facebook_pixel
  • 27 октября 2020, 23:17

    «Голос» начался со скандала. История напомнила о накрутках дочери Алсу

    Одна из участниц шоу «Голос» оказалась дочерью ведущего Первого канала. Зрители возмущены тем, что она прошла слепое прослушивание. По их мнению, выбрали ее не за талант, а за связи. За участницу уже вступился Баста, а вот «Коммунисты России» предложили закрыть злосчастный конкурс.
    «Голос» начался со скандала. История напомнила о накрутках дочери Алсу

    Скандал на шоу «Голос» разгорелся после поста актера Станислава Садальского в Instagram. В нем он набросился на руководство шоу за то, что жюри повернулось к конкурсантке Александре Будниковой. Она оказалась дочерью ведущего Первого канала Романа Будникова. По мнению актера, девочку выбрали по указанию Юрия Аксюты — одного из топ-менеджеров канала.

    Александра Будникова стала участницей девятого сезона «Голоса». Во время слепых прослушиваний она выступила с песней «Пьяное солнце» певца Alekseev. С первых секунд к ней повернулся Баста, затем Полина Гагарина, а чуть позже Сергей Шнуров. Последний еще и нажал на кнопку четвертого члена жюри Валерия Сюткина. Таким образом 18-летнюю исполнительницу выбрали все члены жюри и пропустили на следующий этап. В качестве наставника девочка выбрала себе Басту.

    Все по блату?

    После поста Садальского зрители шоу усомнились в честности жюри и набросились с критикой на шоу и саму участницу. Многие стали писать, что выбрали ее исключительно по блату и поет она посредственно. Негативные комментарии заполнили официальную страницу шоу в Instagram. На YouTube видео с выступлением Александры уже собрало 12 тысяч дизлайков против пяти тысяч лайков.

    Свое негодование люди решили вылить и под постами на личной странице Instagram Будниковой. Девочка уже успела пожаловаться на то, что ее стали травить незнакомые люди.

    «Бездарность за папины деньги», — написал один из пользователей под ее последним постом.

    Пользователь с ником mubin_152 предложил девушке зайти в комментарии на YouTube и почитать их. Другая пользовательница заявила, что не понимает, почему все члены жюри повернулись к Александре.

    «Не поняла, почему все повернулись! Ничего особенного, ну перепела по-своему, но вариант Алексеева круче в миллионы раз. Так зачем портить песню», — гласит комментарий.

    Еще один комментатор заявил, что певица Полина Гагарина сразу все спалила.

    «Гагарина, кстати, сразу пропалилась. Стала ее хвалить. Говорить: „Я вас узнала“. Известный вуз ее не принял. Пусть теперь локти кусают. И только потом дошло до нее и попросила барышню представиться», — написала пользовательница с ником maston176.

    На шоу упоминалось, что Будникова год назад пыталась поступить в музыкальный вуз, но ее туда не приняли. Многие зрители решили, что это было верным решением и петь девочка не умеет.

    Выбрали за талант

    За Александру решил вступиться ее наставник в шоу рэпер Баста.

    «Участница моей команды — самобытная и талантливая девчонка Саша Будникова — оказалась дочерью ведущего Первого канала Романа Будникова. Хочется спросить у комментаторов-экспертов: неужели это проклятье — быть ребенком известных родителей? Неужели, рождаясь в известной или обеспеченной семье, ты уже обречен быть ни на что не способным, ни в чем не талантливым и лишь покорно нести фамильное бремя? А как же Мироновы, Урганты, Нагиевы, Табаковы, Райкины, Дунаевские? А Лив Тайлер? А Зои Кравиц? Династии и поколения, в которых, безусловно, популярны и отцы и дети», — написал он под своим постом в Instagram.

    Он также заявил, что до этого момента не знал ни саму девочку, ни ее отца. А даже если бы ему была известна эта информация, на судейство это бы никак не повлияло. Баста заявил, что ему понравилось то, что он услышал, сидя спиной к участнице. Его это тронуло, и он намерен продолжать работать с Сашей.

    «Я буду работать с Сашей, как с человеком, чей голос развернул меня вслепую, как и остальные голоса участников моей команды», — заключил певец.

    Помимо Басты, за девочку вступился и певец T-killah. Под ее постом в Instagram он посоветовал Александре никого не слушать и заявил, что она очень талантливая. Да и нашлись простые зрители, которые посчитали исполнение девочки отличным.

    «Поражает просто вопиющее невежество многих комментаторов — „знатоков“… Самое мерзкое, агрессивное невежество. Если у вас нет возможности понять степень таланта и работы этой девушки, просто феноменальное чувство гармонии и владение аппаратом голоса, то хотя б молчали», — написал пользователь с ником shvetsov79.

    Одна женщина поблагодарила девушку за «самобытный и красивый» голос. В сториз Александра также постит все публикации с ее поддержкой и благодарит людей за добрые слова в свой адрес.

    Дочь Алсу 2.0

    Такой шквал критики в адрес Будниковой прилетел не просто так. Многие тут же вспомнили скандал, произошедший в прошлом году на шоу «Голос.Дети». Тогда победительницей конкурса стала дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. Однако позже выяснилось, что девочка победила нечестным путем. Международное расследование компании Group-IB обнаружило, что произошла массовая накрутка голосов.

    Шоу пришлось аннулировать результаты, а позже провести спецвыпуск финала конкурса. В нем Абрамова не участвовала, а всех финалистов объявили победителями. Систему подсчета голосов в шоу изменили.

    После такого у людей появляется очевидный скепсис в адрес тех участников, чьи родители являются медийными или просто влиятельными персонами.

    Как передает РИА «Новости», на скандал отреагировала даже партия «Коммунисты России». Она отправила письмо с призывом закрыть шоу в дирекцию Первого канала. Коммунисты предлагают создать новый конкурс, где будет иной принцип отбора участников и жюри.

    «Необходимо привлекать к наблюдению за определением победителя общественность, далекую от гнилого и циничного мира шоу-бизнеса», — заявил председатель партии Максим Сурайкин.

    Он отметил, что программа потеряла всякое доверие, а побеждать на шоу стали «блатные детки». Молодому неизвестному певцу стало невозможно попасть на проект.