facebook_pixel
  • 29 марта 2019, 12:15

    Конфликт с гаишниками и алкоголь. Что известно о смерти контрактника под Тверью

    В Тверской области из воинской части 51992 сбежал служивший по контракту старшина роты Денис Белоусов. 28-летний солдат с автоматом, 120 патронами, каской, бронежилетом и штык-ножом направился в Москву. Позднее его нашли мертвым. По предварительной версии, Белоусов покончил с собой.

    Погибший служил в 6-й бригаде Воздушно-космических сил во Ржеве. 29 марта, около 03:40, старшина попросил снаряжение и оружие у дежурного лейтенанта Кольцова для составления фотоотчета по антитеррору, сообщил Telegram-канал «112». Тот выдал ему АК-74, четыре магазина и снаряжение. Но возле КПП лейтенант отвлекся и около 04:15 Белоусов сбежал в лес.

    «За оружием Белоусов пришел после конфликта с ГИБДД. Гаишники тормознули его на дороге, произошла перепалка, сразу после Денис отправился в часть и забрал оружие и боеприпасы», — пояснили авторы.

    По информации издания Tverigrad.ru, накануне Белоусов поссорился со знакомой девушкой. Молодой человек выпил, а ночью за вождение в нетрезвом виде его остановили сотрудники ГИБДД. К моменту побега он не успел окончательно протрезветь.

    «Он был в состоянии алкогольного опьянения. За несколько часов до этого его лишили водительского удостоверения за пьяную езду», — подтвердил ТАСС источник в силовых структурах области.

    В пресс-службе Западного военного округа побег вооруженного солдата подтвердили. Белоусов проживал на Республиканской улице во Ржеве, в одном доме со своей матерью. После его исчезновения из части в город и область стянули дополнительные части Росгвардии, а в столице ввели план «Сирена». Как отмечают «Вести.Ru», губернатор Тверской области Игорь Руденя взял ситуацию под личный контроль, пообещав обеспечить безопасность жителей муниципалитета.

    Через несколько часов после побега, пишет «Интерфакс», тело Белоусова обнаружили в нежилом здании. По словам знакомого с ситуацией источника, старшина покончил жизнь самоубийством.

    «Поисковой группой командования воинской части ржевского гарнизона в одном из нежилых зданий обнаружено тело военнослужащего по контракту без признаков жизни. При нем обнаружены оружие и боеприпасы», — сообщили агентству в пресс-службе военного округа.

    На гражданке, рассказал «360» один из близких знакомых Дениса, молодой человек увлекался пауэрлифтингом. И около 10 лет принимал различные спортивные добавки и препараты. «Очень упорно качался он. Три года назад он уже лет шесть, как принимал препараты, занимался пауэрлифтингом», — сказал он.

    Собеседник не исключил, что возможной причиной побега стала ссора или расставание с девушкой. «Раньше при расставании с девушками ничего подобного не происходило. А так, все возможно. Импульсивности такой он раньше не проявлял», — добавил он.

    В беседе с «360» бывший сослуживец Белоусова охарактеризовал погибшего как нормального человека, о котором нельзя сказать ничего плохого. По его словам, Денис не конфликтовал с окружающими, поддерживая со всеми ровные отношения.

    В пресс-службе военного округа рассматривают версию о самоубийстве в качестве основной, отмечает ТАСС. В настоящее время на месте происшествия работают комиссия ЗВО и правоохранители.

    Однако близкий друг Белоусова Марк в самоубийство не верит. Мужчина пояснил «360», что знал погибшего с детства и точно уверен, что тот «не конченный наркоман и не влюбленный Ромео, чтобы убивать себя». По его мнению, причиной смерти мог стать конфликт с автоинспекторами.

    «Он на машине чуть, может, выпивши был или нарушил правила, за которые наши гаишники захотели лишить его прав водительских и тем самым послали его за взяткой», — сказал Марк.

    Но Белоусов был «парень гордый» и честный. Мужчина предположил, что, вернувшись в часть, вместо денег солдат взял автомат и отправился «за правдой».

    «Ну и застрелили его, а подстроили, что сам застрелился. Так проще же. Сами подумайте, смысл брать автомат после конфликта и столько патронов, чтоб застрелиться. Он явно хотел расправы», — заключил Марк.