• Стрельба у храма в Кизляре: что известно о нападении на прихожан церкви в Дагестане

    18 февраля в дагестанском городе Кизляр раздались выстрелы. 22‐летний местный житель из охотничьего ружья открыл огонь по гуляющим людям. Стрельба велась по выходящим из храма верующим. В итоге пятеро человек убиты, четверо пострадали. Стрелка ответным огнем ликвидировали местные правоохранители.
    Стрельба у храма в Кизляре: что известно о нападении на прихожан церкви в Дагестане

    В перестрелке с преступником двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения. Сначала сообщалось о четырех убитых, но позже еще одна женщина скончалась в больнице. 

    Источник в правоохранительных органах сообщил «360», что злоумышленник ранил Наталью Плетухину, Султансаида Хизриева, Магомеда Рамазанова и Надежду Кушнареву. Погибли Вера Блинникова, Вера Моргунова, Людмила Щербакова, Надежда Терлиян, Ирина Мелькомова. Они стали случайными жертвами молодого убийцы, которого пока непонятно что заставило схватить ружье и открыть пальбу по людям. 

    Александр, оказавшийся очевидцем произошедшего, шокирован. Он едва смог рассказать "360" о том, чему оказался невольным свидетелем. По его словам, убийца целенаправленно стрелял по выходящим из храма верующим.

    Человек - он, короче, вышел из машины, не знаю какая марка, зашел во двор в церковь, начал людей расстреливать, что еще можно рассказать. Сказали семь человек пострадало, я сколько убитых, раненых не знаю. Стрелял из ружья он. Я просто проезжал мимо и потом уехал оттуда 

    - Александр, свидетель.

    Почти сразу после произошедшего в соцсетях появилось фото убийцы. На снимке он уже лежит на земле, ликвидированный правоохранителями.  

    Раненых в результате расстрела госпитализировали. В кизлярскую больницу были доставлены пять человек, в том числе двое сотрудников правоохранительных органов. Врачи предварительно оценили их состояние как средней степени тяжести. У всех огнестрельные ранения. 

    После осмотра врачи состояние двоих пострадавших женщин оценили как тяжелое, их сразу отправили на операционный стол. Госпитализированные сотрудники полиции ранены в ноги, их отправили в травматологию. В Кизляр выехал исполняющий обязанности министра здравоохранения республики Танка Ибрагимов.

    После стрельбы в Кизляре правоохранители возбудили уголовное дело об убийстве и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» и статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Дело на личный контроль взял председатель СК РФ Александр Бастрыкин.