• Дейенерис подарила миру новый мем. Ее улыбка знакома каждому

    «Игра престолов» — это не только сериал, который вы посмотрите вопреки обещаниям никогда не втягиваться, но и кладезь мемов, появляющихся после каждой серии. Эмилия Кларк, а точнее Дейенерис Таргариен, подарила миру еще один — свою улыбку, пополнившую коллекцию смешных реакций, которые не выразить словами. И нет, в этом тексте не будет спойлеров.

    Хайп вокруг нового сезона «Игры престолов» поднялся задолго до выхода новых серий. Но 14 апреля мир лицезрел первую серию последнего сезона. Палитру эмоций усилила хорошая шутка, которую случайно подарила фанатам Эмилия Кларк своим лицом. И благодаря этому киноманы отвлеклись от просмотра сериала, вспомнив смешные моменты своей жизни, когда они выглядели так же, как Матерь Драконов. Благо, это не первый раз, когда лицо Эмилии Кларк становится мемом и предметом для шуток.

    Кхалиси уже подарила фанатам свой фирменный мем в третьей серии четвертого сезона, когда неудачный стоп-кадр запечатлел ее издевательское лицо.

    Дейенерис подарила миру новый мем. Ее улыбка знакома каждому | Изображение 1

    Новый мем появился благодаря второй серии восьмого сезона и разговору Дейенерис с одним из персонажей. В эпизоде она своим лицом показала явное недовольство ситуацией (о которой мы не скажем), но выразила это довольно оригинально — наигранной улыбкой. И получилось вот что.

    Лицо одного из важнейших персонажей истории не могло не разлететься на мемы. Люди поняли, что выражение Дейенерис подходит к любой ситуации, будь то реакция мамы на плохое поведение или выслушивание советов и комплиментов от родственников: «Как ты вырос!»; «А девушку/парня нашел/ла?»; «Когда женишься/замуж?» и так далее.

    Такое лицо можно скорчить, даже когда дед говорит о Brexit. По крайней мере так считает один из юзеров. Улыбка подойдет и тем, кто не очень любит детей. Или людям, просто уставшим оценивать всех малышей, с матерями которых общается.

    Дейенерис подарила миру новый мем. Ее улыбка знакома каждому | Изображение 2

    «Кто-то: «Это мой малыш! Разве он не милый?»

    Я: «Ммм»».

    Дейенерис подарила миру новый мем. Ее улыбка знакома каждому | Изображение 3

    «Как улыбается моя мама, если я что-то сломала на глазах у гостей».

    Лицо Эмилии Кларк вполне подойдет и для близоруких людей. «Я, когда пытаюсь разглядеть человека издалека, если у меня нет очков», — написал пользователь.

    «Я: «Но я уже наелся…»

    Бабушка: *улыбается как Эмилия Кларк*».

    «Когда ребенок говорит, что быть взрослым, как я, здорово

    Я: *улыбаюсь как Эмилия Кларк*».

    Лицо актрисы действительно подходит к любой ситуации. Даже когда кто-то что-то рассказывает, а вы не слышите, но хихикаете в ответ с такой же улыбкой. Но потом все равно переспрашиваете. Или когда молодой человек знакомит свою девушку с подругами. Сначала ее лицо явно будет выражать что-то подобное, а вечером, возможно, кого-то ждет серьезный разговор.