• 10 мая 2019, 00:41

    Человек‐эпоха. Коллеги и знакомые рассказали о Сергее Доренко

    Сергей Доренко для многих был человеком-вехой, знаковым человеком в истории журналистики и вообще истории современной России. Друзья, коллеги, знакомые рассказали о том, кем он был и каким они его запомнят.
    Человек‐эпоха. Коллеги и знакомые рассказали о Сергее Доренко

    Дмитрий Киселев

    Человек‐эпоха. Коллеги и знакомые рассказали о Сергее Доренко | Изображение 1
    Источник фото: Википедия

    Генеральный директор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев назвал Сергея Доренко «брутальным, но нежным и ранимым». Он считал своего коллегу талантливым человеком хорошим образованием, своеобразным чувством юмора, с самоиронией.

    «Этап в истории отечественной журналистики» — так охарактеризовал жизненный и творческий путь Доренко Дмитрий Киселев. Он напомнил про «излом» в 90-х и начале 2000-х, про то, что тот остался верным профессии, про брутальный образ и про поиск своего амплуа.

    «Я сейчас не могу найти слов, которых он достоин», — сказал Киселев.

    Владимир Соловьев

    Человек‐эпоха. Коллеги и знакомые рассказали о Сергее Доренко | Изображение 2
    Источник фото: Википедия

    Соловьев назвал Доренко ярким, сильным и мощным журналистом. Он признал, что его коллега был одним из самых узнаваемых представителей их общей профессии для нескольких поколений. Соловьев подчеркнул, что смерть наступила по естественным причинам и никак не связана с аварией на мотоцикле. Это трагедия «человека, который был полон планов», а также «потеря для всего журналистского корпуса».

    Александр Гордон

    Человек‐эпоха. Коллеги и знакомые рассказали о Сергее Доренко | Изображение 3
    Источник фото: Википедия

    «Он был совершенно отчаянным человеком», — такую характеристику дал Александр Гордон главреду радиостанции «Говорит Москва» Сергею Доренко.

    Они не были близко знакомы, но следили за деятельностью друг друга как коллеги. Гордон признал: Доренко работал без оглядки на остальных.

    «Трудно говорить, но нужно. Мы с Сергеем не были хорошо знакомы, но он был совершенно отчаянный человек во всех проявлениях… Без всякого сомнения, он был очень талантливым человеком. И ни на кого не обращал внимание. Царствие ему небесное», — сказал Гордон в интервью «360».

    Сергей Собянин

    Человек‐эпоха. Коллеги и знакомые рассказали о Сергее Доренко | Изображение 4
    Источник фото: сайт Президента России

    Мэр Москвы Сергей Собянин назвал погибшего Сергея Доренко не только талантливым журналистом, но и «беспокойным, неравнодушным человеком».

    «Погиб как жил — на крутом вираже. Честно — страшно жалко. Как будто что-то потеряно. Безвозвратно», — написал Собянин.

    Мария Захарова

    Человек‐эпоха. Коллеги и знакомые рассказали о Сергее Доренко | Изображение 5
    Источник фото: Википедия

    «Доренко — явление, конечно. Ни белое, ни черное. Отчаянное, что ли», — таким запомнится официальному представителю МИД России Марии Захаровой журналист Сергей Доренко.

    Они были знакомы, но в их отношениях, по словам Захаровой, осталась недоговоренность.

    Алексей Венедиктов

    Человек‐эпоха. Коллеги и знакомые рассказали о Сергее Доренко | Изображение 6
    Источник фото: Википедия

    «Одиноким волком» был Сергей Доренко для главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедикова.

    «Сережа был очень талантливый, но это такая натура, когда один человек является собой целую радиостанцию. Он одинокий волк, он не может работать в команде. И в этом его грандиозное преимущество», — произнес Венедиктов в эфире.

    Он сообщил, что Доренко «мог на себе тащить весь эфир». И рассказал подробности: погибший журналист всегда работал стоя, чтобы воздуху в легких было больше.

    «Мы потеряли талантливый радийный маяк», — заявил Венедиктов.

    Тина Канделаки

    Человек‐эпоха. Коллеги и знакомые рассказали о Сергее Доренко | Изображение 7
    Источник фото: Википедия

    По словам Тины Канделаки, Доренко был лучшим. Как ведущий программы «Время» в определенный период времени, так и Telegram-канала XXI века.

    «Он — последний из профессии по-настоящему одержимый пропагандист, который верил и заставлял верить других в свое слово», — сообщила Канделаки.