• Мать отбила вооруженное нападение, провожая дочь в школу. Она стала национальным героем

    Жительница Бразилии обезвредила грабителя, напавшего на школьников с пистолетом. 42‐летняя Катя да Силва Састре провожала дочку на школьный праздник, когда неизвестный мужчины достал оружие. Не растерявшись, она выстрелила в грабителя, обезвредила его и держала под прицелом до приезда полиции.
    Мать отбила вооруженное нападение, провожая дочь в школу. Она стала национальным героем

    Произошедшее попало на видео. На кадрах видно, как группа женщин с детьми стояла на пешеходном переходе и общалась. Через несколько секунд к ним подошел темнокожий мужчина с пистолетом и попытался выхватить у кого-то сумку. Он навел пистолет на детей с родителями и угрожал им.

    В этот же момент Састре достала собственный пистолет и выстрелила в мужчину практически в упор. Он упал на землю и попытался сделать последний выстрел, но Састре помешала ему и взяла на мушку. Спустя некоторое время — уже в больнице — он скончался.

    Оказалось, что Састре служит в полиции уже 20 лет. Кроме того, она замужем за лейтенантом полиции. Вооруженное нападение произошло около ворот частной школы Ferreira Master, где проходил праздник. Састре рассказала, что пошла на мероприятие со своей семилетней дочерью. «Я не знала, будет ли он стрелять в детей, матерей или охранников. Я думала только о том, чтобы защитить мам, детей, собственную жизнь и жизнь моей дочери», — рассказала Састре.

    По данным сайта Daily Mail, женщина успела сделать в грабителя три выстрела. Састре наградили за отвагу и устроили для нее торжественную церемонию. За храбрость ее награждал губернатор бразильского города Сан‐Паулу.