facebook_pixel
  • 09 августа 2019, 22:30

    Жизнь ребенка за 200 баксов. В США снова бум продаж пуленепробиваемых рюкзаков

    В связи со скорым началом учебного года в Америке снова подскочили продажи пуленепробиваемых рюкзаков. Согласно исследованию CNN, США остается страной с наибольшим количеством школьных расстрелов.
    Жизнь ребенка за 200 баксов. В США снова бум продаж пуленепробиваемых рюкзаков

    Пуленепробиваемые рюкзаки приобрели популярность в Штатах еще несколько лет назад, но после того, как в прошлые выходные в Америке произошло два случая массовой стрельбы, родители особенно обеспокоились. Yahoo.news сообщает о том, что продажи пуленепробиваемых рюкзаков выросли на 200% за последний год.

    На сайте компании ArmourMe, созданной бывшим израильским полковником Габи Синоби, рюкзаки описаны следующим образом: «если случится худшее, его [рюкзак] можно использовать в качестве щита, чтобы остановить нож, пули из пистолета или другого легкого оружия. Даже в случае тяжелых боеприпасов рюкзак ArmorMe значительно увеличит шансы на выживание».

    Кстати, после разговоров о том, что жестокие компьютерные игры провоцируют насилие, Walmart решил скрывать их рекламу. Издание Indy100 от Independent отмечает, что сеть магазинов ведет себя довольно непоследовательно. «Пуленепробиваемые рюкзаки просто купить. Иронично, что Walmart продает их, а также огнестрельное оружие и боеприпасы», — говорится в статье Indy100.

    Рюкзаки различных компаний, как правило, стоят до 100 долларов, но как говорит владелец компании Guard Dog, «это может быть разница между жизнью и смертью».

    Реакция общества

    Многие пользователи Twitter обеспокоены тем, что правительство не решает вопрос с массовыми расстрелами — огнестрельное оружие все еще легко можно купить. А кроме того, многие видят в активной продаже таких рюкзаков банальное желание нажиться на страхе людей перед школьными шутингами. Это же отмечает и директор правозащитной группы по контролю над оружием «Guns Down America» Игорь Вольский.

    «Это невероятно печально. Рынок пытается решить проблему, от решения которой отказались наши политики», — сказал он The New York Times.

    Когда ваша страна готова продавать пуленепробиваемые рюкзаки детям до того, как попытается ограничить доступ к оружию, вы живете не в функционирующем обществе, вы живете в зоне военных действий.

    Эй, детишки! Как насчет этого? Вместо того, чтобы запрещать пулеметы и штурмовые винтовки, мы заставляем ваших родителей покупать девятилеткам пуленепробиваемые рюкзаки за 200 долларов!

    Элиза Карднелл, баллотирующаяся в Конгресс штата Техас, тоже написала у себя в Twitter о том, что властям пора предпринимать серьезные и активные действия для предотвращения повторяющейся из раза в раз стрельбы в школах.

    Каждое утро я отправляю дочь в школу со словами «Я люблю тебя, получай удовольствие», потому что я никогда не знаю, будут ли это мои последние слова к ней. Ни один ребенок не должен ходить в школу с пуленепробиваемым рюкзаком. Нам нужна серьезная реформа в области оружия, чтобы защитить наших детей.