• 21 августа 2018, 23:05

    Дело в молодой актрисе. В «Театре Луны» рассказали о причине ухода Анны Тереховой

    Актриса Анна Терехова ушла из московского «Театра Луны» из-за конфликта в связи с передачей ее роли молодой актрисе Дарьей Цыпляевой. Как сообщил портал StarHit, речь идет о постановке режиссера Дарьи Поповой «Нельская башня», который решили вернуть на сцену после пятилетнего перерыва. Терехова исполняла роль Маргариты Бургундской. «360» пообщался с представителями театра, чтобы узнать истинную причину ухода актрисы.
    Дело в молодой актрисе. В «Театре Луны» рассказали о причине ухода Анны Тереховой

    Королевский конфликт

    Анна Терехова проработала в «Театре Луны» более 20 лет. Одной из ее звездных ролей была королева Маргарита Бургундская в спектакле «Нельская башня». Но в 2013 году театр убрал постановку из своего репертуара.

    В предстоящем сезоне режиссер Дарья Попова решила вернуть спектакль, но при этом немного обновив его. В частности он получил новое название «Королева» и новую исполнительницу главной роли — Дарью Цыпляеву.

    Замена одной «королевы» на другую не прошла даром. По версии творческой труппы молодая актриса получила главную роль исключительно благодаря тесной дружбе с режиссером. Как сообщил StarHit со ссылкой на источник в театре, в труппе давно поговаривают об ««особом союзе двух Даш». По словам собеседника, с ней уже поделились фотографией пикантного характера с изображением актрисы и режиссера.

    Анна Терехова пыталась поговорить и решить конфликт миром, но режиссер Дарья Попова опустилась до угроз и пообещала, что устроит актрисе скандальную славу и оставит ее без сцены, если та помешает новой постановке спектакля.

    В итоге, отдав сцене «Театра Луны» 20 лет своей творческой жизни, Анна Терехова написала заявление об уходе из труппы.

    Смена ролей

    В разговоре с «360» актеры «Театра Луны» опровергли сообщения о каком-либо конфликте Анны Тереховой и режиссера Дарьи Поповой. В качестве причины ее ухода актер Михаил Полосухин объяснил тем, что Терехова перешла на работу в театр Романа Виктюка, где много лет плодотворно работает.

    «Мы не обсуждали причины ее ухода, но это и так понятно. Ролей все меньше, какой смысл оставаться в театре, если кончается роль? Это давно известно: приходят молодые актеры, спектакль меняется, актеры меняются. Ничего ужасного в этом нет», — отметил он.

    На вопрос о возможном скандале из-за роли он отметил, что Анна знала, что Дарья будет восстанавливать эту пьесу и на роль в новой постановке не претендовала, поэтому конфликт по этому поводу там вряд ли мог быть.

    Актер Владимир Тягичев назвал уход «своей лучшей партнерши» Анны Тереховой шоком. Об этом он узнал на первом предсезонном сборе труппы, который прошел две недели назад.

    «Мне очень жаль, потому что я с Анечкой проработал в этом театре почти 20 лет. Супер-талантливая актриса и замечательный человечек. Я ошарашен этой новостью», — поделился он своими переживаниями.

    Разговоры и домыслы

    Режиссер Дарья Попова в беседе с «360» подтвердила уход Анны Тереховой, но отметила, что никакой связи между ролью Дарьи Цыпляевой в спектакле и уходом актрисы нет.

    «Анна Терехова уходит по своим мотивам, которые я не могу комментировать. Дарья Цыпляева сейчас репетирует и собирается выходить в главной роли в новом спектакле. Я ставлю этот новый спектакль. А все остальное — разговоры и домыслы», — подчеркнула режиссер.

    При этом она отметила, что в новом сезоне Анна Терехова снова выйдет на сцену «Театра Луны» в ее постановке «Мата Хари». Так что говорить о полном уходе актрисы с этой площадки нельзя.

    «Театр — живой организм — кто-то приходит, кто-то уходит. Я могу только сказать, что Анна Терехова прекрасная актриса с которой мы прекрасно работали», — подытожила режиссер.