• 30 октября 2018, 03:50

    Детский костюм на Хэллоуин вызвал шквал комментариев в Сети. Девятилетнюю девочку обвинили в расизме

    Девятилетняя болельщица футбольного клуба «Ливерпуль» выбрала себе весьма необычный костюм на Хэллоуин. Девочка переоделась в египетского футболиста, нападающего клуба Мохамеда Салаха. Несмотря на юный возраст футбольной фанатки, оригинальный наряд вызвал горячие споры в Сети. Некоторые пользователи усмотрели в искусственном затемнении кожи девочки насмешку и обвинили ее в расизме.

    Не просто костюм

    Девятилетняя Мэдисон МакГуэйн (Madison McGuane) родом из Ирландии. Девочка очень любит футбол и болеет за английский «Ливерпуль». Ее кумиром является нападающий клуба Мохамед Салах. На празднование Хэллоуина Мэдисон решила примерить на себя образ любимого игрока.

    Для того, чтобы быть похожей на египетского футболиста, юная ирландка решила затемнить свой цвет кожи и с помощью визажиста нанесла на лицо темный тональный крем, а также нарисовала бороду и надела черный парик. Завершающим штрихом костюма стала форма «Ливерпуля».

    Как позже рассказала мама Мэдисон, у нее были опасения по поводу искусственного затемнения кожи, но смелая маленькая болельщица на все доводы ответила, что ее совершенно не беспокоят подобные разговоры. Визажист, помогавшая девочке создать образ, позже отметила, что ее в расизме никто не обвинил. Она уточнила, что на создание образа ушло всего 25 минут.

    По словам визажиста, многие подумали, что это была блестящая идея. Женщина отметила, что другие дети тоже захотели повторить преображение Мэдисон и некоторые люди писали ей, чтобы узнать, как она смогла это сделать.

    «Ни один человек не прокомментировал [негативно] затемнение кожи, им показалось, это хорошая идея. МакГуэйн хотела образ своего кумира, так почему бы и нет», — отметила визажист.

    И все же жаркая дискуссия между пользователями Сети разразилась.

    Шутка или насмешка: мнения разделились

    Пользователи разделились на два лагеря: одни поддерживали девочку, называя ее переодевание очень милым, а другие осуждали. Девятилетнюю Мэдисон многие обвинили в расизме.

    Мама девочки рассказывала, что Мэдисон просто очень любит футбол и никого не хотела обидеть своим нарядом, но пользователи продолжали рассматривать костюм с разных точек зрения.

    Почти флешмоб

    После того как издание The Mirror опубликовало статью, где рассказало историю детского костюма и серьезных обвинений, которые он спровоцировал, многие пользователи стали активнее защищать Мэдисон.

    «Ребенок любит этого игрока и хочет одеваться как он. Какой извращенный менталитет может перевернуть это во что-то оскорбительное. Прекратите искать расизм там, где его нет…», — написал в защиту девочки один из пользователей.

    Детский костюм на Хэллоуин вызвал шквал комментариев в Сети. Девятилетнюю девочку обвинили в расизме | Изображение 1
    Источник фото: Twitter

    Также были высказаны предположения, что любой человек, увидевший в костюме юной болельщицы подобное противоречие, сам является расистом.

    Детский костюм на Хэллоуин вызвал шквал комментариев в Сети. Девятилетнюю девочку обвинили в расизме | Изображение 2
    Источник фото: Twitter

    Кроме одобрительных комментариев в защиту смелой болельщицы, юзеры стали делиться своими фотографиями, на которых и другие дети выбрали себе в качестве костюма на Хэллоуин образ египетского футболиста.

    Помимо фото, люди также отмечали в подписях к снимкам самого Салаха. Некоторые даже спрашивали мнение знаменитого футболиста по поводу костюмов.

    Среди поклонников нападающего английского «Ливерпуля» и египетской сборной нашлись и очень маленькие любители футбола.