• 15 июня 2019, 02:00

    Дайвер провел 80 часов на спасательном круге в открытом море. Жуткая история о силе человеческого духа

    Инструктор по дайвингу Джон Лоу из Сингапура пережил то, чего и врагу не пожелаешь. Четверо суток он провел в открытом море без воды и еды, держась лишь за спасательный круг и слабую надежду на выживание.

    60-летний Джон Лоу поделился своей историей в начале июня, тогда он уже поправился и отошел от перенесенного кошмара. Жуткое приключение произошло с дайвером в мае, Джон Лоу отправился на лодке к малазийскому острову Тиоман в Южно-Китайском море и пропал.

    Лодка Лоу была в полукилометре от берега, когда поднялся ветер, испортилась погода и волны затопили его судно. Дайвер успел схватить свой рюкзак и спасательный круг, прежде чем лодка скрылась под водой.

    Дайвер провел 80 часов на спасательном круге в открытом море. Жуткая история о силе человеческого духа | Изображение 1
    Источник фото: Facebook

    Поначалу Лоу не сильно испугался. Хотя у него не было воды и еды, он был недалеко от берега, да еще и со спасательным кругом. Дайвер думал, что, как хороший пловец, быстро выберется на сушу, но не тут-то было.

    Сильные волны уносили Лоу все дальше от берега, а пять часов спустя мужчина потерял из виду землю и лодки. Кто-то другой мог удариться в панику и опустить руки, но Джон Лоу знал, что дома его ждут любящая жена и трое детей, а ради них он будет бороться до конца. Так началась его борьба за выживание.

    Дайвер провел 80 часов на спасательном круге в открытом море. Жуткая история о силе человеческого духа | Изображение 2
    Источник фото: Facebook

    Самым страшным оказалось далеко не отсутствие еды. Южное солнце нещадно жгло его тело, которое горело и чесалось, вся одежда натирала кожу, и Лоу был вынужден сбросить ее. Дайвер пытался прятать лицо в воде, но соль так жгла обожженное лицо, будто «тысячи игл впивались в него».

    Но на этом беды Джона Лоу не закончились. Из-за долгого пребывания в морской воде кожа подмышек приклеилась к спасательному кругу. Позже Лоу рассказал изданию The Straits Times, что это было «нестерпимо больно». Вдобавок Джону приходилось справляться с обитателями подводного мира. По его словам, вокруг него все время кружили акулы и барракуды, задевая его плавниками и приводя в леденящий ужас.

    Я чувствовал рыб. Ты ощущаешь их плавники, ты ощущаешь укусы, ты чувствуешь, как что-то движется и трется о твою ногу. Оно приплывает и уплывает. Проблема в том, что, когда ты начинаешь думать об этом, боишься потерять ногу или руку

    Джон Лоуинструктор по дайвингу

    С отважным дайвером происходило то, что запросто может довести человека до безумия. Лоу долго держался, чтобы не сойти с ума он разговаривал со своими часами и спасательным кругом, называя их «братом» и «мальчиком».

    Дайвер провел 80 часов на спасательном круге в открытом море. Жуткая история о силе человеческого духа | Изображение 3
    Источник фото: Facebook

    На третий день с палящим солнцем вверху и кромешной темнотой океана внизу рассудок Лоу все же помутился. У мужчины начались галлюцинации: ему чудились различные предметы, слышались голоса, а однажды ему привиделось, как он покупает кока-колу в магазине.

    Я говорил себе: это самый красивый закат. И я хочу увидеть рассвет завтра

    Джон Лоуинструктор по дайвингу

    На четвертую ночь спасательный круг Джона Лоу заметили проплывавшие мимо моряки. Они рассказали, что мужчина выглядел мертвым — худой, слабый, с обожженным разодранным телом. Джона вытащили из воды и немедленно доставили в больницу, на этом испытания дайвера подошли к концу. Сейчас он вылечился и чувствует себя хорошо.