facebook_pixel
  • 01 октября 2018, 21:31

    Чудеса на продажу. Зачем Москве университет магов

    Международный университет магии может появиться в России. Потомственная ведьма Алена Полынь уже подала заявку в Роспатент. В учебном заведении будут заниматься ритуальной магией, ясновидением, а также гадать по картам Таро. Стать учеником сможет как опытная ведьма, так и подросток. Отдельным блоком будут проходить курсы для политиков и бизнесменов.

    Чудеса на продажу. Зачем Москве университет магов

    Создатель «Империи сильнейших ведьм» Алена Полынь подала заявку на регистрацию Международного университета магии и колдовства в Роспатент. Основатель организации отметила, что планирует начать образовательный процесс с углубленного изучения магии. Потомственная ведьма рассказала «360», что решила выйти на новый уровень и обучать людей со всего мира не только в закрытой школе.

    Сейчас уже функционирует закрытая «Школа магии и колдовства», где обучаются только мои посвященные. Сейчас мы переходим на новый этап, и у нас есть свои расследования, своя лаборатория, где мы активно занимаемся такими интересными вещами

    Алена Полынь.

    В России не принято говорить о ведьмах, подчеркнула Полынь. «Есть маги и волшебники, но открыто мы об этом не говорим», — сказала она. Полынь хочет сделать так, чтобы люди не смеялись при упоминании ведьм — ведь магию она считает «культурой наследия народов мира, которую необходимо беречь и приумножать».

    Роспатент нейтрально относится к «околомагическим» темам, рассказала «360» советник юридической фирмы «Городисский и партнеры». В России существуют товарные знаки, которые включают в себя слово «магия». «Регистрация подобных обозначений возможна, если определенные перечни товаров и услуг не противоречат общественным интересам и морали», — отметила собеседница.

    Правда, это не значит, что Полынь на 100% получит желаемый патент. Ей могут отказать на основании того, что товарный знак, зарегистрированный ранее, будет сходным по своему обозначению.

    С этим мнением согласна патентный поверенный Ольга Плясунова. Она рассказала «360», что все окружающее нас может быть запатентовано, в том числе и магия. Если деятельность потомственной ведьмы не будет ограничена правоохранительными органами, то есть вероятность, что Полынь запатентует международный университет магии.

    Магия для любого возраста

    В университете, как и в школе Полынь, будут обучать колдовству и магии. Потомственная ведьма настаивает на разнице этих понятий: магия — «наука об устройстве мироздания», а колдовство — ритуальные техники, которые человек разрабатывает за счет определенных сил.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15127_%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8C%D0%BC%D0%B0_%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B0.jpg
    Источник фото: Pixabay

    Университет предложит заняться ясновидением и ритуальной магией. Например, ученики будут разрабатывать вымышленные ситуации. Они смогут составить заклинание и провести театрализованную часть: выбрать свечи, алтарные фигуры и травы, которые могут быть использованы в ритуале. После выполненного задания Полынь будет разбирать ошибки.

    На уроках ясновидения ученики попытаются узнать максимум о человеке по его фотографии. Начинающие маги расскажут о прошлом, настоящем, будущем, а также о заболеваниях человека, любовных переживаниях и различных потрясениях. Они научатся искать людей по карте, гадать по Таро, изучать руны.

    Полынь планирует обучать не только взрослых, но и подростков с 14 лет. Однако принять их в свои ряды можно будет только с разрешения родителей. Ведьма планирует открыть и «Школу волшебства» для детей, где они смогут поближе познакомиться с культурой и обрядами различных стран мира.

    В университете планируется и специальный курс для политиков и бизнесменов, практикующих магию. Людям, преуспевшим в своей области, необходима магическая защита, уверена Полынь.

    Депутат Госдумы и лидер «Трудовой партии России» Сергей Вострецов считает, что к подобным инициативам нужно просто относиться с юмором. «Мы все взрослые люди, и ни о какой магии и колдовстве и речи быть не может. Может, только цирковые какие-то представления, фокусы и так далее», — сказал он в беседе с «360». Более того, он уверен, что взрослые люди не будут отдавать своих детей в подобный университет. Вострецов также отметил, что до конца года будет доработан проект, которые пресечет деятельность ясновидящих и прочих так называемых магов. «Найдем правовую форму, чтобы все это прикрыть. <…> Если кто-то и обладает подобным даром, то он не может быть продан за деньги», — подытожил депутат.

    Реестр настоящих специалистов

    Университет магии Полынь называет «российским Хогвартсом». Правда, она не читала книги о Гарри Поттере, но уверена, что после занятий человек изменит свое сознание и видение, а также откроет для себя новую жизнь.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15128_%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B4%D1%8C%D0%BC%D0%B0_%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B0.jpg
    Источник фото: Pixabay

    Полынь планирует выдавать в своем университете диплом государственного образца о высшем образовании. Это необходимо для того, чтобы клиент видел, что перед ним находится не шарлатан, а сертифицированный специалист, который может действительно оказать помощь.

    Протодиакон Российской православной церкви Андрей Кураев уверен, что в этом университете людей лишь будут разводить на деньги, а также тестировать на них новые методы высасывания средств. «Меня это нисколько не радует, естественно, но если это рамках закона, то этого не запретить», — сказал он «360».

    Протоиерей, настоятель храма Троицы в Хохлах Алексей Уминский в беседе с «360» отметил, что деятельность подобных людей ничем не отличается от мошенников и карманников. Все их «паранормальные способности» — лишь часть манипуляций. «К ним нужно относиться как к мошенникам и подальше от них держаться», — подытожил Уминский.