• 27 июня 2019, 18:48

    Откуда деньги на «Брата 3»? К скандальному проекту присоединился Бари Алибасов

    Бари Алибасов стал единственным известным спонсором съемок скандального фильма «Брат 3». Остальных людей, которые финансируют производство, продюсер картины Стас Барецкий назвать отказался. В беседе с «360» он пояснил, что пока еще не получил разрешения на разглашение этих данных.
    Откуда деньги на «Брата 3»? К скандальному проекту присоединился Бари Алибасов

    Барецкий рассказал, что речь в новом фильме пойдет о младшем брате Данилы Багрова и его подруге — внучке криминального авторитета, которая работает киллером. По его словам, герой — это современный молодой человек с единственной мечтой: попасть на телешоу «Дом 2». По сюжету киллер занимается тем, что убивает представителей шоу-бизнеса, поэтому для съемок приглашаются известные люди.

    По словам Барецкого, одна из главных ролей — «продюсера-бандюгана» — досталась Бари Алибасову.

    «Киллер завалит Пригожина, завалит Меладзе, Дробыша, но Алибасов выживет, так как он выживает в любой ситуации», — рассказал Барецкий. Он пояснил, что договаривался с продюсером о съемках еще до его попадания в больницу. Именно во время лечения Алибасов, утверждает собеседник, смог прочитать сценарий и дать согласие профинансировать съемки и самому сняться в картине.

    Остальных спонсоров, которые выделили деньги на съемки, Барецкий не назвал. Он пояснил, что это фирмы, чья продукция появится в картине по принципу product placement.

    «У простых людей деньги мы не собираем. Мы ищем спонсоров, и они нашлись благодаря Бари Алибасову и его подаче. Я не могу вам сказать, кто это. Как только получу добро разглашать — я вам скажу», — отметил Барецкий.

    Сами съемки картины, по словам Барецкого, пройдут в Красногорске, а потом и по всему Подмосковью. Основная база съемочной группы разместится в Мытищах.

    Информацию о том, что Бари Алибасов снимется в картине «Брат 3», «360» подтвердил его пиар-директор Вадим Горжанкин. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» он пояснил, что свой эпизод получил и питомец продюсера — кот Чуча.

    Сам Алибасов заявил, что пока не готов принять участие в съемках. «Пока еще лежу. Уже успел полечиться вместе с Лидой Шукшиной в военном госпитале в Петербурге. Они, кстати сказать, там очень помогли», — сказал он.

    Бари Алибасов попал в реанимацию НИИ имени Склифосовского после того, как выпил жидкость для прочистки труб. Его госпитализировали с ожогами пищевода, желудка и дыхательных путей. Через два дня продюсера ввели в медикаментозный сон, в котором он оставался на протяжении пяти дней. В себя он пришел только 11 июня, но через три дня покинул больницу. За выздоровлением продюсера следила вся страна. В итоге появились версии, что Алибасов решил использовать свою госпитализацию для пиара перед юбилеем группы «На-На».

    О том, что Стас Барецкий намерен снять фильм «Брат-3» и даже уже создал для этого студию, стало известно в феврале. Тогда он заявлял, что премьера пройдет в 2020 году. На съемки он решился, чтобы заработать и расплатиться с кредиторами. Идею со съемками раскритиковала вдова Сергея Бодрова-младшего, который сыграл главную роль в картинах Балабанова, а также Виктор Сухоруков.

    Поклонники классических фильмом о «Брате» создали несколько петиций на сайте Change.org, в которых обратились к Министерству культуры, режиссеру Сергею Бодрову-старшему и кинокритику Евгению Баженову, более известному как BadComedian, с просьбой посодействовать и остановить съемки картины «Брат 3».