ей восстановить зрение в левом глазу до 0,8.

    Офтальмологи также напомнили, что при попадании инородных предметов в глаза не следует моргать. Нужно промыть их чистой водой и как можно быстрее обратиться к врачу.

    Случай, произошедший на Тайване, не единственный. Люди часто становятся жертвами паразитов. Например, в глазу жительницы Украины поселился огромный червь. Из-за этого у женщины сначала появились отек на лице и боль, а потом на виске образовалась опухоль размером с горошину.

    Если в истории украинки все закончилось более или менее хорошо, то уроженке Бельгии не так повезло. Когда она принимала душ, под линзу попал паразит. Он застрял между линзой и роговицей и образовал кокон. Средство для борьбы с ним нашли слишком поздно, и глаз бельгийке пришлось удалить.