facebook_pixel
  • 26 декабря 2018, 13:14

    «Дагестан — сила, k‐pop — могила». «Борцы с безнравственностью» отменили показ фильма про корейскую группу

    Показ фильма про популярный во всем мире корейский бойз-бэнд BTS отменили в Дагестане. Это случилось после того, как в адрес кинотеатра и фанатов посыпались угрозы в соцсетях, а также требования отменить картину про «нечисть», «разврат» и «семь корейских гомосеков». Как это было — в материале «360».

    В конце января в кинотеатрах по всему миру должна была идти картина про музыкальную k-pop-группу BTS, которая популярна даже в России — фанатами являются около двух миллионов человек. Фильм называется Love Yourself и представляет собой смонтированный концерт группы на Олимпийском стадионе в Сеуле в 2018 году.

    В России прокатом ленты занимается организация CoolConnections, которая придумала оригинальный способ показать фильм. Фанаты из одного города должны создать группу в «ВКонтакте» и собрать там более 100 человек, которые пойдут на фильм в кинотеатр. Поклонники из Махачкалы смогли это сделать — в их сообществе набралось более 800 человек, поэтому местный кинотеатр Cinema Hall начал продавать билеты на сеанс 26 января.

    Как только местные «борцы с безнравственностью» узнали о том, что в город приезжает лента про корейскую группу, в соцсетях начался треш. Люди выступили против фильма, чтобы не допустить «разврата» и «беспредела» в Махачкале. Но и это еще не все: фанатов группы назвали «неформалами» и потребовали запретить фильм про «семь корейских гомосеков».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23654_IMG_8263-21-12-18-03-15.jpg
    Источник фото: сайт «Молодежь Дагестана»

    Обсуждение разгорелось и в соцсетях кинотеатра, руководство быстро поняло, что ситуация накалилась, поэтому удалило анонс фильма Love Yourself, а также прекратило продавать билеты на сеанс.

    «Отменить надо срочно, а то это ни в какие ворота не лезет, разврат распространяют», — написал пользователь. Некоторые также писали, что участники коллектива не очень мужественные.

    Юзеры Twitter не обошли стороной конфликт, но были настроены на юмор.

    Администрация российского фан-клуба BTS пожалела дагестанских фанатов: «Даже если эти угрозы не собирались выносить за пределы соцсетей, полагаем, что руководство кинотеатра решило не рисковать. Очень жаль дагестанских фанатов, которые лишились возможности прикоснуться к мечте. Увы, восприятие чужой культуры зачастую довольно субъективно, а многие фанаты в силу возраста и положения вряд ли будут услышаны».

    Кассир кинотеатра Cinema Hall на вопрос сайта «Молодежь Дагестана», будет ли показан фильм, ответила: «Уже нет». Других комментариев она не дала. В любом случае пока в группе фанатов пользователи надеются, что картину покажут.

    Инициаторами отмены концерта корейской группы считают тех же граждан, которые добились запрета на выступление Егора Крида, а также проведение фестиваля комиксов «АниДаг».

    Бойз-бэнд BTS — одна из самых популярных k-pop-групп в мире. Они первыми из южнокорейских коллективов были номинированы на «Грэмми». Всего у музыкантов более 120 наград.