facebook_pixel
  • 26 августа 2019, 23:30

    NASA расследует первое преступление на МКС. Астронавт следил за бывшей супругой из космоса

    На международной космической станции было совершено первое преступление. Представители NASA продолжают расследование поступивших в адрес женщины-астронавта обвинений.
    NASA расследует первое преступление на МКС. Астронавт следил за бывшей супругой из космоса

    23 августа появилась новость о первом преступлении, которое было совершено в космосе. Оно никак не связано с МКС или космонавтикой, все намного приземленнее — преступление было совершено на бытовой почве.

    Саммер Уорден обвинила свою бывшую жену Энн Макклейн в том, что та отслеживает ее денежные расходы. Женщины расторгли брак в 2018 году и с тех пор практически прекратили всякое общение. Однако Макклейн всегда была в курсе обновок, приобретенных своей бывшей супругой после их расставания. Этот факт насторожил Уорден, и она обратилась в банк, чтобы выяснить, какие электронные устройства имеют доступ к ее денежному счету.

    Как оказалось, неизвестный пользователь отслеживал состояние ее денежных средств при помощи компьютера, который был зарегистрирован в Национальной администрации по аэронавтике и исследованию космического пространства. Этот факт не удивил женщину: ее бывшая супруга уже длительное время занимала пост астронавта в NASA.

    Энн Макклейн отправилась на международную космическую станцию в качестве борт-инженера еще 3 декабря 2018 года. Операции по отслеживанию счетов своей бывшей супруги она проводила, находясь на МКС. Именно поэтому данной ситуации уделяется столь пристальное внимание.

    Женщину обвиняют в получении доступа к чужому банковскому счету. Если обвинения подтвердятся, то данный случай станет самым первым в истории преступлением, которое было совершено человеком в космосе.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/08/45642_Anne_C._McClain_portrait.jpg
    Энн Макклейн. Источник фото: NASA

    Астронавт в настоящее время уже покинула МКС. Она вернулась на Землю 25 июня 2019 года, успешно завершив свою миссию, которая длилась шесть месяцев. Женщина сотрудничает со следствием и не отрицает тот факт, что имела доступ к счету бывшей супруги. Однако свою вину она не признает — Макклейн уверена, что не совершила ничего противозаконного.

    Адвокат астронавта Расти Хардин объяснил, что Макклейн не взламывала банковский счет своей бывшей жены и не пыталась специально подобрать к нему доступ. Она просто использовала старый пароль, который знала еще до развода с Уорден. Более того, женщина не тратила и не переводила деньги со счета — она всего лишь отслеживала его состояние, чтобы знать, есть ли у Саммер необходимая сумма средств для оплаты всех счетов и трат на ребенка.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/08/45643_800px-Anne_McClain_at_a_news_conference_in_Star_City.jpg
    Энн Макклейн. Источник фото: NASA/Sarah Volkman

    Энн также утверждает, что не знала о том, что таким образом нарушает закон. Женщине и в голову не пришло, что она больше не имеет прав на доступ к этому банковскому счету.

    Однако Саммер с ее позицией не согласна — она считает, что бывшая супруга совершила по отношению к ней самое настоящее преступление. Уорден подала жалобы в Федеральную торговую комиссию и в Управление Генерального инспектора NASА.Она обвиняет Макклейн в краже личных данных и незаконном доступе к чужим финансовым записям.

    Мальчик, о котором переживала астронавт, не является ее родным сыном. Он родился у Уорден за год до того, как они познакомились. Несмотря на сильную привязанность Макклейн к ребенку, его мать не разрешила своей супруге официально его усыновить. За некоторое время до развода Энн обращалась в суд с иском о предоставлении ей прав на совместное воспитание мальчика.

    Позднее она же обвинила свою супругу в нападении, дело было прекращено. Вскоре после этого Саммер подала на развод — она утверждает, что все обвинения были ложны и необходимы лишь для получения контроля над воспитанием ее сына.