facebook_pixel
  • 29 июля 2020, 02:10

    Пенсию на мертвую душу. Волгоградец устроил пьяную расправу и полгода получал деньги за мать

    В Волгоградской области нашли тело 90-летней пенсионерки. Ее сын признался, что избил ее перед смертью, а затем полгода получал ее пенсию. С заявлением о пропаже жительницы обратился глава поселка. О пьяной расправе над престарелыми родителями — в материале «360».

    Пропавшая пенсионерка

    В понедельник, 27 июля, глава поселка Средняя Ахтуба, расположенного под Волгоградом, обратился в СК. Он заявил о пропаже 90-летней жительницы соседнего города Краснослободска.

    «Она долгое время не была дома, никто из знакомых ее длительное время не видел. Пенсионерка жила вместе с сыном и снохой», — сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

    После исчезновения пожилой женщины родственники не стали обращаться в правоохранительные органы, «но при этом исправно получали ее пенсию», добавили в ведомстве.

    Пенсию на мертвую душу. Волгоградец устроил пьяную расправу и полгода получал деньги за мать | Изображение 1
    Поселок Средняя Ахтуба Источник фото: Официальный сайт администрации поселения.

    В тот же день в частный дом, где проживала семья, приехали криминалисты. Они провели осмотр «с применением новейшей техники» и обнаружили в хозяйственной постройке уже мумифицированное тело жительницы.

    Супруги признались в сокрытии тела. По их словам, 2 декабря 2019 года между пенсионеркой и ее сыном произошел конфликт. Мужчина ударил мать по голове. Обнаружив на следующий день, что она умерла, он вместе с женой спрятал тело в сарае.

    По делу назначено несколько судебно-медицинских экспертиз. Они призваны установить причину и давность наступления смерти.

    «Внешних следов насильственной смерти на теле погибшей ввиду давнего срока с момента ее смерти обнаружить не удалось. Сейчас ждем результатов вскрытия», — заявили V1.ru в СК.

    Сын погибшей находится в статусе подозреваемого, но окончательные выводы делать «пока рано». «А глава поселения проявил активную гражданскую позицию, заметив исчезновение пенсионерки», — добавил собеседник издания.

    Похожие истории

    Подобные истории происходили уже не раз. В 2011 году в Кемеровской области рабочие, делавшие ремонт в частном доме, наткнулись на труп, когда рыли траншею под воду. Несколько месяцев тело находилось в погребе соседнего дома. В умершей опознали пропавшую соседку. Ее сын признался, что избил мать во время попойки, а наутро увидел, что она умерла. Соседям мужчина говорил, что мать уехала к сожителю и в дом больше не вернется. А сам несколько месяцев получал ее пенсию в почтовом отделении Новокузнецка.

    Жителю Новосибирска год удавалось обманывать знакомых. Во время пьянки он избил мать до смерти. Тело закопал в подполье, сверху залив бетоном. Вместе с сожительницей изготовил поддельную доверенность, по которой получал пенсию убитой. Родственникам и соседям мужчина говорил, что отправил мать в санаторий.

    Житель города Чернушка Пермского края отправился в колонию за мошенничество. В 2015–2016 годах он снимал пенсию с карты умершей матери. Женщина умерла своей смертью, он ее похоронил, но не сообщил об этом в ЗАГС. Примерно в то же время он незаконно вышел на досрочную пенсию по старости за работу на Крайнем Севере. В пенсионный фонд мошенник подал свой старый, уже недействительный паспорт.

    В Ханты-Мансийском автономном округе житель поселка Белый Яр обманом получил 60 тысяч рублей — три пенсии своего покойного крестного отца. Когда тот умер в октябре 2019 года, подозреваемый привязал его карту к своему номеру телефона. Поскольку у покойного на территории региона родственников не было, уведомление о его смерти в Пенсионный фонд никто не передавал. Деньги мошенник тратил на алкоголь и развлечения.