• Борьба плюса и минуса. Снег временно укутает Москву и Подмосковье

    Зима наступает на Москву и область со скоростью поезда — уже на этих выходных столичный регион ожидают снегопады. Десятые числа ноября станут временем, когда холода только наступают, а плюсовые и минусовые температуры борются за каждый градус на термометре.
    Борьба плюса и минуса. Снег временно укутает Москву и Подмосковье
    Следующая новость

    В Гидрометцентре рассказали, что в ночь на воскресенье, 11 ноября, температура опустится до -7 градусов, но уже в понедельник ожидается около 0 при небольших осадках. Снежные тучи закроют небо к 13 ноября. Осадки, хоть и будут несильным, но смогут сформировать в Москве снежный покров, который продержится до конца недели и начала новой волны потепления.

    В то же время дежурный синоптик центра погоды «Фобос» Александр Синенков сообщил «360», что в субботу характер погодных условий и температурный режим существенных изменений не претерпят.

    «Будет облачно, местами пройдет небольшой дождь, температура в ночь на субботу в столице +1… +3 градуса, по области от 0 до +5. Днем 10 ноября в столице +3… +5 градусов, по области +1… +6. То есть примерно такой же расклад температурного режима, который был 9 ноября», — отметил он.

    Ветер ожидается восточный, 3-8 метров в секунду, но атмосферное давление повышается. Сегодня оно повысилось до 760 мм ртутного столба. В воскресенье и на следующей неделе существенно поднимется. К вечеру воскресенья оно повысится до 769 мм, это уже примерно на 20 мм выше обычного показателя. Также изменится характер погоды.

    Привет из Сибири

    Вместе с повышением атмосферного давления в регион начнет поступать холодный воздух из Сибири. Температура понизится. В столице и области в воскресенье ожидается переменная облачность без осадков. «В дневные часы в мегаполисе будет около 0, по области от +3 до + 2 градусов. Ветер будет восточным», — уточнил метеоролог.

    По данным Александра Синенкова, ожидается ясная, но прохладная погода со среднесуточной температурой устойчивого отрицательного характера ночью до -5… -6 градусов. Она продержится примерно до середины недели.

    «В среду-четверг подойдет западный атмосферный фронт, но его влияние на фоне высокого атмосферного давления будет несущественным. Оно проявится в основном в появлении облаков. Но, поскольку температура сохранится отрицательной, возможно выпадение каких-то осадков в виде снега. Их будет немного. Если говорить о снеге, то это, как максимум, один-два сантиметра», — отметил Синенков.

    В некоторых частях Подмосковья может установиться временный снежный покров. Он удержится на сутки-двое, не больше. Но температура перейдет к положительным показателям и он, конечно, растает

    Александр Синенковсиноптик «Фобоса».

    Дежурный синоптик центра погоды «Фобос» сообщил, что температура воздуха не следующей неделе будет немного ниже ожидаемой климатической нормы.

    Следующая новость