• 25 июня 2019, 03:35

    Череда совпадений заставила девушку решить, что с нее был списан персонаж книги. Теперь ей завидуют пользователи Сети

    Благодаря российскому рэп-комиксу «Соня из 7 „Буээ“» пользовательница Twitter, которую так же, как и главную героиню книги, зовут Соня, поверила в невероятные совпадения. Полистав рэп-комикс, она заметила, что не только имя роднит ее с героиней. Всю свою школьную жизнь она увидела в картинках, а автором книги стал ее бывший учитель. О том, как девушка нашла себя в комиксах и с нее ли все-таки автор написал свой персонаж — в материале «360».

    Череда совпадений

    Пользовательница Twitter под ником Сонечка™ поделилась в соцсети необычной историей своей, казалось бы, обычной жизни. Девушку зовут Соня, и в школьные годы она училась в классе под буквой «Б». А недавно стала героиней рэп-комикса. Примечательно в этой истории то, что об этом она сама не знала до тех пор, пока не увидела издание о своей школьной жизни.

    По словам девушки, во время посещения одного из книжных магазинов она заметила череду невероятных совпадений. Сначала Соня увидела книгу, на обложке которой была нарисована девочка, очень напоминающая ее саму. Дальше — больше: персонажа звали Соней и ее, как и сама девушка, героиня училась в классе 7 «Б».

    Это было похоже на забавную случайность, и, посмеявшись над сходством с персонажем книги, девушка обратила внимание на имя автора. И им оказался ее школьный учитель.

    Череда совпадений заставила девушку решить, что с нее был списан персонаж книги. Теперь ей завидуют пользователи Сети | Изображение 1
    Источник фото: Twitter

    Собирательный образ или реальный прототип?

    Рэп-комикс «Соня из 7 „Буээ“» появился на полках книжных магазинов в начале мая текущего года. Автором произведения является учитель литературы Алексей Олейников, а художником стал преподаватель Высшей школы экономики Тим Яржомбек.

    В интервью пресс-службе книжного магазина «Лабиринт» педагог не отрицал, что прототипами героев книги стали его же ученики.

    Соня — семиклассница, которая чувствует себя не на своем месте, что доставляет ей дискомфорт. Но, несмотря ни на что, героиня рэп-комикса не готова тихо страдать, а наоборот, она придумывает свой собственный способ отстраивания от действительности и достаточно саркастично наблюдает за всем происходящим вокруг нее.

    Но Сонечке™ подтверждения в виде интервью были не нужны. Внимательно пролистав комикс, она решила, что у нее с главной героиней очень много общего.

    Немного о «Соне из 7 «Буээ“»

    Сейчас в социальных сетях можно с легкостью найти некоторые из страниц комикса о семикласснице. Например, одна из иллюстраций показывает, как книжная Соня спит прямо на парте.

    Череда совпадений заставила девушку решить, что с нее был списан персонаж книги. Теперь ей завидуют пользователи Сети | Изображение 2
    Источник фото: Twitter

    На другом рисунке изображено занятие бегом на лыжах.

    Череда совпадений заставила девушку решить, что с нее был списан персонаж книги. Теперь ей завидуют пользователи Сети | Изображение 3
    Источник фото: Twitter

    Еще одна картинка рассказывает, что в свободное от сна и страдания на стадионе время книжная Соня много размышляет о том, насколько ей нравятся (или не нравятся) школьные уроки.

    Череда совпадений заставила девушку решить, что с нее был списан персонаж книги. Теперь ей завидуют пользователи Сети | Изображение 4
    Источник фото: Twitter

    Неприязнь книжной Сони к занятиям вполне объяснима. Для этого стоит только посмотреть на ее учителя истории (изображение которого есть в комиксе). Он исполняет роль царя Леонида из известной киноленты «300 спартанцев».

    Череда совпадений заставила девушку решить, что с нее был списан персонаж книги. Теперь ей завидуют пользователи Сети | Изображение 5
    Источник фото: Twitter

    А когда преподаватель выходит из класса, ученики успевают за время его отсутствия потерять не только человеческий облик, но и стыд, как гласит еще одна страница комикса.

    Череда совпадений заставила девушку решить, что с нее был списан персонаж книги. Теперь ей завидуют пользователи Сети | Изображение 6
    Источник фото: Twitter

    Общение с автором и реакция в Сети

    Девушка решила во что бы то ни стало узнать, как появилась книжная Соня. Для этого она связалась со своим бывшем учителем и прямо задала вопрос о рэп-комиксе.

    Череда совпадений заставила девушку решить, что с нее был списан персонаж книги. Теперь ей завидуют пользователи Сети | Изображение 7
    Источник фото: Twitter

    Преподаватель ответил девушке, но с ее обвинениями он не согласился. Учитель литературы попытался объяснить, почему героиня его произведения оказалась так похожа на его бывшую ученицу. Все оказалось очень просто: дело в фантазии.

    Череда совпадений заставила девушку решить, что с нее был списан персонаж книги. Теперь ей завидуют пользователи Сети | Изображение 8
    Источник фото: Twitter

    В конце диалога Олейников рекомендовал девушке не пытаться найти совпадения между его произведением и реальной жизнью Сонечки™.

    Череда совпадений заставила девушку решить, что с нее был списан персонаж книги. Теперь ей завидуют пользователи Сети | Изображение 9
    Источник фото: Twitter

    Казалось, девушка была не согласна с предложением педагога. Но перспектива иметь книгу, в которой описана собственная школьная жизнь, тем более оказавшаяся близкой многим, не может не радовать, и девушка написала, что не против иметь так похожую на себя книжную Соню.

    Череда совпадений заставила девушку решить, что с нее был списан персонаж книги. Теперь ей завидуют пользователи Сети | Изображение 10
    Источник фото: Twitter

    Подписчики девушки и незнакомые ей пользователи Сети только порадовались за нее, о чем сообщили в комментариях под опубликованным постом.

    «Как по мне, у тебя отличный литератор», — написал один из пользователей в ответ на публикацию.

    Череда совпадений заставила девушку решить, что с нее был списан персонаж книги. Теперь ей завидуют пользователи Сети | Изображение 11
    Источник фото: Twitter