facebook_pixel
  • 11 ноября 2019, 14:07

    Депрессия среди многоэтажек. Главное о гибели москвички, выпавшей из окна с двумя детьми

    Утро 11 ноября в районе на северо-востоке Москвы началось мрачно. Среди серых однотипных многоэтажек непривычное зрелище — скорая, следователи и лента оцепления. Жительница одного из домов выпала из окна девятого этажа вместе с двумя детьми.

    Женщина и девятимесячный малыш погибли. За жизнь второго ребенка сейчас борются врачи. В квартире нашли записку, в которой женщина попросила не винить в произошедшем ее мужа. Возможно, женщина покончила с собой из-за послеродовой депрессии. «360» рассказывает, что известно о погибшей и ее мотивах.

    Тела матери и маленького ребенка утром в понедельник нашли около жилого дома в Бабушкинском районе столицы. По информации РЕН ТВ, речь идет об улице Чичерина. Рядом с умершими очевидцы обнаружили и живого мальчика, которому на вид около шести лет. Медики делают все возможное, чтобы спасти его.

    Следственный комитет возбудил дело об убийстве. Хотя, похоже, никакой криминальной составляющей в трагических смертях нет.

    Найденная записка

    В квартире умершей нашли записку. Ее содержание правоохранители раскрыть отказались. По словам источника, известно, что женщина попросила «никого не винить» в случившемся. По данным Life, в послании она просила «не сажать Виталика в тюрьму». Скорее всего, речь идет о ее супруге.

    Журналисты узнали, что мужа погибшей действительно зовут Виталием. Утром он уехал на работу, а через полчаса узнал о смерти жены и ребенка. Супруг уже приехал к своему дому. Там ему стало плохо. Мужчине потребовалась помощь медиков.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/11/52631_QIP_Shot_-_Screen_378.png
    Источник фото: телеканал «360»

    Возможные причины

    Telegram-канал LIFE SНОТ назвал имя мамы двоих детей. По его информации, ей оказалась Людмила Соколова. Жильцы дома рассказали, что знали ее. Она часто гуляла с коляской во дворе. Некоторые соседи считали молодую маму немного странной.

    Якобы Людмила сама говорила, что у нее послеродовая депрессия. Супруг Соколовой в разговоре с полицией подтвердил, что она тяжело перенесла вторые роды. Также есть информация, что Людмила много времени проводила в интернете, заказывая разные товары — что, впрочем, обычно для матери с маленькими детьми.

    Вызов врачей

    По данным РЕН ТВ, незадолго до случившегося женщина разговаривала с педиатром. С ним она общалась через дверь и не пустила в квартиру. Как написал Telegram-канала «112», Соколова жаловалась на то, что дети стали вялыми.

    В свою очередь Telegram-канал Baza приводит подробности утра 11 ноября в семье Соколовой. В этот день она четыре раза звонила в скорую. Ее беспокоило кормление младшего ребенка, которому не хватало питания. Женщина говорила, что ребенку стало плохо от голода. После первого вызова скорую к ней не стали отправлять. Соколовой дали рекомендации по телефону и посоветовали вызвать на дом педиатра.

    Однако она продолжала звонить врачам. В последний раз женщина набрала номер скорой за минуту до гибели. Бригада врачей все-таки приехала. Медики звонили в дверь квартиры, но никто им не открыл.