• 27 июля 2019, 06:00

    Чайки крадут пиво, еду и собак. Скоро перейдут на людей?

    Британцы начали беспокоиться из-за чаек. Птицы крадут еду у людей, похищают небольших собак и вообще ведут себя не очень дружелюбно. Теперь люди боятся, что птицы будут красть их детей.
    Чайки крадут пиво, еду и собак. Скоро перейдут на людей?

    На днях тревогу подняла собачница из Великобритании Бекка Хилл. Девушка лишилась пса, потому что его украла… чайка. Птица спикировала во двор в городе Пейнтон, графство Девон, схватила чихуахуа по кличке Гизмо и отправилась с ним в неизвестном направлении. После этого Гизмо никто не видел, и даже объявления о поиске пса пока не помогли.

    Парень хозяйки пытался спасти животное, но не успел. Тогда семья обратилась за помощью к спасателям и распространила объявления по округе с просьбой сообщить о местонахождении собачки. За информацию обещают пять тысяч фунтов стерлингов (почти 400 тысяч рублей).

    Гизмо было четыре года, и весил он около двух килограммов. Новость о похищении собаки чайкой удивила и напугала людей, ведь раньше они не представляли, что птица может тащить на себе такой вес.

    «Все чайки должны умереть. Если вы несогласны, то заткнитесь и попробуйте пожить в Шотландии, где эти злобные ублюдки повсюду»

    Пока для кого-то агрессивность чаек была серьезным поводом для беспокойства, другие клепали мемы.

    Чайки крадут пиво, еду и собак. Скоро перейдут на людей? | Изображение 1
    Источник фото: Twitter / KT
    Чайки крадут пиво, еду и собак. Скоро перейдут на людей? | Изображение 2
    Источник фото: Twitter / KT

    «Я могу показать тебе мир»

    Абсурд начался уже в момент поиска чайки. Пока хозяйка Гизмо искала самого питомца, жители Пейнтона пытались идентифицировать чайку, которая похитила пса. Подозреваемую заметил сосед Хилл. Он сфотографировал птицу и сказал, что нельзя просто так взять и по внешнему виду определить виновную чайку, но можно сделать определенные выводы по модели поведения птицы — например, по тому, как она выслеживает добычу или прячется. Также мужчина сказал, что раньше чайки вытаскивали кроликов из нор, а на собак перешли только недавно.

    Историю, которая могла закончиться плохо, рассказала жительница графства Западный Суссекс по имени Джун. Женщина сняла видео, на котором ее котенок играет с чайкой. По крайней мере, это сначала казалось милой игрой. Потом чайка начала клевать питомца.

    В 2015 году чайки до смерти заклевали чихуахуа 57-летней Ники Уэйн из Девона. В том же году многодетная мать Эмили Винсент видела, как ее йоркширского терьера Ру заклевала до смерти стая безумных птиц. Это случилось в деревне Сеинт Колумб Минор на побережье Корнуолла.

    Теперь жители прибрежных районов всерьез опасаются, что следующими жертвами чаек станут дети, потому что взрослых птицы уже атаковали. 77-летний Рой из Нотт-Энда отправился в больницу из-за порезов на затылке после того, как чайки на него напали. Он вместе с женой шесть дней не мог выйти из дома, потому что каждый раз на пару нападала стая чаек.

    Еще больше безумия добавляет чайкам их всеядность. Они не только хватают всю еду подряд, но и делают то же самое с жидкостью. Жители Девона также заметили, как пьяные чайки врезаются в стекла машин, падают на крыши домов и отхаркивают еду на людей.

    Число чаек в Великобритании, которые могут весить до двух килограммов и размахом крыльев до полутора метров, за последние 20 лет увеличилось и составило 140 тысяч особей. В период размножения эта цифра увеличивается до 740 тысяч. Птицы вышли за пределы своих охотничьих угодий и начали терроризировать поселки и города. В это трудно поверить, но чайка способна пикировать со скоростью до 72 километров в час.

    Не очень понятно как это работает, но чайки, кажется, действительно могут есть все. Вот, например, птица глотает морскую звезду.

    Эти твари даже пытаются утащить лису.

    Также есть видео, на котором чайка ест кролика. Целиком.