• Четверо погибших, 12 пострадавших: что известно о крупном ДТП в Орловской области

    Утром в воскресенье, 10 июня, из Орловской области пришло трагическое сообщение: под деревней Гать столкнулись автобус и поезд, ДТП привело к человеческим жертвам. В результате пострадали многие пассажиры, среди них беременная девушка. О том, как разворачивались события — в материале «360».
    Четверо погибших, 12 пострадавших: что известно о крупном ДТП в Орловской области

    Трагедия

    Инцидент произошел в 08:20. МЧС Орловской области сообщило, что товарняк двигался из Москвы в сторону города Елец Липецкой области. Узнав о произошедшем, на место трагедии поспешили силы и средства Орловского местного пожарно-спасательного горизонта. Отмечалось, что на момент аварии в автобусе было 15 человек — участники коллектива художественной самодеятельности Лавровского сельского поселения. Они ехали в Орел для участия в праздничном концерте, приуроченном к Дню России. По данным спасателей, ДТП унесло жизни как минимум четырех человек, еще двенадцать человек пострадали, они находятся в тяжелом состоянии.

    Погибшие и пострадавшие

    Позже в СМИ появился список пострадавших, среди них оказалась беременная девушка.

    1. Ветрова Елизавета — 1996 г. р. (беременность 32 недели)

    2. Липская Анастасия — 1994 г. р.

    3. Пирожкова Наталья — 1950 г. р.

    4. Иванов П. — 2001 г. р.

    5. Антюхов Сергей — 1966 г. р. (подозрение на перелом позвоночника)

    6. Ветров Иван. — уточн.

    7. Ладыгин Анатолий — уточн.

    8. Ломтева Светлана — уточн.

    9. Гольцова Галина — уточн.

    Имена остальных пострадавших к настоящему моменту неизвестны.

    Впоследствии СМИ также опубликовали список погибших:

    1. Давыдов П. — 2001 г. р.

    2. Самолысова Валентина — уточн.

    3. Анашина Валентина — уточн.

    4. Низамова Татьяна — уточн.

    Кто виноват?

    ОАО «Российские железные дороги создали оперативный штаб для ликвидация последствий аварии.

    По предварительной информации, причиной трагедии стало нарушение правил дорожного движения водителем автобусе. Он выехал на железнодорожные пути, не обратив внимание на запрещающий сигнал светофора. Об этом заявила Московская железная дорога.

    «Утром в 8:14 на регулируемом железнодорожном переезде перегона Паньково — Лужки-Орловские Московской железной дороги, расположенного в Орловской области, водитель пассажирского автобуса пересекал пути и совершил столкновение с грузовым поездом. В результате происшествия есть пострадавшие и погибшие среди пассажиров автобуса», — говорится в сообщении Московской железной дороги.

    При этом, уточняет МЖД, сигнализация на переезде исправна.

    Что делать?

    В связи с трагедией власти Орловской области приняли решение максимально «ужать» гуляния в честь Дня России в регионе. Однако траур на уровне региона объявлен не будет. Кроме того, в администрации уточнили, что семьям погибших и пострадавших будет оказана материальная помощь и на уровне региона, и на уровне района. В каком размере — пока не уточняется.

    Следственный комитет России возбудил по факту ДТП уголовное дело.