• Борис Джонсон на измене. Три женщины разрушили брак экс‐главы МИД Великобритании

    Бывший глава британского МИД Борис Джонсон разводится с женой, с которой прожил 25 лет. Марина Уилер в третий раз выгнала его из дома, узнав об измене. Решение матери поддержала дочь и назвала отца «эгоистичным ублюдком». По некоторым данным, бракоразводный процесс может негативно сказаться на политической карьере Джонсона, ведь именно его называют главным кандидатом на пост премьер-министра Великобритании.
    Борис Джонсон на измене. Три женщины разрушили брак экс‐главы МИД Великобритании

    Бывший министр иностранных дел Великобритании и экс-мэр Лондона Борис Джонсон разводится со своей женой Мариной Уилер. Супруга выставила его из дома после очередной измены. Как сообщили РИА «Новости», пара официально объявила о расставании и разводе.

    «Несколько месяцев назад, после 25 лет брака мы решили, что в наших интересах будет расстаться. Впоследствии мы решили развестись и находимся сейчас в процессе развода. В качестве друзей мы продолжим поддерживать наших четверых детей в предстоящие годы. Никаких дополнительных комментариев мы давать не будем», — заявили супруги.

    Уилер и Джонсон поженились в 1994 году. У них четверо детей: двое сыновей и две дочери. Одна из них, журналистка Лара, возмущена поведением отца. Она назвала его «эгоистичным ублюдком» и уверена, что ее мать никогда не простит его и не вернет в семью.

    Карьера под угрозой?

    У Бориса Джонсона было несколько романов во время брака с Мариной Уилер. Предположительно, супруги перестали жить вместе после того, как Джонсон покинул пост главы МИД.

    Борис Джонсон на измене. Три женщины разрушили брак экс‐главы МИД Великобритании | Изображение 1
    Борис Джонсон и Марина Уилер. Источник фото: РИА «Новости»

    По данным издания The Sun, прошлые романы не помешали ему стать мэром Лондона в 2008 году и повторно занять эту должность в 2012-м. Однако данный скандал может плохо отразиться на карьере Джонсона. Бывший глава министерства планирует сменить Терезу Мэй на ее посту. Букмекеры именно его называют наиболее вероятным кандидатом на должность премьер-министра.

    Приближенные к семье Джонсона рассказали, что еще на Рождество у пары были прекрасные отношения, но потом что-то пошло не так. Их знакомые уверены, что нельзя однозначно говорить о расставании, пока развод не будет оформлен официально. Особенно, если учесть тот факт, что Джонсон не предпринимает никаких политических шагов, не посовещавшись с супругой.

    По словам одного из доверенных лиц Джонсона, раскрытие этой информации нельзя расценивать как саботаж. «Я считаю, что в интересах Бориса озвучить эту новость сейчас, чтобы потом она не использовалась его врагами в разгар предвыборной кампании», — сказал источник. Более того, его семейные проблемы никогда не были секретом для общественности.

    Романы Джонсона

    Супруги расходились дважды после измен экс-министра. В 2004 году у Бориса был роман с писательницей Петронеллой Уайатт. Публика узнала об этом только спустя четыре года. Оказалось, что все это время Борис обещал Петронелле уйти от жены, но так и не смог решиться.

    Об их отношениях рассказала мама журналистки после того, как Петронелла забеременела. Правда, в итоге девушке пришлось сделать аборт. Именно тогда жена экс-министра впервые выгнала его из дома, но спустя некоторое время приняла в семью.

    Борис Джонсон на измене. Три женщины разрушили брак экс‐главы МИД Великобритании | Изображение 2
    Хелен Макинтайр. Источник фото: J P Mascle

    В 2010-м Борис Джонсон вновь изменил жене. Его уличили в связях с арт-консультантом Хелен Макинтайр. У них с экс-министром родилась внебрачная дочь в 2009 году. Сам Джонсон долго отрицал эту информацию, но спустя четыре года официально признался в этом.

    Уилер и тогда простила мужа. Его поведение она назвала инфантильностью, которая в скором времени должна была пройти.

    Борис Джонсон на измене. Три женщины разрушили брак экс‐главы МИД Великобритании | Изображение 3
    Источник фото: Twitter/annafazack1

    Третьей женщиной, с которой его связывали любовные отношения, стала журналистка The Guardian Анна Фазакерли. Девушку увидели, когда она выходила из лондонской квартиры Джонсона. По всей вероятности, в этот раз Борису вернуться в семью не удастся.