• Чичерина рассказала о «неграх, стреляющих старух на сафари в Донбассе». Это предложили считать метафорой

    Телеканал «Царьград» взял интервью у певицы Юлии Чичериной, которая поделилась мнением о военных действиях в Донбассе. И все шло хорошо до тех пор, пока Чичерина не рассказала о европейцах и афроамериканцах, которые приезжают на «сафари» и отстреливают «старух на огородах».

    В интервью певица рассказала, что люди в Донбассе воюют «за русский мир» — идею межгосударственного общества, объединенного приверженностью к русскому языку и культуре.

    Это противостояние России и пиндосов. Я так для себя определила. Понятно, что просто там все с ними: и укропы, и норвежцы, там все понаехали, и французы, и биатлонистки латышские. Все там сидят. Негры, которые приезжают на сафари и просто стреляют в старух на огородах

    Юлия Чичеринапевица.

    «У них обмундирование, барахло, там они его как бы окупают, или что они с ним делают. Сидят, пьют кофе и просто херачат там электриков на столбах. Допустим, ломают высоковольтную линию — и сидят снайперы укропские (или какие, уж и не знаю, кто там они по национальности), ждут. В брониках (бронежилетах — прим. ред.) электрики чинят провода. Гибнут. То есть коммунальщиков тоже [убивают]. Короче, подлая, подлая война. Ничего не поделаешь», — сказала Чичерина.

    Чичерина рассказала историю одного командира батальона с позывным Добрый, который сражается возле некой 500-летней дубравы, где стоит памятник солдату Великой Отечественной войны. «Добрый говорит: „Вот спрашивают меня, чего я тут воюю. Мой дед в Великую Отечественную ушел в разведку и так и не вернулся. Может, он тут лежит. И я не дам, я воюю вот за этого бетонного солдата“. Говорит: „Я не хочу, чтобы они пришли и сломали его. Просто стою и защищаю его“», — вспомнила Чичерина разговор с Добрым.

    С начала гражданской войны на Украине Чичерина сразу поддержала самопровозглашенные республики и регулярно ездит с концертами в Донбасс. Она выпустила клипы на посвященные войне песни «Рать» и «На передовой».

    В Сети не поняли интервью и неожиданное направление, которое оно приняло. Кто-то вспомнил песню Чичериной «Ту-лу-ла», а точнее, строки из нее: «То, что ветром в голову надуло» и «в голове замкнуло».

    Чичерина рассказала о «неграх, стреляющих старух на сафари в Донбассе». Это предложили считать метафорой | Изображение 1

    Чичерина рассказала о «неграх, стреляющих старух на сафари в Донбассе». Это предложили считать метафорой | Изображение 2
    Чичерина рассказала о «неграх, стреляющих старух на сафари в Донбассе». Это предложили считать метафорой | Изображение 3
    Чичерина рассказала о «неграх, стреляющих старух на сафари в Донбассе». Это предложили считать метафорой | Изображение 4

    Творческий человек

    Писатель и заместитель командира батальона спецназа по работе с личным составом армии ДНР Захар Прилепин в разговоре с «360» отметил, что слова Чичериной не нужно воспринимать буквально, потому что она творческий человек. Однако она имеет право высказывать свою позицию, так как была на месте событий.

    Чичерина, с одной стороны, человек творческий, какие-то вещи, которые она рассказывает, надо понимать отчасти метафорически. С другой стороны, никто у нас, в России, ни один исполнитель не бывал не то что в Донбассе, а тем более на передовых столько, сколько была Юлия Чичерина

    Захар Прилепинписатель.

    Прилепин отметил, что Чичерина знала погибшего главу ДНР Александра Захарченко, давала концерты в батальоне Прилепина, на передовых, слушала десятки историй из уст участников, в том числе спецназовских дивизий.

    «Понятно, что из данного высказывания [может сложиться] ложная картинка, что там украинская армия переполнена наемниками — сейчас это не столь [в больших масштабах] имеет место, как 2014 году, но эти персонажи там есть. Мы и сами не скрываем, что у нас ребята были из Чехии, был один серб», — сказал Прилепин.

    Собеседник добавил, что в высказываниях Чичериной есть плюс: они напоминают россиянам, что «имеется такая проблема, имеется такая трагедия, проблема Донбасса не решена».

    Актер Михаил Пореченков, против которого завели уголовное дело за посещение Донецка, согласился с Прилепиным, отметив, что в словах Чичериной есть доля правды, так как она много времени провела в регионе.

    Наемников там огромное количество, я склонен верить Юле, потому что сам там был. Люди должны знать правду, что там происходит. А какая цель CNN? Оно врет все время. Кто будет говорить правду? И правда только у тех людей, которые там были. Юлька молодец

    Михаил Пореченковактер.