• «Будут угрожать — не поеду». Эстрадные исполнители о приостановке продажи билетов на концерт Элджея в Махачкале

    Вслед за отменой концерта Егора Крида в Махачкале выступление еще одного певца в Дагестане оказалось под угрозой. 12 сентября стало известно о приостановке продажи билетов на концерт Элджея. Как проходили концерты других российских исполнителей в республике — в материале «360».
    «Будут угрожать — не поеду». Эстрадные исполнители о приостановке продажи билетов на концерт Элджея в Махачкале
    Следующая новость

    Концерт популярного хип-хоп исполнителя Алексея Узенюка, выступающего под псевдонимом Элджей, в Махачкале оказался под угрозой. 12 сентября пришедшие купить билеты зрители узнали о приостановке продаж, сообщил сайт «Комсомольская правда». Когда они возобновятся, не знает никто, даже организаторы мероприятия. Выступление должно было состояться 5 октября на Летней эстраде Дагестанской государственной филармонии в Махачкале.

    По словам кассира, несмотря на то, что билеты купить нельзя, об отмене концерта пока никто не говорил. Не исключено, что организаторы решили просто переждать скандал, возникший после слов Хабиба Нурмагомедова. «Вот утихомирится — потом поговорим», — заявил городскому порталу «Махачкала» представитель компании-промоутера DagArtConcer.

    Спортсмен крайне неодобрительно высказался о выступлении в Махачкале дуэта HammAli & Navai и призвал жителей республики не плясать на рэп-концертах. После этого поклонники бойца атаковали Егора Крида в Instagram. Угрозы изнасилования и убийства заставили певца отменить запланированное выступление.

    Тогда между Нурмагомедовым и Тимати, участником лейбла которого является Крид, разразилась виртуальная дуэль. В поддержку обеих сторон выступило значительное число политических и медийных персон. В свою очередь, МВД Дагестана напомнило противникам концертов об ответственности. С аналогичным заявлением выступили и в региональном Минкульте. При этом оба ведомства уверили, что в республике обеспечиваются все условия, в том числе и по безопасности, для проведения не запрещенных законом мероприятий.

    Будут угрожать — не поеду

    Эстрадный певец Авраам Руссо рассказал «360», что выступать в Дагестане начал еще в 2001-м, когда другие российские исполнители в Махачкалу не ездили. С тех пор ежегодно, а иногда и по нескольку раз, он выступает в концертных залах, клубах, а бывает, что и на частных вечеринках.

    «Я много, где там выступал. И ни разу, ни один человек не сказал ничего плохого в мой адрес. Но не забывайте, республика эта — консервативная. Я думаю, нужно уважать местные законы, относиться к ним с пониманием. Может быть, такой тип исполнения, как у ребят им там не нравится, а организаторы могут не знать. Организаторам часто лишь бы деньги зарабатывать», — сказал певец.

    При этом Руссо отметил, что лично ему кажутся удивительными угрозы отечественным исполнителям от проживающих в Дагестане россиян. «Ну не знаю, поздравляю Россию тогда. Если внутри страны каждый регион будет диктовать свои законы, то что же будет?» — пояснил он.

    Певец также добавил, что в его адрес никаких угроз не поступало, но если они начнутся, то он откажется от гастролей в Дагестане. «Меня очень тепло принимали. В прошлом году на два декабрьских концерта билеты раскупили заранее. Но если мне будут говорить: „Приедешь сюда, и мы тебя убьем“, то зачем мне это нужно?» — заключил Руссо.

    «У нас все прекрасно»

    Директор Стаса Михайлова, чей концерт пройдет в Махачкале 23 сентября, Табриз Шахиди заявил «360», что «никаких отмен не будет. У нас прекрасно все в наших братских республиках».

    В беседе с «360» певица Любовь Успенская также отметила, что все ее концерты в Дагестане проходили «нормально, тихо и спокойно». А следующее ее выступление в Махачкале намечено на декабрь этого года.

    Я уже не первый год езжу по Кавказу, выступала в Махачкале, Майкопе и других городах. Мои концерты всегда проходят успешно и никаких проблем нет. Публика — очень довольная и благодарная

    Любовь Успенскаяпевица.

    Александр Качан, концертный директор победительницы «Фабрики звезд-4», певицы Ирины Дубцовой сообщил «360», что выступление исполнительницы в Махачкале прошло замечательно. Никаких конфликтов или угроз от жителей Махачкалы не было.

    «Ирина была очень довольна. У нее были какие-то свои опасения из-за возможной нестабильности обстановки. Но я ее убедил, сказал, что у нее там есть поклонники, которые хотят ее видеть. Она приехала, все прошло блестяще. Ирина была восхищена гостеприимством и сказала, что обязательно поедет, если ее еще раз пригласят», — уточнил концертный директор.

    Качан добавил, что не менее 10 раз привозил в Махачкалу различных эстрадных артистов. И никогда никаких недоразумений не возникало. Поэтому ему сложно сказать, почему возникли проблемы с концертами Крида и Элджея.

    «Там сейчас такой мощный глава республики. Можно не сомневаться, что он бы исключил реализацию любых угроз. Я бы на месте артистов поехал и доказал, что все хорошо и все нормально», — заключил он.

    Следующая новость