• Волосы Трампа и мужчины в платьях. Чем запомнился «Оскар» без ведущего

    В ночь с 24 на 25 февраля в Лос-Анджелесе прошла 91-я церемония вручения премии «Оскар». Впервые за 30 лет на мероприятии не было ведущего, поэтому знаменитости, объявляющие победителей в каждой номинации, стремились выделиться, как могли. «360» собрал самые курьезные случаи, которые уже успели превратиться в мемы.

    Без хозяина

    В последний раз у церемонии не было ведущего, или, как его называют неофициально, хозяина, в 1989 году. Тогда вместо вступительного монолога на экране транслировали 11-минутный музыкальный номер Роба Лоу, где он спел песню Proud Mary вместе с Белоснежкой.

    В 2019 году на шутливый лад всех настроила Энн Хэтэуэй, еще до церемонии заметив, что это шоу вряд ли будет хуже 2011 года, когда ведущими были она и Джеймс Франко.

    «Неважно, что случится с сегодняшним шоу, помните, что хуже уже было», — написала актриса.

    Сочные наряды

    Это настроение поддержали и гости церемонии. Так, американский актер и певец Билли Портер стал главной звездой вечера: он вышел на красную дорожку в пышном женском платье черного цвета.

    Необычный костюм и выражение лица Портера на одной из фотографий сразу же стали поводом для шуток.

    «Это я появился на собственных похоронах».

    «Билли Портер выиграл. Все идите домой. Возвращайте свои платья и смокинги. Идите домой».

    Но Билли Портер был не единственным представителем мужского пола, который выбрал для церемонии платье. Мелисса Маккарти и Брайан Тайри в весьма экстравагантных нарядах вручили премию победителя номинации «Лучший дизайн костюмов». Приз получил фильм «Черная пантера». Однако мантия из плюшевых кроликов многих сначала навела на мысль, что победа достанется «Фаворитке», ведь королева Анна Стюарт обожала этих животных.

    Как выяснили журналисты, мантию из кроликов создали при помощи покрывал, купленных на eBay.

    Но вот если Мелисса Маккарти и Брайан Тайри нарядились столь необычно специально, Эмма Стоун вряд ли намеренно создавала образ вафли. Необычайное сходство пользователи заметили сразу после появления актрисы на красной дорожке. Правда, в том, какому именно производителю подражала американка, мнения разошлись.

    «Почему Эмма Стоун выглядит как Choco taco».

    «Эмма Стоун похожа на Nutty Bars».

    Знаменитая кинодива Гленн Клоуз и вовсе решила недвусмысленно намекнуть, что «Оскар» — это она и есть.

    «Кому нужен „Оскар“, когда ты и есть „Оскар“. Гленн Клоуз прибыла, чтобы забрать свою награду».

    Чудеса на сцене

    Хотя президента США Дональда Трампа на церемонии вручения премии формально не было, многие заметили, что частичка американского лидера в этот вечер в Лос-Анджелесе все-таки присутствовала. Речь идет о волосах. После того, как две недели назад пользователь опубликовал отретушированное фото «лысого» Трампа, шутки о прическе президента не утихают.

    «Я же не могу быть единственным, кто думает, что сцена „Оскара“ выглядит как настоящие волосы Трампа?»

    Героями соцсетей также стали Леди Гага и Брэдли Купер. В ходе церемонии они исполнили песню Shallow из фильма «Звезда родилась», которая получила «Оскар» как лучшая композиция.

    Это исполнение настолько поразило всех интимностью, что многие стали переживать за Ирину Шейк. Некоторые даже высказали предположение, что разрыв пары не за горами, настолько влюбленными казались исполнители.

    «Подруга Брэдли Купера смотрит на это, как…»

    А вот выступление Дженнифер Хадсон на церемонии пользователи не оценили. Зрители предположили, что произошла поломка аппаратуры, настолько плохо она пела.

    «Может быть, наушник был сломан. Это было настолько болезненно и плоско, то, что слышали от Дженнифер Хадсон».

    Выше же всех в буквальном смысле слова был Кигэн-Майкл Ки. Чтобы объявить выступление Бетт Мидлер с песней из фильма «Мэри Поппинс возвращается», актер спустился к зрителям на зонтике, перед этим полетав над головами у звездных гостей.

    Обладатели «Оскара-2019» не вызвали неоднозначных чувств у зрителей, ведь победу «Зеленой книге» прочили еще с момента выхода фильма, а Оливию Колман из «Фаворитки» называли практически единственным претендентом на награду за лучшую женскую роль. Несмотря на это, 91-е шоу было полно удивительных моментов, которые войдут в историю американской киноакадемии, а участники и зрители церемонии в один голос сошлись в том, что отсутствие хозяина не стало помехой для «Оскара».

    Список удостоившихся награды:

    Лучший фильм: Питер Фаррелли — «Зеленая книга»;

    Лучший режиссер: Альфонсо Куарон — «Рома»;

    ️Лучшая актриса: Оливия Колман — «Фаворитка»;

    ️Лучший актер: Рами Малек — «Богемская рапсодия»;

    ️Лучшая актриса второго плана: Реджина Кинг — «Если Бил-стрит могла бы заговорить»;

    ️Лучший актер второго плана: Махершала Али — «Зеленая книга»;

    ️Лучший оригинальный сценарий: «Зеленая книга»;

    ️Лучший адаптированный сценарий: «Черный клановец»;

    ️Лучший анимационный фильм: «Человек-паук: Через вселенные».