• 24 июля 2019, 06:30

    Туристы, студенты и незнакомец. Канадскую провинцию потрясла череда таинственных убийств

    Канадская полиция расследует убийство молодой пары, путешествующей по стране. Влюбленные были застрелены недалеко от популярного у туристов местечка Лиард Хот Спрингс. Мужчина, говоривший с парой в день их смерти, и, возможно, являющийся ключевым свидетелем в деле не выходит на связь с офицерами. Через пару дней на дороге в этом же районе пропали двое студентов. Полиция нашла только их сожженный автомобиль, недалеко от которого было обнаружено тело неизвестного мужчины. Что на данный момент известно о происшествиях, и почему полицейские допускают связь между преступлениями — в материале «360».

    «Они были отличной парой, они были влюблены»

    Американка Чинна Диз и ее молодой человек австралиец Лукас Фаулер были застрелены в Британской Колумбии (самая западная провинция Канады) на прошлой неделе, пишет «Би-Би-Си». Пара была найдена на обочине Аляскинского шоссе в 20 километрах к югу от Лиард Хот Спрингс — популярного туристического места. Оба были застрелены в упор.

    В понедельник, 22 июля, Королевская канадская конная полиция (RCMP) обнародовала портрет человека, которого просят связаться с правоохранителями. По данным следователей, мужчина разговаривал с Фаулером на дороге, где позже были найдены тела молодых людей. Об этом сотрудникам полиции рассказали свидетели их беседы.

    Правоохранители отмечают, что разыскиваемый мужчина не является подозреваемым. Возможно, он последним видел молодых людей живыми и является важным свидетелем в деле. Для того, чтобы опознать 24-летнюю Чинну Диз и 23-летнего Лукаса Фаулера правоохранителям потребовалось три дня.

    Влюбленные путешествовали на автомобиле по Канаде. Они погибли на второй день их десятидневного путешествия.

    Их синий минивэн Chevrolet 1986 года был найден рядом с их телами. Как позже очевидцы сообщили СМИ, ранее они видели молодых людей на обочине дороги — их фургон сломался.

    Отец погибшего парня Стивен Фаулер, назвал убийство его сына и его подруги «любовной историей, которая закончилась трагически».

    Молодые люди познакомились в общежитии в Хорватии в 2017 году и с тех пор вместе путешествовали по миру.

    «Наш сын Лукас провел время, путешествуя по миру. Он встретил прекрасную молодую леди, они были отличной парой, и они были влюблены», — сказал отец молодого человека.

    Сам Стивен Фаулер является старшим сотрудником полиции Нового Южного Уэльса. Мужчина отправился в Канаду с двумя другими офицерами. По его словам, ни он, ни его сопровождающие не будут участвовать в расследовании напрямую.

    «Я опытный полицейский, и я знаю, как могут пройти эти расследования, но я могу сказать вам, что я более чем уверен во всех офицерах, которые работают над этим делом», — заявил Фаулер-старший.

    Но это преступление не единственное в этом районе, которое расследует полиция. Несколько дней назад, недалеко от места, где были найдены Фаулер и Диз, правоохранители нашли сгоревший автомобиль двух студентов, путешествующих по Канаде по работе.

    Без вести пропавшие студенты и неопознанный мужчина

    На прошлой неделе 19-летний Кам Маклеод и 18-летний Брайер Шмегельски отправились по работе на территорию Юкона, на северо-западе Канады. С тех пор о них никто ничего не слышал. Никто из студентов больше не выходил на связь ни с родственниками, ни с друзьями и знакомыми. Студенты считаются пропавшими без вести.

    Их сгоревший автофургон был найден вдоль дороги, почти в 500 километрах от места, где были найдены Фаулер и Диз.

    Всего в двух километрах от сгоревшего пикапа полиция нашла тело мертвого мужчины — на вид ему 50-60 лет. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность покойного.

    По предположениям правоохранителей, эти дела могут быть связаны между собой.

    «Это нетипично иметь два отдельных громких расследования такого плана одновременно в Британской Колумбии, и мы предполагаем, что они могут быть связаны между собой», — подчеркнула сержант полиции Джанель Шойхет.