• 25 октября 2018, 00:01

    Член на лбу и соус к откушенному уху. Как шутят звезды мирового бокса

    В мире, наверное, очень мало людей, которые могут себе позволить рискованные шутки с экс-боксером Майком Тайсоном. Во всяком случае, без несовместимых с жизнью последствий. Одним из таких храбрецов является глава UFC Дана Уайт. Спортсмены дружат много лет, и их взаимные шпильки давно веселят пользователей Сети.
    Член на лбу и соус к откушенному уху. Как шутят звезды мирового бокса

    На днях Дана Уайт выложил в свой Instagram мем с Тайсоном, снятом репортерами до и после женитьбы. На одном экс-боксер позирует в набедренной повязке при бицепсах и с тигром на поводке. На другой он с собачкой, скромно одетый и вполне упитанный. Из 3,8 миллиона подписчиков мем лайкнули более 217 тысяч человек.

    Тайсон не пожелал отмалчиваться и немедленно поделился реальным фото, на котором он пишет маркером на лбу уснувшего в самолете Уайта слово «член». Его действия одобрили 418 тысяч подписчиков.

    Изображение не новое, экс-боксер уже выкладывал его в Сеть в 2014 году. Тогда Дана Уайт публично пообещал, что больше никогда не полетит с Тайсоном на одном самолете. Вскоре друзья записали видео, на котором спортсмен выгоняет главу UFC из насиженного кресла и с комфортом в нем засыпает.

    Через год Дана Уайт вновь летел с Тайсоном одним рейсом и даже выложил фото спящего приятеля в интернет с комментарием, что, мол, сейчас он ему страшно отомстит. Но продолжения момент не получил. Видимо, Уайт отложил реванш до лучших времен.

    Обладатель состояния 495 миллионов долларов Дана Уайт известен своими резкими высказываниями. Как-то он откровенно признался, что в бизнесе не место «соплям о честности и справедливости».

    «С такими мыслями ничего не получится. Иногда я делал поганые вещи. Деньги не пахнут. Мораль — самое последнее слово в мире такого бизнеса, как ММА и бокс», — заявил Дана Уайт.

    Разумеется, угрозы Хабиба Нурмагомедова он не мог оставить без ответа. Дагестанец заявил, что Уайт правильно сделал, что отдал ему пояс чемпиона. В противном случае он разбил бы его машину, так как знает, где президент UFC ее паркует.

    Уайт опубликовал в Instagram забавное фото стоящего в дверях медвежонка. Он снабдил его подписью: «Здравствуйте, миссис Нурмагомедова, можно Хабиб выйдет поиграть?»

    «Посмеялся до упаду. Я обо всем расскажу твоему отцу», — написал Уайт. Он напомнил, что Хабиб опасался, что отец накажет его за массовую драку, случившуюся после его победы над ирландским бойцом Конором Макгрегором.

    Давнего друга резидента UFC Майка Тайсона многие считают великим боксером. Но мировую известность не только среди любителей бокса он приобрел после своего боя с Эвандером Холифилдом в 1998 году.

    Провальный, по мнению многих экспертов, бой Тайсон завершил укусами за уши своего противника. Причем часть правого уха он откусил и выплюнул на ринг. Бой был остановлен, Тайсона лишили боксерской лицензии и оштрафовали на три миллиона долларов.

    Член на лбу и соус к откушенному уху. Как шутят звезды мирового бокса | Изображение 1
    Источник фото: Twitter

    С тех пор он стал символом неспортивного поведения. Про Тайсона, в частности, ходил такой анекдот:

    — Скажите, вы верите в талисманы, помогающие победить?

    — Еще бы! Если бы не верил, не вкладывал бы в перчатки серебряные подковы на счастье!

    Тайсон как-то рассказывал, что поклонники до сих пор не могут забыть тот скандальный случай и часто просят сфотографироваться так, будто он откусывает им ухо. Ставший с тех пор веганом боксер на это отвечает: «Мы берем за это 200 баксов».

    Публичное членовредительство не помешало спортсменам подружиться. Тайсон несколько раз извинился за свой поступок, и Холифилд его простил. Лет через десять оба снялись в рекламном ролике производителя спортивной обуви.

    В нем Тайсон приходит к Холифилду домой и протягивает ему коробочку со словами: «Эвандер, прости меня, это твое ухо. Оно в порядке, я все это время держал его в формальдегиде».

    Холифилд использовал отсылку к старому инциденту в рекламе своего соуса. Слоган гласил: «Мой соус пробудит в вас желание откусить кому-нибудь ухо. Майк Тайсон подтвердит».

    Майк Тайсон ему подыграл: «Ухо Холифилда с его соусом было бы куда вкуснее».

    Член на лбу и соус к откушенному уху. Как шутят звезды мирового бокса | Изображение 2

    Однако «шутки шутками, а мишутки мишутками». Эту нехитрую истину пришлось усвоить известному российскому ведущему Михаилу Шацу, которого угораздило пошутить над цветом кожи Майка Тайсона. Им довелось встретиться на корпоративе в Одессе, куда боксер был приглашен в качестве «свадебного генерала», а Шац стал гостем на празднике местного водочного короля.

    В какой-то момент Тайсон вышел из зала, а забравшийся на сцену оэспешник пошутил на тему того, что негра выгнал со сцены еврей. К сожалению, звезда ринга отошел не настолько далеко, чтобы не услышать этот пассаж. Чтобы разобрать неоднократно повторенное слово «негр», переводчик ему не понадобился.

    Тайсон взбесился и потребовал немедленно подать ему остряка. Позеленевшего в предвкушении содержательной беседы Шаца привели, и, как он сам потом рассказывал, боксер пообещал ему за расистские высказывания «засунуть свою морковку в рот». Возможно, Михаила Шаца спасла его национальность. Он немедленно признался в том, что он, как еврей, далек от проявлений национализма. Кроме того, в России слово «негр» никакой негативной окраски не имеет.

    Тайсон несколько отмяк, сообщил, что еврейкой была его бабушка, и принял извинения. А вот его друг Эвандер Холифилд такого поведения и запугивания окружающих наверняка не одобрил бы. Он снялся в социальной рекламе, которая призывает не допускать агрессивного поведения на дорогах. Впрочем, легко ему говорить.