• Чиновница предложила врачам помыть полы в больнице. Ее упрекнули в нетактичности

    Владимирская область оказалась в центре скандала после заявления врио первого заместителя губернатора Марины Чекуновой о том, что врачам аварийной больницы в городе Струнино, что необходимо помыть полы и повесить занавески. Так она отреагировала на рассказы медиков о проблемах с дорогами. «360» собрал основную реакцию чиновников, известных людей, а также пользователей социальных сетей, которые оценили это заявление.
    Чиновница предложила врачам помыть полы в больнице. Ее упрекнули в нетактичности
    Следующая новость

    Марина Чекунова выступала перед коллективом больницы. Видео ее выступления опубликовала у себя на сайте телерадиокомпания «Губерния 33».

    В ролике выступление чиновницы о занавесках и бахилах прерывает женщина из зала, которая объясняет, что в здании идет ремонт, и когда он закончится то, тогда можно и говорить о занавесках.

    «Нам будет не стыдно повесить занавески, если у нас не будет такого потолка», — пояснила женщина.

    Чиновница отметила, что сейчас проходит обследование этого здание на предмет его аварийности, но при этом занавески нужно повесить прямо сейчас, а также почистить дорожку и крыльцо. В ролике видно, что Марина Чекунова говорит без злобы и попытки устроить все в приказном порядке. Но ее действия раскритиковали.

    Неправильная тактика

    В беседе с РИА «Новости» заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Кавинов заявил, что Марина Чекунова просто выбрала неправильную тактику, переводя разговор с дорог на занавески.

    «Но с другой стороны, на самом деле постирать занавески не требует больших усилий — в отличие от строительства дороги», — пояснил он.

    Роман Кавинов подчеркнул, что не хотел бы обвинять Марину Анатольевну в грубости и непрофессионализме, но про занавески она могла сказать лично главному врачу, а не выносить это в публичную плоскость.

    «У каждого сотрудника на своем уровне принятия решений есть своя зона ответственности. И когда Марине Анатольевне задают вопрос про свою зону ответственности, наверное, она имеет право сказать про их ответственность, тех врачей, с которыми она беседовала, но прозвучало не очень корректно», — пояснил он.

    Такое же мнение высказала заместитель главы по социальным вопросам Александровского района Владимирской области Елена Шульга.

    В беседе с «360» она пояснила, что тоже бы высказала все, но в приватной обстановке и только руководителю больницы.

    «Там нет главного врача, но был Морозов Павел Геннадьевич (исполняющий обязанности главного Александровской больницы, куда входит подразделение в Струнино — прим.ред.). Нужно было отвести его в сторону, не прилюдно и сказать: „Павел Геннадьевич, вам самому-то все это нравится?“», — пояснила свою позицию представитель администрации района.

    По ее словам, делать это на собрании, куда также приехали СМИ просто не стоило.

    Сам руководитель медицинского учреждения Павел Морозов заявил, что в больнице давно не было ремонта, поэтому она выглядит грязно и неухоженно. Само здание сейчас обследуется специалистами, которые могут сказать, стоит ли делать ремонт или уже поздно, так как перекрытия прогнили, а фундамент уже съезжает.

    Само заявление чиновницы он объяснил тем, что женщине всегда неприятна грязь: «Она же не строитель, она просто женщина. Когда мы даму приглашаем в гости, должно быть чисто. Вот и она пришла к нам в гости», — пояснил он.

    Глас народа

    В социальных сетях пользователи разделились в оценках высказывания Марины Чекуновой. Часть пользователей раскритиковала ее за попытку заставить врачей мыть полы, вместо того, чтобы заниматься лечением больных. Другие заявили, что в больнице, прежде всего должно быть чисто.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24852_1.JPG
    Источник фото: Facebook
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24853_2.JPG
    Источник фото: Facebook

    Однако у некоторых возник вопрос: что происходит с оборудованием и состоянием полов в полуразрушенном здании?

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24855_%D1%84%D0%B8%D0%BD.JPG
    Источник фото: Facebook
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24856_5.JPG
    Источник фото: Facebook

    Ведь ранее жители Струнино пожаловались президенту России Владимиру Путину во время прямой линии. Тогда глава государства потребовал разобраться в ситуации. Ремонт в больнице провести пока невозможно, так как здание обследуется специалистами на возможность его реанимации.

    По словам областных чиновника, если шансы и экономическая целесообразность ремонта есть, то его проведут. Если нет, то отделение перенесут в здание терапевтического корпуса.

    Марина Чекунова пояснила, что деньги на 2019 год выделены и ремонт будет продолжен.

    Разбор ситуации

    Между тем, после своего заявления Марина Чекунова заявила, что самостоятельно организует генеральную уборку в аварийной больнице в Струнине.

    По ее словам, для этого она организует персонал больницы, волонтеров и сотрудников департамента. Она наметила проведение уборки на понедельник.

    Но, как рассказал «360» руководитель больницы Павел Морозов, уборка уже началась. Медперсонал вышел, чтобы отмыть помещение.

    «Все приходят и моют к понедельнику. Нерабочее же время. В рабочее время людей надо лечить», — пояснил он, пообещав, что съездит посмотрит, что там получается.

    По его словам, ему уже звонили и жаловались, что полы вымыты уже четыре раза, но, так как их красили 30 лет назад, лучше выглядеть они не стали.

    На заседании, со скандальным заявлением Марина Чекунова сделала и вполне хорошие объявления для сотрудников Струнинской больницы. В частности, она пообещала организовать курсы компьютерной грамотности, в удобное для врачей время. А также на первое время организовать помощников-операторов, которые будут помогать медицинским специалистам заполнять электронные истории болезней пациентов.

    В ответ на жалобу о нехватке компьютеров чиновница попросила дать ей пару дней, чтобы решить этот вопрос.

    «У вас накопилось за много лет, я понимаю, но вы должны ходить на работу радостно. Давайте не будем заложниками ситуации, давайте менять ее», — предложила Марина Чекунова.

    Осталось только дождаться окончательного решения строительных специалистов о ремонте, а там и до занавесок недалеко.

    Следующая новость