facebook_pixel
  • 09 июля 2019, 12:31

    Прыжок после вечеринки и версия об убийстве. Что известно о смерти гандболистки из РФ в польском озере

    Молодая гандболистка из России погибла во время купания в польском озере. По одной версии, Екатерина Королева сделала прыжок и смертельно ударилась о поверхность воды, по другой — это было непреднамеренное убийство. Полиция ведет расследование. «360» собрал все, что известно на данный момент.

    Прыжок после вечеринки и версия об убийстве. Что известно о смерти гандболистки из РФ в польском озере

    Гибель молодой спортсменки российской сборной по пляжному гандболу Екатерины Королевой произошла из-за прыжка в воду. Девушка нырнула в польское озеро в запрещенном месте, а вынырнуть уже не смогла. Об этом сообщило издание rmf24.pl.

    По информации СМИ, несчастный случай произошел в ночь на 8 июля. Королева находилась у водоема Шелонг Малы, расположенного рядом с игровыми кортами. На берегу находился знак, запрещающий прыжки в воду. Однако девушка его проигнорировала и нырнула. Через некоторое время ее тело появилось на поверхности озера без движения. Очевидцы происшествия вытащили погибшую на сушу и обратились за помощью к медикам.

    На место трагедии прибыл врач, который старался спасти россиянку, но сделать этого ему не удалось и медик констатировал смерть. По неподтвержденной информации, Королева могла сломать шейные позвонки во время удара о поверхность воды.

    Версия об убийстве

    На данный момент местная полиция занимается выяснением всех обстоятельств и причин произошедшего. Как сообщает РИА «Новости», прокуратура Польши возбудила уголовное дело по статье о непреднамеренном убийстве, однако пока подозреваемых нет.

    Основной версией остается неосторожность Королевой, но правоохранители не отрицают версию об убийстве. Для проведения расследования были назначены необходимые экспертизы, которые помогут определить точную причину смерти.

    Россиянка выступала по контракту за клуб «Ставрополье», который тоже опубликовал обращение в связи со смертью игрока. В Польшу 20-летняя девушка приехала на чемпионат Европы. Соревнования проходили с 2 по 7 июля в селе Старе-Яблонки.

    Sportowe Fakty отмечает, что спортсменка после окончания соревнований отправилась на вечеринку, посвященную завершению игр. После нее Королева пошла на берег озера.

    «Федерация гандбола России выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Екатерины. Мы скорбим вместе с вами», — сказано в сообщении пресс-службы Федерации гандбола России, которая и объявила о гибели спортсменки.

    В свою очередь, Федерация гандбола Европы (EHF) также выразила соболезнования.

    «От имени всей нашей федерации глава комиссии EHF по пляжному гандболу Оле Йорстад, а также организаторы соревнований выражают глубочайшие соболезнования семье и друзьям спортсменки в это тяжелое время», — говорится в сообщении.

    Как рассказала «Комсомольской правде» подруга погибшей, Королева начала ходить в спортивные секции еще во втором классе школы.

    «Сначала занималась волейболом, играла в баскетбол и теннис. И успевала еще и на гандбол бегать. Она даже попала в призеры чемпионата Краснодарского края по гандболу. А когда попала в сборную России, была такая счастливая», — поделилась подруга.

    Екатерина Королева родилась 8 октября 1998 года в ставропольском Крымске. Гандболом девушка занималась с 15 лет и на матчах занимала позицию левого крайнего. Она выступала за команду «Ставрополье», а также входила в состав молодежной сборной России по гандболу.